хочу узнать ваше мнение,если проблемы в отношениях с мужем.Я хочу сохранить брак,он вроде тоже заинтересован.Может ли помочь психолог.Были ли у кого нибудь положительные исходы?
Да, может
Положительные исход возможен конечно. Только если оба признают неправоту и откажутся от мысли, что психолог выступит в качестве арбитра между парой. То есть, когда мужчина или женщина надеются на психолога, ища взрослого папочку, который щас всем даст по шапке или скажет: "Вася, не обижай Марину!" или "Марина, уступи Васе!", то положительного ничего не выйдет из этого. И если психолог в принципе берёт на себя такую роль "я знаю, как ВАМ лучше", то готовьте бесконечные деньги на терапию. Хороший психолог сразу скажет, 90% вам лучше развестись, если УВИДИТ это. А сволочь последняя, каких сейчас кучами после курсов развелось, будет вас мучать и выступать то на стороне одного, то на стороне другого. Ещё такой может быть вариант. Например, Вы финансово зависите от мужа, то психолог (а они не все несут добро, поверьте) может выступать на стороне мужа и манипулировать его мнением, вытягивая деньги, а муж будет получать поддержку, что он прав. Я подводные камни описала, на которые наталкивалась лично. Могу посоветовать сайт, где психолога можно самому выбрать по фото, наш русский сайт и дураков там не держат при работе.
Нужно научиться слушать партнера (высказывать претензии, но вежливо и спокойно), уступать и кое-где даже потерпеть. Если оба упертые бараны, то даже психолог не поможет.
Где-то слышала: если женщина неправа, попроси у нее прощения. Точно так же и женщина должна уступать. А мудрая женщина уступает даже чаще.
Нет, у нас в РФ малоквалифицированные психолухи... только потратите деньги и время
Лучше того же Торсунова послушать лекчия о мужчинах и о женщине
Вам не 60? я заметила, что секреты идеальной жизни чаще всего раздают люди под старость, которые понятия не имеют о психологическом здоровье в целом.
Нет, мне далеко не 60. Это ведь форум, не так ли? Человек спросил, а я ответила. Или мы тут на вопросы должны тактично молчать?
А что вы хотите рассказать о психологическом здоровье?