Гость
Статьи
Сын скоро станет отцом

Сын скоро станет отцом

#семья #дети  #внуки #сын

Предыстория: мне 45 лет, в первом браке родила сына, ему сейчас 26. Сейчас замужем второй раз, детей нет.

Сын женат два года. По отказу от алкоголя, лекарствам, походам по врачам понимаю, что наконец-то планируют с женой ребенка. Я рада с одной стороны, им уже по 26, жить есть где, вместе они давно. А с другой стороны, я конечно хочу внуков, но понимаю, что не от нее.

Вроде и симпатичная, и неглупая, два высших, но не лежит у меня к ней душа. До сих пор. Характер не позавидуешь. Палец в рот не клади. А ребёнок это такое дело, они (и мы) будем связаны на всю жизнь. И если сын сейчас с ней так носится, как с хрустальной вазой, то страшно подумать, что там вообще дальше будет, когда она забеременеет и родит.

Как помягче донести сыну, чтобы все-таки не торопились с пополнением? Ругаю себя, но надеюсь, что может разбегутся до момента, когда заведут ребенка.

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

мама года)

Гость

порчу попробуй навести. отворот. на убывающую луну)

Гость

Тот случай, когда сын повзрослел, а мама-нет.

Гость

Ну конечно нужно было рожать от тебя.
Ревнует сына как женщина. Фу.

Гость

Не лезьте к сыну! Возможно к Вашей персоне тоже не у всех душа лежит, но к вам же не лезут.

Гость

Твоя свекруха, надеююсь, тоже была против твоей пузатости в 18 лет?

Раздватри

Автор да никак не сможете. Это его жизнь, его ошибки и боль.
Просто скажите, что она может потом "голого " его оставить, обдерет как липку, и будет он потом судится, да алименты платить, и детей по времени видеть или вообще ему откажут.

Не одна,так другая будет.
Вам толькототступииь и никак не появляться там, изредка, по праздникам можете позвонить.
А то она вашего сына против вас же и настроит.

Раздватри

А может ему такая и нужна "палец в рот не клади" ? Может он сам мямля? Будет под бююькой и каблуков жены.
Ему зашибенно.

Главное, вы туда не лезьте. Проживайте свою жизнь. Вдруг вы сама сможете родить, тогда и время на старшего сына будет меньше и мысли о его жене спадут.

Гость
Гость

Ну конечно нужно было рожать от тебя.
Ревнует сына как женщина. Фу.

Я вовсе не ревную, а желаю ему лучшего, это же мой ребенок. Босс у него и на работе есть, а получается, что и дома тоже. Сил нет смотреть. Я точно помню, что когда была беременная, ходила на все приемы, узи, анализы сама. И это было нормально.

А он ходит с ней. Так мало того, когда была у них в гостях, увидела, что он тоже к мужскому врачу ходил, сдавал анализы на ИППП. Зачем? И так понятно, что он здоров. Если хочет, пусть сама перестраховывается, а не его заставляет тратиться.

Раздватри
Гость

Я вовсе не ревную, а желаю ему лучшего, это же мой ребенок. Босс у него и на работе есть, а получается, что и дома тоже. Сил нет смотреть. Я точно помню, что когда была беременная, ходила на все приемы, узи, анализы сама. И это было нормально.

А он ходит с ней. Так мало того, когда была у них в гостях, увидела, что он тоже к мужскому врачу ходил, сдавал анализы на ИППП. Зачем? И так понятно, что он здоров. Если хочет, пусть сама перестраховывается, а не его заставляет тратиться.

Ну и правильно что он, ваш сын, сдавал анализы.
Готовятся к беременности тщательно, все анализы сдают. 👍🏼
Тратится? Ну так это теперь их общмй бюджет. Они семья.
А у вас своя, вот и займитесь своей жизнью:)

Гость
Гость

Да не звездите.
Почитайте про психологический инцест

Гость
Раздватри

Автор да никак не сможете. Это его жизнь, его ошибки и боль.
Просто скажите, что она может потом "голого " его оставить, обдерет как липку, и будет он потом судится, да алименты платить, и детей по времени видеть или вообще ему откажут.

Не одна,так другая будет.
Вам толькототступииь и никак не появляться там, изредка, по праздникам можете позвонить.
А то она вашего сына против вас же и настроит.

По поводу «ободрать как липку» вряд ли выйдет, у них из совместно нажитого только машина, а живут они в добрачной квартире, подаренной ей ее родителями. Алименты тоже меня не пугают, если уж так случится, пусть платит - больше не хочется видеть ее мамой своих внуков, какие-то ее черты в них.

Раздватри
Гость

Автор, кому понятно что он здоров, вам? А вы что, радар ему в х^й вставили? Откуда вв знаете с кем онтспал до своей жены? И где вообще его член побывал? Свечку держали?
Только не надо говорить: он не такой...

Раздватри
Гость

По поводу «ободрать как липку» вряд ли выйдет, у них из совместно нажитого только машина, а живут они в добрачной квартире, подаренной ей ее родителями. Алименты тоже меня не пугают, если уж так случится, пусть платит - больше не хочется видеть ее мамой своих внуков, какие-то ее черты в них.

Вы всегда можете не смотреть на внуков, или по праздникам через фото 😄

Гость
Гость

меня всегда улыбает, когда говорят про других людей "пусть") работает?)

Раздватри
Гость

При разводе, ваш сын пойдет к вам жить?
Или будет снимать?

Гость
Раздватри

Ну и правильно что он, ваш сын, сдавал анализы.
Готовятся к беременности тщательно, все анализы сдают. 👍🏼
Тратится? Ну так это теперь их общмй бюджет. Они семья.
А у вас своя, вот и займитесь своей жизнью:)

Я представляю как это выглядело. Она залезла в шкаф пока никто не видел и копошилась в документах.

Гость
Гость

Твоя свекруха, надеююсь, тоже была против твоей пузатости в 18 лет?

Мой сын был запланированный и желанный, с отцом его и он, и я, до сих пор поддерживаем отношения. А у свекрови и так было много внуков, одним больше, одним меньше, ей было без разницы.

Гость
Раздватри

Или будет снимать?

Это мечта этой мамочки чтобы сына жил только с ней )
Для нее все бабы плохие, одна она золото и рядом с ней сынок пиписок

Гость
Гость

Мой сын был запланированный и желанный, с отцом его и он, и я, до сих пор поддерживаем отношения. А у свекрови и так было много внуков, одним больше, одним меньше, ей было без разницы.

Ну ясно,типичная история про психологический инцест. Мужика нет рядом, надо чтоб сын был.
Поддерживаем отношения значит уже в разводе.

Гость
Гость

меня всегда улыбает, когда говорят про других людей "пусть") работает?)

Разумеется, работает, и он, и она.

Гость
Гость

Разумеется, работает, и он, и она.

троллятина. если про тебя я скажу "пусть отыбется от жены сына" это сработает? нет же) так вот и твое "пусть сама перестраховывается" не имеет действия.

Гость
Раздватри

Или будет снимать?

Думаю, что уйдет на съем. Он привык жить один, пока учился в другом городе. Если захочет жить со мной и мужем, я не откажу, но вряд ли он захочет.

Блейд

Объясни ему, что серьёзные отношения с ровесницей ни к чему не приведут.
Это сейчас он носится, а как гормональный фон у него снизится - разведётся и найдёт себе молоденькую.
В итоге дети будут без отца, плохо это. 😐

Гость

Сын ее выбрал, значит ему она нравится и он решил с ней жить. Тебе вообще не следует в это лезть. Нужно просто отпустить и понять, что он взрослый мужик и ему давно не 15 лет.

Гость

И что вам с мужем вторым спокойно не живётся? Он вас не любит или вы его? Радуйтесь жизни, путешествуйте.
Сын счастлив, жену носит на руках, живёт в её квартире, жена с двумя вышками - нет, опять всё плохо.
Будут внуки, ну пусть родители ими занимаются. Невестка умная и сможет о детях заботится без вашей помощи.
У вас нет друзей, вам не с кем время проводить, но надо докопаться до семьи сына.
Вот пусть сын разведётся, женится на оторве, ушёл к ней жить в коммуналку, чтобы она приучила его к алкоголю, изменяла ему, вот тогда вы будете счастливы.

Гость

А вам охота, чтобы он рожал детей от послушной и бесхарактерной женщины????
Радуйтесь, сын в ежовых рукавицах. Такая не даст ему гулять направл и налево.
А от мягкохарактерной будет .. и дети слушать мать не будут

Гость
Гость

Ну ясно,типичная история про психологический инцест. Мужика нет рядом, надо чтоб сын был.
Поддерживаем отношения значит уже в разводе.

Как же нет. Муж есть у автора, но ей неймётся всё равно.

Гость
Гость

Это ж как так надо было зайти в гости, чтобы увидеть какие анализы сын сдает?))))

Гость
Гость

Знаете, а вот моя свекровь да и моя мама наоборот невесткам завидуют, им по 70, в их молодость да дети были чисто на женщинах, отцы максимум поиграть могли. Но что мой муж, что мой брат, и посуду помоют, и зад ребенку подотрут и подгузы поменяют, вообще без проблем.
Мы с мамой моей как то сидели, она говорит, ой, как вам повезло что сейчас мужины начали включаться в процесс воспитания детей, не то что раньше... А вы? Вы что хотите чтобы ваша невестка страдала также как вы?

Гость
Блейд

Объясни ему, что серьёзные отношения с ровесницей ни к чему не приведут.
Это сейчас он носится, а как гормональный фон у него снизится - разведётся и найдёт себе молоденькую.
В итоге дети будут без отца, плохо это. 😐

И как же это мои родители ровесники уж 45 лет вместе живут....

Гость
Гость

Как же нет. Муж есть у автора, но ей неймётся всё равно.

Тогда с головой конкретные проблемы.
К психиатру на лечение

Гость
Гость

Так и должно быть так, как у них. А не как у вас

Гость
Гость

Сын ее выбрал, значит ему она нравится и он решил с ней жить. Тебе вообще не следует в это лезть. Нужно просто отпустить и понять, что он взрослый мужик и ему давно не 15 лет.

Головой я это понимаю. Но сердце не на месте все равно.

Гость
Гость

Знаете, а вот моя свекровь да и моя мама наоборот невесткам завидуют, им по 70, в их молодость да дети были чисто на женщинах, отцы максимум поиграть могли. Но что мой муж, что мой брат, и посуду помоют, и зад ребенку подотрут и подгузы поменяют, вообще без проблем.
Мы с мамой моей как то сидели, она говорит, ой, как вам повезло что сейчас мужины начали включаться в процесс воспитания детей, не то что раньше... А вы? Вы что хотите чтобы ваша невестка страдала также как вы?

Вашим мамам не повезло, что отцы не включались. Это не зависит от времени, какого мужа выбрали, так он себя и ведёт.
Темы дайте мамам почитать как женщины сейчас жалуются, что мужья к детям не подходят и сидеть с ними не хотят.
Мой муж всё делал с первого дня и купал и пеленал, и играл, и кормил и пелёнки руками стирал - стиралки не было тогда ещё.
Соседи работали на заводе в разные смены, чтобы за детьми ухаживать, потому что бабушек не было. И папы коляски катали и в поликлинику ездили, и в парках гуляли.
Времена разные, а отношения в семье от этого не зависят.

Гость
Гость

Ты реально с припездью. Пей таблетки, старуха!

Гость
Гость

Я вообще не считаю, что я страдала. Это нормально, когда дети с матерью. Просто ее родители дали ей такой пример, и она сейчас так строит свою семью. Не всем это подходит.

Гость
Гость

И что вам с мужем вторым спокойно не живётся? Он вас не любит или вы его? Радуйтесь жизни, путешествуйте.
Сын счастлив, жену носит на руках, живёт в её квартире, жена с двумя вышками - нет, опять всё плохо.
Будут внуки, ну пусть родители ими занимаются. Невестка умная и сможет о детях заботится без вашей помощи.
У вас нет друзей, вам не с кем время проводить, но надо докопаться до семьи сына.
Вот пусть сын разведётся, женится на оторве, ушёл к ней жить в коммуналку, чтобы она приучила его к алкоголю, изменяла ему, вот тогда вы будете счастливы.

Вот здесь соглашусь - возможно, ради я второго, сейчас было бы всё по другому, но я хотела первого на ноги поднять. А сейчас мне кажется, что уже поздно.

С мужем все неплохо, но я не понимаю, причем тут он. Переживаю-то я за сына и его семью, а не за нас.

Гость

Ты сумасшедшая

Гость
Гость

Я вообще не считаю, что я страдала. Это нормально, когда дети с матерью. Просто ее родители дали ей такой пример, и она сейчас так строит свою семью. Не всем это подходит.

А с чего вы решили что это нормально когда дети только с матерью? У ребенка два родителя. Что плохого в том, что отец включен в уход за ребенком?

Гость
Гость

Вашим мамам не повезло, что отцы не включались. Это не зависит от времени, какого мужа выбрали, так он себя и ведёт.
Темы дайте мамам почитать как женщины сейчас жалуются, что мужья к детям не подходят и сидеть с ними не хотят.
Мой муж всё делал с первого дня и купал и пеленал, и играл, и кормил и пелёнки руками стирал - стиралки не было тогда ещё.
Соседи работали на заводе в разные смены, чтобы за детьми ухаживать, потому что бабушек не было. И папы коляски катали и в поликлинику ездили, и в парках гуляли.
Времена разные, а отношения в семье от этого не зависят.

Ну так вам же и не 70)
Раньше воспитание было немного другое, типа дом и дети бабское, работа мужское.... Например моя бабуля, была вопитана так, что мужик на кухне мог только есть и ничего более, она родилась в начале 20го века, она когда моего брата за мытьем посуды застала так ее чуть там же инфаркт и не хватил, помню как еще матери моей высказывала кули она из пацана бабу воспитывает)))
Для ее века это было нонсенс чтобы мужик на кухне хозяйничал

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: