Гость
Статьи
Страшненький ребенок

Страшненький ребенок

Когда родился старший, мама потом говорила что он у меня страшненький был на выписке из роддома, а подрос и вроде ничего. Уместно ли так говорить матери ребенка ?)) Можно же тактично промолчать ? Или близким можно правду ? #обидно

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такие вещи лучше не говорить, даже если в шутку, то осадок все равно останется. Какой бы ребенок ни был, надо говорить всегда, что он самый красивый, самый классный.

Гость

Вы могли бы сказать так своей дочери ?

Гость

Не бывает не красивых людей, а кто такое говорит, совсем уже..

Гость
Гость

Такие вещи лучше не говорить, даже если в шутку, то осадок все равно останется. Какой бы ребенок ни был, надо говорить всегда, что он самый красивый, самый классный.

Вот. Мама сказала это пару раз, я не выдержала и говорю ей, не видела что ли никогда младенцев

Гость

Конечно, бестактно это. Тем более, что пока ребенок растет он постоянно меняется. Израстается.

Гость
Гость

Конечно, бестактно это. Тем более, что пока ребенок растет он постоянно меняется. Израстается.

Не свои дети кажутся некрасивыми

Гость

Мамаша псих

Гость
Гость

Мамаша псих

Автора имеете ввиду ?))

Гость

Тактично молчат, когда имеют представление о такте.

Гость

А вы так на всё обижаетесь? Сказала и сказала, тем более в прошедшем времени, а не сразу в роддоме. Очень много детей, действительно, рождаются страшненькими, лысыми, маловесными, красненькими или с желтушкой, без ресничек, а потом и волосики вьющиеся вырастают и ресницы густые и красивые.
Я не вижу в этом никакой трагедии. Я и дочка моя прекрасно видела сразу что родился не красавец как в кино показывают. Потом и глаза раскрылись голубые и ресницы густые выросли и волосы вьющиеся. Реально смотрим на всё без обид.
Вы после этого перестали с ней общаться, перестали давать ей внука? Отказались от её помощи?
Что, конкретно, вы сделали, когда обиделись?

Гость
Гость

Не свои дети кажутся некрасивыми

Кому кажется-пусть перекрестятся и молчат в тряпку

Гость
Гость

А вы так на всё обижаетесь? Сказала и сказала, тем более в прошедшем времени, а не сразу в роддоме. Очень много детей, действительно, рождаются страшненькими, лысыми, маловесными, красненькими или с желтушкой, без ресничек, а потом и волосики вьющиеся вырастают и ресницы густые и красивые.
Я не вижу в этом никакой трагедии. Я и дочка моя прекрасно видела сразу что родился не красавец как в кино показывают. Потом и глаза раскрылись голубые и ресницы густые выросли и волосы вьющиеся. Реально смотрим на всё без обид.
Вы после этого перестали с ней общаться, перестали давать ей внука? Отказались от её помощи?
Что, конкретно, вы сделали, когда обиделись?

Ну говорить, а помнишь он был таким страшненьким тогда, каким-то опухшим, на руки не хотелось брать.....эээ как бы младенцы в первые месяцы такие, да. Я отшучивалась. Но как бы зачем ? Близким такое не говорят. Вы своей дочери такое говорили ?

Гость
Гость

Ну говорить, а помнишь он был таким страшненьким тогда, каким-то опухшим, на руки не хотелось брать.....эээ как бы младенцы в первые месяцы такие, да. Я отшучивалась. Но как бы зачем ? Близким такое не говорят. Вы своей дочери такое говорили ?

А зачем говорить, и я и она это понимали и никто бы не обиделся, потому что всё равно его любили.
Ваша мама, наверно, страшненьких не видела. Когда, ребёнку было 2 месяца он от диатеза был весь покрыт коркой, выхаживали в больнице.
Говорить это одно, а ухаживать, ночи не спать и любить это другое.
Наверно, ваша мама не ухаживала за ребёнком.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: