Гость
Статьи
Отношения внука и …

Отношения внука и бабушки, своя жизнь

Всем привет. Мне 31 год. 8 лет назад потерял мать- инсульт. Отец перестал общаться с ее родителями- моей бабушкой с дедушкой. Дедули не стало 4 года назад из за ковида. Бабуля стала мне 2 й матерью, я к ней прикипел. Знаю все ее болячки и тд. Она живет отдельно в своем доме в 700 км от меня. Моей заботой она принебрегает иногда, злится что я спрашиваю как давление на дню по 5 раз. Но я по другому не могу, поймал себя на мысли что кроме нашего общения в жизни у менч ниче хорошего нет. Да я и боюсь изменений- как будто внутренний гллос говорит, как ты ее оставишь одну тут 10 часов и ты приехал к ней. Даже сама бабуля иногда говорит- тебе спросить больше нечего и не с кем пообщаться? И я ловлю на мысли что да, я как опекун. Своей жизни нет потому что я боюсь ее оставить одну. А я по другому почему то не могу, появлчется анутренняя тревога и слова матери когда жива была- тебе бабу с дедом не жалко вот так одеи останутся. По сутм мать была к ним привязана, а щас я. Матери нет, по сути вообще не жила никуда не ездила. Сейчас ощущения что я не на своем месте, хочу свали пожить в тропики, продать машину. Но не могу. Что это- привязанность? Чувство вины? .

4 ответа
Последний — Перейти

Автор, бабушка права, у Вас перебор. Видимо, из-за потерь в детстве у Вас развилась чрезмерная привязанность к бабушке. Даже её это напрягает!
А с отцом общаетесь?
Почему у Вас нет своей личной жизни? Семья, хобби, путешествия...
Я хочу Вам посоветовать сходить к опытному психотерапевту на приём, расставить все точки над "i" в своей жизни! Возможно, Вам и психотерапия понадобиться. В любом случае это улучшит качество Вашей жизни.
Бабушке можно нанять профессиональную сиделку, если нужно.
А "хочу свали пожить в тропики, продать машину" - почему именно туда?! Тропики как-то решат Ваши проблемы? Вас там ждут? Что Вы там делать будете? Что это изменит?
У меня чувство из Вашего текста, что Вас просто тупо не устраивает действительность, и Вы хотите оказаться подальше от реального мира. В наше время многие этого хотят, во только реально ли это? От жизни не убежишь... Но это опять-таки вопрос к психотерапевту...

Хочу свалить пожить по причине того что нет стимула и сил, я ниче в жизни не видел, но меня тянет туда где солнце и другие люди . Подсознательно я понимаю что это мне поможет . Так же мать ниче в жизни не видела и ушла, осознание этого тяжеловато. Жизнь личная есть, но я как быть не готов к семье и к детям например тк считаю что не пожил для себя.

Александр

Хочу свалить пожить по причине того что нет стимула и сил, я ниче в жизни не видел, но меня тянет туда где солнце и другие люди . Подсознательно я понимаю что это мне поможет . Так же мать ниче в жизни не видела и ушла, осознание этого тяжеловато. Жизнь личная есть, но я как быть не готов к семье и к детям например тк считаю что не пожил для себя.

С отцом перестал общаться тк он сепарировалчя от нас , вновь женился и никакого участия в моей жизни и жизни бабули не принимал. Обманывал меня во многих вещах, все делал для себя и никакой связи отца сына не было.

Сочувствую насчёт отца. Что ж , хорошо, он хоть свою личную жизнь устроил, Вам не надо о нём заботиться!
А насчёт тропиков - просто съездите на юг. Для начала что-то поближе, чем тропики, просто где теплее и солнечнее.
Тут важно не путать туризм с эмиграцией. Везде свои проблемы, и на юге , и в тропиках - тоже. Одно дело приехать погостить, всё классно, другое - жить там и делить трудности местных жителей.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: