Гость
Статьи
Мой муж запрещает …

Мой муж запрещает общаться с родителями

Может у кого была похожая ситуация.
Мы с мужем в браке 2.5 года. За это время мои родители успели подпортить отношения и со мной и с мужем ( много было моментов , моя мама очень острая на язык). Но так как я их дочь и знаю чего от них ожидать, я не сильно обижалась на них, а вот муж обиделся очень сильно, да так , что теперь не разрешает мне с ними общаться . Пару месяцев назад у нас появился малыш, мои родители очень изменились с его появлением и очень хотели наладить отношения , но муж сказал прямо , что с ним отношения не получится наладить и не нужно пытаться это делать, но с дочерью (со мной) он общаться не запрещает . Хотя на самом деле, еще как запрещает, он не хочет , чтобы я оставалась с мамой наедине, я не хожу к ним в гости (хотя они живут на соседней улице). Наше общение скатилось до одного звонка в неделю и то как я передаю коляску с ребенком маме . Мой папа от таких слов мужа обиделся на нас и не общается с нами совсем , я уже 2 месяца его не видела. Не знаю что делать в такой ситуации. Мои родители были неправы, но сейчас очень хочется хоть как то с ними общаться , жалко их, кроме меня у них никого нет . И еще я боюсь, что если с ними что-то случится, то я буду винить себя всю жизнь, что свела общение с ними к минимуму , что бросила их одних .

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

🤦‍♂️ну что за бред? Как он может запретить вам общаться? На основании какого закона?

Гость

вам нужно собраться всем вместе и поговорить. именно для цели решить проблемы встретиться и всё обсудить. сказать прямо всё, пытаться найти решение и помириться.
ваш муж не прав. они ваши родители и общаться вы имеете полное право с кем захотите, тем более с родителями. но с другой стороны и его понять можно, от вашей матери один негатив, который муж не хочет просто так глотать. у вас ведь с мужем не плохие отношения, он не тиран какой-то, что вот берёт и запрещает. просто ещё знаете, когда пообщаетесь с подругой или мамой, которая гадости всякие говорит, вы может и считаете иначе, но в подсознание закладывается, а потом ссоры. у меня так с подружкой завистницей было. как общаюсь с ней - ссоры на пустом месте, накручивала себя капец, как перестаём - живу полностью своей головой и никто не жужжит всякую чушь.

Он может обижаться и не общаться-это его право и выбор, которые также есть у вас и распоряжаться ими можете только вы.

По какому праву муж запрещает общаться с родителями?
У меня с мамой не самые хорошие отношения, бывают ссоры и прочие, муж это знает. Но он не когда не запрещал мне общаться с мамой, ездить в гости

Гость
Света

По какому праву муж запрещает общаться с родителями?
У меня с мамой не самые хорошие отношения, бывают ссоры и прочие, муж это знает. Но он не когда не запрещал мне общаться с мамой, ездить в гости

Моя мама очень конфликтный человек , не раз она выговаривала нам с мужем, что мы должны и чем обязаны им , не редко когда я звонила ей узнать как дела, она накидывалась с какими-то претензиями, муж это все слышал , мы ругались с ней , а мой отец не пытался никак эти конфликты сглаживать. По итогу муж сказал, что ему это надоело , такое общение с ними и что мне он тоже не даст общаться наедине, он боится , что мама опять начнет со мной ссориться и я буду переживать из-за этого. Но мне легче промолчать и не обижаться на маму , потому что я привыкла к ее манере общения , а вот муж считает , что нужно также вести себя и перестать с ними общаться совсем

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: