Я мужчина, мне 43. Жена 40 лет, ребенок. Вместе 18 лет. Жена красавица, успешный человек. Раньше я обеспечивал семью, теперь вроде как бы каждый со своей стороны, никто ни у кого на шее не сидит. Я симпатичный, добрый, на других женщин не смотрю, с ребенком провожу время, свою часть работы по дому делаю, денег у жены не беру, хотя она раза в три больше зарабатывает. Секса практически нет, нежности тоже, хотя какая-то близость есть, но боюсь на уровне «родственники». К чему я - поссорились из-за ерунды и больше месяца не разговариваем. Сначала злость пару дней, потом гордость (я первый не хочу мириться, хотя раньше все 18 лет именно я был инициатором, но сейчас не хочу видеть это «принимание моих извинений»). Так вот через пару недель с ужасом понимаю, что ничего особо не поменялось в жизни, хотя мы и не разговариваем месяц. Мы так же живем своими жизнями, проводим время с ребенком. Тоесть, у нас и не было особо общей жизни. Похоже надо разводиться, но мне страшно и я пришел за советом - может я надумал? Ведь после развода дороги назад нет. Да и не общался я с женским полом 18 лет, не понимаю, что делать дальше. Буду благодарен за советы. #развод #брак
За чем так радикально, возьмите тайм-аут и поживите отдельно, подумайте. И там примите решение.
Ты только что сел своей джеппой на старый муравейник. И просишь ответы. Что с тобой не так? Разговаривай с женой.
Говорят, если у мужчины есть сомнения, съесть чего-нибудь на ночь, или нет, то лучше - не есть.
А если сомнение, разводиться, или нет, то - разводись.
Но делать надо по уму. Выведи активы, возьми совместную ипотеку, настрой правильно детей, как это сделать посоветуйся с правильными психологами. Сфоткай шкуру в пьяном виде, в неглиже среди мигрантов, и т.п.
Тёлок много, исследуй их внутренний лохматый мир, не комплексуй. Помни, их тело - их дело, и ответственность несут они, ты тут не при чём.
Не робейте.
У вас там не любовь, а привычка, и не добрая теплая привычка, а автоматизм.Что вы теряете?
Вам всего 40. Мне 64, но если б мы с мужем дожились до автоматизма, не побоялась бы расставания. Я пока ещё живой горячий человек, а не ходячая мертвая машина.
Ребенка будете навещать.
Ну судя по тексту, оба нормальные, вменяемые. Просто помидоры завяли. Ну, бывает. И, раз уж нормальные, вполне можно и обсудить. Развод, свободные отношения, кто где жить будет или что там ещё.
Все женщины +/- одинаковы. Найдете новую, через несколько лет будет такой же.
1. Задайте себе два вопроса: "Если завтра я получаю на руки свидетельство о разводе, что первое я почувствую? Что я буду делать через месяц (где жить, на что жить, как обеспечивать ребенка)."
2. Честно скажите жене об этих двух вопросах.
Если ответ на первый вопрос - вы счастливы, а на второй - есть план действий, разводитесь.
Но помните притчу, как у одного мужчины была жена и дети. Но ему сказали однажды, если пойдешь на север 1000 км, там найдешь лучшую жену и самых послушных детей и хорошее жилье. Мужчина пошел за лучшей жизнью, ночью лег спать в поле и ногами повернулся в сторону, куда надо продолжить путь. Но ночью ворочался, в итоге на утро пошел не в ту сторону и вернулся обратно домой. Только жена ему его показалась на самом деле лучшей, дети какие-то послушные и дом прекрасный.
Вывод делайте сами
Не нужно.. поговорите с ней откровенно, скажите ей прямо все то, что вас волнует. Я люблю тебя, но меня волнует то, то, то. Возможно её тоже что то волнует, меняйтесь ради друг друга, если не захочет, то это уже другое дело. Зачем бог нас создал со способностью говорить друг с другом, если мы этим не пользуемся? Знаю, может быть сложно. Всегда проще расстаться, чем решить проблему. Не будет идеальных людей, потеряете её, найдёте другую, с ней найдётся проблема. В конце концов устройте какое то разнообразие в вашей жизни, придумайте что то интересное, сводите её куда нибудь.
Чувак, ты столько с этой бабой прожил, а был ли ты счастлив? Кайфовал ли ты по жизни?
Ты хоть её девушкой брал? Есть ли хоть что вспомнить, не зря ли жизнь прожил?
Вам нужно серьезно поговорить и затронуть тему развода…не робейте
Все женщины +/- одинаковы. Найдете новую, через несколько лет будет такой же.
1. Задайте себе два вопроса: "Если завтра я получаю на руки свидетельство о разводе, что первое я почувствую? Что я буду делать через месяц (где жить, на что жить, как обеспечивать ребенка)."
2. Честно скажите жене об этих двух вопросах.
Если ответ на первый вопрос - вы счастливы, а на второй - есть план действий, разводитесь.
Но помните притчу, как у одного мужчины была жена и дети. Но ему сказали однажды, если пойдешь на север 1000 км, там найдешь лучшую жену и самых послушных детей и хорошее жилье. Мужчина пошел за лучшей жизнью, ночью лег спать в поле и ногами повернулся в сторону, куда надо продолжить путь. Но ночью ворочался, в итоге на утро пошел не в ту сторону и вернулся обратно домой. Только жена ему его показалась на самом деле лучшей, дети какие-то послушные и дом прекрасный.
Вывод делайте сами
Спасибо. Вот как-раз это и пугает - где жить, что делать. За 18 лет кардинально менять жизнь страшновато)
Обабились вы, сударь. А начиналось всё с признания вины, прошений прощения, первым шёл на примирение. Хотя погода в доме дело прежде всего женское. Не зря мы ставим себе в заслугу уют, атмосферу, тёплую ауру в доме. Вашей жене этого не надо.
Правильно вам говорят, что сначала посоветуйтесь с опытным юристом по бракоразводным делам. Жена ваша дама прагматичная, лишённая сантиментов и может вас голым по миру пустить. Потому заранее говорить с ней не следует.
Сами объясните ребенку причину развода. Если ребенок захочет жить с вами, не отказывайтесь. Дети наше будущее. Главное не позвольте настроить ребёнка, что вы бросили и вы плохой.
Решите материальные вопросы и только тогда подавайте на развод.
Хуже вам не будет. Молчать дома вы и без жены можете. Но без жены можете громко петь и разговаривать с телевизором. )))
Обабились вы, сударь. А начиналось всё с признания вины, прошений прощения, первым шёл на примирение. Хотя погода в доме дело прежде всего женское. Не зря мы ставим себе в заслугу уют, атмосферу, тёплую ауру в доме. Вашей жене этого не надо.
Правильно вам говорят, что сначала посоветуйтесь с опытным юристом по бракоразводным делам. Жена ваша дама прагматичная, лишённая сантиментов и может вас голым по миру пустить. Потому заранее говорить с ней не следует.
Сами объясните ребенку причину развода. Если ребенок захочет жить с вами, не отказывайтесь. Дети наше будущее. Главное не позвольте настроить ребёнка, что вы бросили и вы плохой.
Хуже вам не будет. Молчать дома вы и без жены можете. Но без жены можете громко петь и разговаривать с телевизором. )))
Трындец…ну и совет.
Что толку?
Это, брат, диалектика. Ты только на пороге открытий РЕАЛЬНОЙ жизни, познания себя и своего места в жизни.
До сих пор ты был просто заводным болванчиком, крепостным при порванке. И тут тебе Господь разверз очи, и ты как бы со стороны увидел себя, этакого гоголевского Тряпичкина или Башмачкина.
Если даже не выберешь зелёную таблетку, всё равно счастливо жить в рабстве у равнодушного чужого существа уже не сможешь.
Если вообще жить сможешь.
Но лучше же пережить боль и страх быть свободным, чем этот ужас без конца?
Доброго времени суток!
Ну, если вам настолько страшно, что вы останавливаетесь, то просто не делайте этого. Вы же сами написали, что ничего в вашей жизни не меняется от того, общаетесь с женой или нет.
Не все страхи в жизни необходимо перебарывать, и не всегда нужно идти туда, где страшно.
Чувак, знаешь ли ты, шо любой грамотный с 11 классами чел далее "Доброго времени суток! даже читать не будет, а бросит хлёсткое слово?
Не уверен, как можно покайфовать в 43. Все в таком возрасте уже ищут, с кем встретить старость. Сомнения от того, что жизнь не невыносимая, как-то жить можно. Но хочется душа в душу, хоть раз в жизни, хочется нормального секса, точнее, чтоб меня хотела женщина, а не терпела. Не хочется рушить жизнь сыну, негде жить мне, ведь я буду уходить. Я понимаю, что все зависит только от меня, хочу терпеть - молчу, хочу менять - делаю. Но ищу достаточную мотивацию, ведь человек может преодолеть любое «как», если есть убедительное «зачем».
Простите за праздный вопрос, а что человек с таким презрением к женщинам делает на женском форуме?) Не государево это дело, как-бы)
Не уверен, как можно покайфовать в 43. Все в таком возрасте уже ищут, с кем встретить старость. Сомнения от того, что жизнь не невыносимая, как-то жить можно. Но хочется душа в душу, хоть раз в жизни, хочется нормального секса, точнее, чтоб меня хотела женщина, а не терпела. Не хочется рушить жизнь сыну, негде жить мне, ведь я буду уходить. Я понимаю, что все зависит только от меня, хочу терпеть - молчу, хочу менять - делаю. Но ищу достаточную мотивацию, ведь человек может преодолеть любое «как», если есть убедительное «зачем».
Кайфовать можно в любом возрасте. Даже в 7 лет.
Если у тебя цель - в третить старость, то иди медбратом в дом старости.
Человек встречает любой возраст один. Ты всегда на самом деле жил один.
И чем ты сделаешь своего сына, мальчика, будущего юношу, счастливее, если дашь ему пример рабского поведения, трусости перед жизнью, терпя бабищу, которая тебя просто использовала? Пример терпилы, Молчалина, безропотного пи3тострадальца? Уверен, что он станет счастливее, вспоминая твою согнутую спину? А может, будет тебя жалеть, придя на твою могилу?
И прах твой, с горечью Судьи и Гражданина, потомок оскорбит презрительным стихом. Усмешкой горькою обманутого сына над унижавшимся отцом...
Охладели вы с женой друг к другу и живете ради ребенка, как и многие другие. Скорее всего развод неизбежен, вопрос времени. Не исключено что она сама заведет об этом разговор.
1. 40-50 - кайфовый возраст. Мне 39. Где-то с 30-ти начал быть ультимативно счастливым. Правда с женой. Но и без - был бы на лайте.
2. Негде жить - это fail. У меня несколько объектов недвиги. Пора было бы уже к возрасту. Для счастья - нужны деньги. Очень.
Что б вам настроение поднять: мне почти 40 и я женщина, недавно приняла окончательное решение развестись…Жуть в том, что у меня уже второй брак. Осознать второй провал очень трудно, поверьте (опять заново начинать, ребенка поднимать и тд). Я несколько лет держалась за комфорт (жилье, стабильность и статус), а в конечном итоге поняла что проживаю свою жизнь практически в мучениях, да просто зря. Села и представила себя старой и тут меня осенило: черт побери, что же я вспомню и какой итог подведу (печальный). Нет уж, вторую половину жизни хочу провести наконец счастливой одной или с кем то другим (если повезет).