#семья #дети #внуки #сын
Предыстория: мне 45 лет, в первом браке родила сына, ему сейчас 26. Сейчас замужем второй раз, детей нет.
Сын женат два года. По отказу от алкоголя, лекарствам, походам по врачам понимаю, что наконец-то планируют с женой ребенка. Я рада с одной стороны, им уже по 26, жить есть где, вместе они давно. А с другой стороны, я конечно хочу внуков, но понимаю, что не от нее.
Вроде и симпатичная, и неглупая, два высших, но не лежит у меня к ней душа. До сих пор. Характер не позавидуешь. Палец в рот не клади. А ребёнок это такое дело, они (и мы) будем связаны на всю жизнь. И если сын сейчас с ней так носится, как с хрустальной вазой, то страшно подумать, что там вообще дальше будет, когда она забеременеет и родит.
Как помягче донести сыну, чтобы все-таки не торопились с пополнением? Ругаю себя, но надеюсь, что может разбегутся до момента, когда заведут ребенка.
мама года)
порчу попробуй навести. отворот. на убывающую луну)
Тот случай, когда сын повзрослел, а мама-нет.
Ну конечно нужно было рожать от тебя.
Ревнует сына как женщина. Фу.
Не лезьте к сыну! Возможно к Вашей персоне тоже не у всех душа лежит, но к вам же не лезут.
Твоя свекруха, надеююсь, тоже была против твоей пузатости в 18 лет?
Автор да никак не сможете. Это его жизнь, его ошибки и боль.
Просто скажите, что она может потом "голого " его оставить, обдерет как липку, и будет он потом судится, да алименты платить, и детей по времени видеть или вообще ему откажут.
Не одна,так другая будет.
Вам толькототступииь и никак не появляться там, изредка, по праздникам можете позвонить.
А то она вашего сына против вас же и настроит.
А может ему такая и нужна "палец в рот не клади" ? Может он сам мямля? Будет под бююькой и каблуков жены.
Ему зашибенно.
Главное, вы туда не лезьте. Проживайте свою жизнь. Вдруг вы сама сможете родить, тогда и время на старшего сына будет меньше и мысли о его жене спадут.
Я вовсе не ревную, а желаю ему лучшего, это же мой ребенок. Босс у него и на работе есть, а получается, что и дома тоже. Сил нет смотреть. Я точно помню, что когда была беременная, ходила на все приемы, узи, анализы сама. И это было нормально.
А он ходит с ней. Так мало того, когда была у них в гостях, увидела, что он тоже к мужскому врачу ходил, сдавал анализы на ИППП. Зачем? И так понятно, что он здоров. Если хочет, пусть сама перестраховывается, а не его заставляет тратиться.
Я вовсе не ревную, а желаю ему лучшего, это же мой ребенок. Босс у него и на работе есть, а получается, что и дома тоже. Сил нет смотреть. Я точно помню, что когда была беременная, ходила на все приемы, узи, анализы сама. И это было нормально.
А он ходит с ней. Так мало того, когда была у них в гостях, увидела, что он тоже к мужскому врачу ходил, сдавал анализы на ИППП. Зачем? И так понятно, что он здоров. Если хочет, пусть сама перестраховывается, а не его заставляет тратиться.
Ну и правильно что он, ваш сын, сдавал анализы.
Готовятся к беременности тщательно, все анализы сдают. 👍🏼
Тратится? Ну так это теперь их общмй бюджет. Они семья.
А у вас своя, вот и займитесь своей жизнью:)
Да не звездите.
Почитайте про психологический инцест
Автор да никак не сможете. Это его жизнь, его ошибки и боль.
Просто скажите, что она может потом "голого " его оставить, обдерет как липку, и будет он потом судится, да алименты платить, и детей по времени видеть или вообще ему откажут.
Не одна,так другая будет.
Вам толькототступииь и никак не появляться там, изредка, по праздникам можете позвонить.
А то она вашего сына против вас же и настроит.
По поводу «ободрать как липку» вряд ли выйдет, у них из совместно нажитого только машина, а живут они в добрачной квартире, подаренной ей ее родителями. Алименты тоже меня не пугают, если уж так случится, пусть платит - больше не хочется видеть ее мамой своих внуков, какие-то ее черты в них.
Автор, кому понятно что он здоров, вам? А вы что, радар ему в х^й вставили? Откуда вв знаете с кем онтспал до своей жены? И где вообще его член побывал? Свечку держали?
Только не надо говорить: он не такой...
По поводу «ободрать как липку» вряд ли выйдет, у них из совместно нажитого только машина, а живут они в добрачной квартире, подаренной ей ее родителями. Алименты тоже меня не пугают, если уж так случится, пусть платит - больше не хочется видеть ее мамой своих внуков, какие-то ее черты в них.
Вы всегда можете не смотреть на внуков, или по праздникам через фото 😄
меня всегда улыбает, когда говорят про других людей "пусть") работает?)
При разводе, ваш сын пойдет к вам жить?
Или будет снимать?
Ну и правильно что он, ваш сын, сдавал анализы.
Готовятся к беременности тщательно, все анализы сдают. 👍🏼
Тратится? Ну так это теперь их общмй бюджет. Они семья.
А у вас своя, вот и займитесь своей жизнью:)
Я представляю как это выглядело. Она залезла в шкаф пока никто не видел и копошилась в документах.
Мой сын был запланированный и желанный, с отцом его и он, и я, до сих пор поддерживаем отношения. А у свекрови и так было много внуков, одним больше, одним меньше, ей было без разницы.
Ну ясно,типичная история про психологический инцест. Мужика нет рядом, надо чтоб сын был.
Поддерживаем отношения значит уже в разводе.
Объясни ему, что серьёзные отношения с ровесницей ни к чему не приведут.
Это сейчас он носится, а как гормональный фон у него снизится - разведётся и найдёт себе молоденькую.
В итоге дети будут без отца, плохо это. 😐
Сын ее выбрал, значит ему она нравится и он решил с ней жить. Тебе вообще не следует в это лезть. Нужно просто отпустить и понять, что он взрослый мужик и ему давно не 15 лет.
И что вам с мужем вторым спокойно не живётся? Он вас не любит или вы его? Радуйтесь жизни, путешествуйте.
Сын счастлив, жену носит на руках, живёт в её квартире, жена с двумя вышками - нет, опять всё плохо.
Будут внуки, ну пусть родители ими занимаются. Невестка умная и сможет о детях заботится без вашей помощи.
У вас нет друзей, вам не с кем время проводить, но надо докопаться до семьи сына.
Вот пусть сын разведётся, женится на оторве, ушёл к ней жить в коммуналку, чтобы она приучила его к алкоголю, изменяла ему, вот тогда вы будете счастливы.
А вам охота, чтобы он рожал детей от послушной и бесхарактерной женщины????
Радуйтесь, сын в ежовых рукавицах. Такая не даст ему гулять направл и налево.
А от мягкохарактерной будет .. и дети слушать мать не будут
Это ж как так надо было зайти в гости, чтобы увидеть какие анализы сын сдает?))))
Знаете, а вот моя свекровь да и моя мама наоборот невесткам завидуют, им по 70, в их молодость да дети были чисто на женщинах, отцы максимум поиграть могли. Но что мой муж, что мой брат, и посуду помоют, и зад ребенку подотрут и подгузы поменяют, вообще без проблем.
Мы с мамой моей как то сидели, она говорит, ой, как вам повезло что сейчас мужины начали включаться в процесс воспитания детей, не то что раньше... А вы? Вы что хотите чтобы ваша невестка страдала также как вы?
Так и должно быть так, как у них. А не как у вас
Знаете, а вот моя свекровь да и моя мама наоборот невесткам завидуют, им по 70, в их молодость да дети были чисто на женщинах, отцы максимум поиграть могли. Но что мой муж, что мой брат, и посуду помоют, и зад ребенку подотрут и подгузы поменяют, вообще без проблем.
Мы с мамой моей как то сидели, она говорит, ой, как вам повезло что сейчас мужины начали включаться в процесс воспитания детей, не то что раньше... А вы? Вы что хотите чтобы ваша невестка страдала также как вы?
Вашим мамам не повезло, что отцы не включались. Это не зависит от времени, какого мужа выбрали, так он себя и ведёт.
Темы дайте мамам почитать как женщины сейчас жалуются, что мужья к детям не подходят и сидеть с ними не хотят.
Мой муж всё делал с первого дня и купал и пеленал, и играл, и кормил и пелёнки руками стирал - стиралки не было тогда ещё.
Соседи работали на заводе в разные смены, чтобы за детьми ухаживать, потому что бабушек не было. И папы коляски катали и в поликлинику ездили, и в парках гуляли.
Времена разные, а отношения в семье от этого не зависят.
Ты реально с припездью. Пей таблетки, старуха!
Я вообще не считаю, что я страдала. Это нормально, когда дети с матерью. Просто ее родители дали ей такой пример, и она сейчас так строит свою семью. Не всем это подходит.
И что вам с мужем вторым спокойно не живётся? Он вас не любит или вы его? Радуйтесь жизни, путешествуйте.
Сын счастлив, жену носит на руках, живёт в её квартире, жена с двумя вышками - нет, опять всё плохо.
Будут внуки, ну пусть родители ими занимаются. Невестка умная и сможет о детях заботится без вашей помощи.
У вас нет друзей, вам не с кем время проводить, но надо докопаться до семьи сына.
Вот пусть сын разведётся, женится на оторве, ушёл к ней жить в коммуналку, чтобы она приучила его к алкоголю, изменяла ему, вот тогда вы будете счастливы.
Вот здесь соглашусь - возможно, ради я второго, сейчас было бы всё по другому, но я хотела первого на ноги поднять. А сейчас мне кажется, что уже поздно.
С мужем все неплохо, но я не понимаю, причем тут он. Переживаю-то я за сына и его семью, а не за нас.
Ты сумасшедшая
Я вообще не считаю, что я страдала. Это нормально, когда дети с матерью. Просто ее родители дали ей такой пример, и она сейчас так строит свою семью. Не всем это подходит.
А с чего вы решили что это нормально когда дети только с матерью? У ребенка два родителя. Что плохого в том, что отец включен в уход за ребенком?
Вашим мамам не повезло, что отцы не включались. Это не зависит от времени, какого мужа выбрали, так он себя и ведёт.
Темы дайте мамам почитать как женщины сейчас жалуются, что мужья к детям не подходят и сидеть с ними не хотят.
Мой муж всё делал с первого дня и купал и пеленал, и играл, и кормил и пелёнки руками стирал - стиралки не было тогда ещё.
Соседи работали на заводе в разные смены, чтобы за детьми ухаживать, потому что бабушек не было. И папы коляски катали и в поликлинику ездили, и в парках гуляли.
Времена разные, а отношения в семье от этого не зависят.
Ну так вам же и не 70)
Раньше воспитание было немного другое, типа дом и дети бабское, работа мужское.... Например моя бабуля, была вопитана так, что мужик на кухне мог только есть и ничего более, она родилась в начале 20го века, она когда моего брата за мытьем посуды застала так ее чуть там же инфаркт и не хватил, помню как еще матери моей высказывала кули она из пацана бабу воспитывает)))
Для ее века это было нонсенс чтобы мужик на кухне хозяйничал
да что уж тут поделаешь
Ты то куда лезешь, дурында? Не от нее она внуков хочет! Ох уж эти рожалки сразу после школы!! Ума с возрастом не прибавляется
А вы на глаз определяете есть зппп или нет? Вот это вы даете!!! Не женщина, а анализ прям!! Я однааааааааа ходилааааааа, а он с нееееееееееей хооооооодит, минееееее обиднаааааа, онааааа должнаааааа страдаааааать
Еще и примак!!!
Мой сын был запланированный и желанный, с отцом его и он, и я, до сих пор поддерживаем отношения. А у свекрови и так было много внуков, одним больше, одним меньше, ей было без разницы.
Дядядяяяяя, у всех 18 леток запланированные беременности. Не признаваться же что мозгов маловато вот и залетела