Мы с сестрой год назад вступили в наследство. Сейчас у нас в собственности трехкомнатная квартира, поделенная пополам.
Сама сестра уже давно не жила в этой квартире, живет у мужа.
Сама я живу в этой трешке с двухгодовалым сыном. Живем в москве. Папа сына оставил нас год назад.
Сейчас встал вопрос продажи и размена нашей квартиры. Ее оценили в 24 миллиона рублей. Проблема в том, что сестра хочет продать квартиру за меньшую сумму в 20 миллионов.
Для меня 2 миллиона очень важны, т.к от этого зависит какую квартиру я смогу потом приобрести себе и своему малышу.
У сестры не стоит вопрос жилья- она планирует продолжать жить у мужа, он ее пропишет к себе. На вырученные деньги она хочет купить дачу.
А я же очень хочу купить двухкомнатную квартиру, ведь у меня сын растет. За 10 мл я не смогу купить двушку, а вот за 12 уже больше вариантов будет.
Проблема в том, что чтобы продать кв за 24 мл, нужно ждать, а вот за 20 мл, покупатель найдется быстрее. И сестра ждать не хочет. Хочет выставить стоимость в 20 мл. Когда же я сказала, что не согласна с ней, она сказала, что тогда продаст свою долю. И скорее всего, ее купят какие-нибудь приезжие армяне или еще кто-то, и тогда у меня начнется ад...
Что делать? Как быть?
Соглашаться с сестрой. Ренок стоит, продать по реальной цене не возможно . Или падать или ждать. Как вариант - выкупайте ее долю, она обязана в первую очередь предложить выкупить ее Вам.
Горячо поддерживаю предыдущего оратора.
Так не бывает автор, разброса цен. Рыночная цена всегда однозначна.
Не знаешь ее - обращайся к риелтору.
Если сестра кому попало продаст свою долю, мало что ад начнется, ты свою долю вообще не продашь, даже за пятерку, не то что за 10. А на выкуп её доли, денег нет, так что, ты в безвыходном положении.
А ей почему так горит продать быстрее если есть где жить? А продать долю мне кажется тот еще геморрой. Может выйти дольше чем продать за ту цену, которую вы хотите. Выставите сами за ту цену, которую считаете нужным.
Ваша сестра умнее вас явно, сейчас ставка 21%, вы за несколько месяцев отобъете эти 2 миллиона, или ваша квартира зависнет на годы в продаже.
Договариваться с сестрой. И поменьше давить на жалость, вам не на улицу гонять. Понятно, что вам все равно, сколько будет продаваться квартира, вы и так неплохо живете в этой трешке одна со своим сюси-пуси "малышом". И завидовать сестре не нужно, что у нее муж, пропишет, живет у него. Не она вашу семью развалила и вам она ничего не должна. Ей нужны деньги на дачу, вы затягиваете продажу, чтобы оставаться в трешке.
Атакуй её, раз она сама этого хочет.
Она думает что долю так легко продать? Скорее берет вас на понт, кому она нужна доля в трешке по цене двушки
Ненавижу таких как автор. Прикрывается ребенком. ***. Надеюсь у ее сестры хватит мозгов продать долю цыганам или чеченцам, чтоб автор со своим ребенком вообще на улице осталась.
Вполне возможно, что сестра видит ситуацию иначе, чем автор. Ей (сестре), как и автору принадлежит 50% квартиры, которой она никак не пользуется, при этом обязана оплачивать налоги и прочие расходы, приходящиеся на её долю, как собственника. Поэтому, вероятно, она предпочитает продать несколько дешевле, но взять что-то, что принесёт конкретно ей пользу, например дачу.
Как по мне, затея авантюрная, ибо приобретаться дача будет в браке и в случае развода будет делиться. Разве что сестра с мужем пропишут это в БК. Более того, у сестры иной недвижимости, кроме этой доли в квартире нет, прописка в квартире мужа ничего ей не даст, при разводе она пойдёт на улицу, а муж её выпишет.
Тем не менее, решение продавать - это её решение.
Вам, автор, стоит получше оценить ситуацию на рынке недвижимости. Не исключена вероятность того, что эти 20, за которые сестра хотела бы продать, это реальная цена на рынке недвижимости. Но возможна также ситуация, что Вам повезёт и найдётся покупатель, который заплатит 24.
Поговорите с сестрой по хорошему. Можно обозначить сроки в течении которых цену можно снижать плавно. А доли они стоят дешево. Помню буквально месяц назад продавали долю в трешке 1/3 то ли во Внуково то ли в Переделкино за 3 ляма.
А в чём война-то?! Какие "боевые действия" сестра предприняла?
Пока что Вы живёте в этой общей квартире, за долю сестры ей не платите. Думать о жилье для Вашего ребёнка она не обязана.
Она озвучила цену, Вас не устраивает. Что ж, без Вашего согласия ей квартиру не продать! Все козыри у Вас на руках! Если она решит продавать долю, то это дешево будет, ей невыгодно. И она обязана предложить купить долю Вам, Вы за маткапитал, например, её выкупить можете. Так что тут никаких особых мер сестра принять не может. А Вы - можете, и предпринимаете - затягиваете продажу.
А в чём война-то?! Какие "боевые действия" сестра предприняла?
Пока что Вы живёте в этой общей квартире, за долю сестры ей не платите. Думать о жилье для Вашего ребёнка она не обязана.
Она озвучила цену, Вас не устраивает. Что ж, без Вашего согласия ей квартиру не продать! Все козыри у Вас на руках! Если она решит продавать долю, то это дешево будет, ей невыгодно. И она обязана предложить купить долю Вам, Вы за маткапитал, например, её выкупить можете. Так что тут никаких особых мер сестра принять не может. А Вы - можете, и предпринимаете - затягиваете продажу.
В Москве половина трешки не стоит мат.капитала даже если продавать как долю.