Продолжение... А вот что, у бывшего мужа в собственности была половина родительского дома и наша с ним квартира, но так как мы были разведены ,я не вступала в наследство , а вступили дети ,его мать и отец. Нам не нужна эта часть дома , ни часть земли. Но квартира , за которую я платила , в которую я вкладывалась, только для того , что когда меня не станет , детям хоть что-то было. Они никакого отношения не имеют. И сейчас она судится не со мной , а со своими собственными внучками! Для чего я вам это рассказала , для того что бы вы просто это прочитали , я поделилась , своей жизнью и опытом. Можете меня осуждать, можете дурой называть! Ваше право. А я всего лишь хотела быть любимой женой и иметь счастливую, здоровую семью! Бывшему мужу , я скажу только спасибо! Благодаря ему, я научилась разбираться в людях, отстаивать свое мнение, многому научилась благодаря этому "уроку".
А в чем ваше возмущение?
Дети имеют право на долю мужа в квартире родителей, свекры на долю своего сына в квартире.
Ну так сядьте и посчитайте что сколько стоит и заключите соглашение у нотариуса, что вы отказываетесь от доли в их имуществе., а они в квартире, и все.
о боги, это ты со вчерашнего дня всю эту муть постишь...
Ничего непонятно но интересно. Автор вчера было 7 выпусков. Не поняла одного муж бывший помер и все делят наследство. Почему вам ничего не досталось если квартира покупалась в браке с вами. Или брак не был зарегистрирован??
Почему вы после развода не поделили квартиру?
Почему нельзя все в одной теме писать? Я, например, не читала прошлые посты.
Автор, Вы писАли, что Вы развелись незадолго перед смертью мужа-наркомана. Подайте на раздел имущества. Тогда половина квартиры будет Ваша, вторую половину разделят между Вашими дочерьми и свёкрами.
Далее вступайте за дочерей в наследство. И можно договориться, или через суд решить, что Ваши дочери отказываются от долей на имущество свёкров, а они - от долей в квартире.
Если всё же у свёкров будут доли в квартире, где Вы живёте, ничего ужасного! Жить к Вам они не переберутся, продать без Вашего отказа купить не смогут и доли стОят дёшево. Тогда собирайте деньги, чтобы выкупить их доли.
Всё будет хорошо. Жаль, что Вы по молодости лет не послушались родителей, они не зря Вас предупреждали! Ну уже как есть. Попробуйте в этой ситуации сделать максимум ради своих дочерей! И второй раз так не вляпайтесь с замужеством!