Вчера наткнулся на утверждение, что женщину жизнь в браке медленно убивает, а мужчину мол наполняет, и женатики живут дольше холостяков. Но сказать можно что угодно, а факты говорят сами за себя - …
Марина,хватит, а?
Некоторые разводятся из-за ерунды, а некоторые живут годами чуть ли в состоянии войны - и не разводятся.
Какая угроза безопасности? У моей одноклассницы отец всю жизнь пил, по всему дому (в том числе у нас) ходил деньги на выпивку занимал, пьяный во дворе сидел - ВСЕ это видели. А его жена - тоненькая, стройная, красивая - пыталась не раз его лечиться заставить - да все без толку. Пил, сидел дома или во дворе. Какая опасность-то? Да, мог прикрикнуть. Дак мои родители и трезвые орали. Умер, кстати, от второго инфаркта - упал дома и умер. Его жена потом очень плакала и всем рассказывала, как они хорошо и дружно жили. ДЛя меня это было удивление - я видела эту "хорошесть" и "дружность".
Так что дууурь не мелите.
Вы вчера родились?
Практически все бытовые преступления совершаются по синей лавке.
Большинство пожаров, в которых погибают семьи, дети - "пьяный уснул с сигаретой"
И наконец, формирование моральных установок детей, их будущей свободы от зависимостей, их благосостояния, невозможно с пьющим отцом. Кого хочет вырастить любая мать, пьяницу, как папа, или уважаемого человека, успешного профессионала, счастливого семьянина?
И вы серьёзно спрашиваете, о какой безопасности речь?
Понятно, что раз вы жили в таком окружении, вас это и не пугает. Но вот именно об этом и речь. Это пример, как пострадала ментальная безопасность ребёнка, у которого в доме пил отец подруги. А тут - родной отец.
Кстати, а с кем он пил у вас? Просто приходил в чужую квартиру и пил в одну морду? Да ладно. Это "непьющее окружение" такое непьющее, вот только пару рбмок с ним пропустили, а так ни-ни.
Марина,хватит, а?
Некоторые разводятся из-за ерунды, а некоторые живут годами чуть ли в состоянии войны - и не разводятся.
Какая угроза безопасности? У моей одноклассницы отец всю жизнь пил, по всему дому (в том числе у нас) ходил деньги на выпивку занимал, пьяный во дворе сидел - ВСЕ это видели. А его жена - тоненькая, стройная, красивая - пыталась не раз его лечиться заставить - да все без толку. Пил, сидел дома или во дворе. Какая опасность-то? Да, мог прикрикнуть. Дак мои родители и трезвые орали. Умер, кстати, от второго инфаркта - упал дома и умер. Его жена потом очень плакала и всем рассказывала, как они хорошо и дружно жили. ДЛя меня это было удивление - я видела эту "хорошесть" и "дружность".
Так что дууурь не мелите.
Ну, раз она врала про хорошесть и друдность, значит, много про что ещё могла врать.
А может, и не врала, и они реально дружно и хорошо с мужем сидели за накрытым столом. Без вас, потому вы этого и не знаете.
Не будет морально здоровый человек жить с алкоголиком.
Если он и сам не пьяница, значит, мазохист, психика повернутая . Или мелкая мошенница, которая у пьяного деньги из карманов выгребает и по любовниками скачет, пока муж квасит. . Но деньги_то скоро кончатся, так что и такая разведется.
А вот чтоб хорошая достойная женщина с пьяницей жила и собственных детей мучала... Да счас. Такие бегут, теряя тапки, и потом родительских прав отца лишить пытаются.
Вы вчера родились?
Практически все бытовые преступления совершаются по синей лавке.
Большинство пожаров, в которых погибают семьи, дети - "пьяный уснул с сигаретой"
И наконец, формирование моральных установок детей, их будущей свободы от зависимостей, их благосостояния, невозможно с пьющим отцом. Кого хочет вырастить любая мать, пьяницу, как папа, или уважаемого человека, успешного профессионала, счастливого семьянина?
И вы серьёзно спрашиваете, о какой безопасности речь?
Понятно, что раз вы жили в таком окружении, вас это и не пугает. Но вот именно об этом и речь. Это пример, как пострадала ментальная безопасность ребёнка, у которого в доме пил отец подруги. А тут - родной отец.
Кстати, а с кем он пил у вас? Просто приходил в чужую квартиру и пил в одну морду? Да ладно. Это "непьющее окружение" такое непьющее, вот только пару рбмок с ним пропустили, а так ни-ни.
вы читаете? что значит "с кем он пил У ВАС"? Или опять додумываете.
Писала про ОТЦА ОДНОКЛАССНИЦЫ.Вы опять через одно место читаете. Кстати, оба ребенка в этой семье - моя одноклассница и ее брат - НЕ ПЬЮТ. Вовсе не обязательный показатель - пьющий отец - пьющие дети. Мой дед по папе пил много, как впрочем, и все мужики в деревне - все его дети - четверо сыновей и две дочери - НИКТО не пьет. ВОт странность-то, да?
Моя соседка жила с мужем=алкашом - пил тоже нехило. Ушел сам - новую любоффь встретил.
Выдаете какие-то свои единичные наблюдения за практику.
А жизнь она разная. Вроде вы не маленькая, должны знать.
Только не надо этот мой пост переворачивать в "Зима готова жить с алкашом".
Ну, раз она врала про хорошесть и друдность, значит, много про что ещё могла врать.
А может, и не врала, и они реально дружно и хорошо с мужем сидели за накрытым столом. Без вас, потому вы этого и не знаете.
перестаньте. С одноклассницей в одном доме жили - много чего она мне рассказывала и много чего я видела.
И да, моя бабушка жила с пьющим мужем (моим дедом) - и не пила.
Моя соседка жила в пьющим мужем - и не пила.
А вы всех под одну гребенку.
Не будет морально здоровый человек жить с алкоголиком.
Если он и сам не пьяница, значит, мазохист, психика повернутая . Или мелкая мошенница, которая у пьяного деньги из карманов выгребает и по любовниками скачет, пока муж квасит. . Но деньги_то скоро кончатся, так что и такая разведется.
А вот чтоб хорошая достойная женщина с пьяницей жила и собственных детей мучала... Да счас. Такие бегут, теряя тапки, и потом родительских прав отца лишить пытаются.
вы либо очень глупая либо очень наивная.
Собственных детей могут мучать и вполне непьющие родители, которые живут как кошка с собакой. Особенно мучают матери нелюбимых дочерей. Непьющие матери!
вот-вот. Плюс мужчины в десятки раз чаще балуются наркотиками, попадают в тюрьмы - это тоже не прибавляет им годов жизни.
Ну и главное - они сруууут на свое здоровье!!! Заболел? выпил водки и все пройдет. Перележала в куче больниц - везде мужчин процентов 20%, остальное - женщины. Хотя нет - в нейрохриругии (где режут уже) пополам примерно - то бишь мужики дотянули до последнего - хотя могли полечиться и избежать операции.
Наркотиками балуются и мальчики, и девочки с тем же успехом. И до возраста мужчин и женщин они часто не доживают.
И кстати, у девчонок риски больше. Парень - то с большой вероятностью попадёт в армию, где ему мозги на место поставят. А девочка может влюбиться в какому - нибудь козла, который и на наркотики подсадить может, и по рукам пустить, и споить, или ещё до какого нехорошего шага довести
Парень не поступил, и пофиг, пойдёт в сварщики и будет деньги заколачивать. А девочка не поступила - драма, "неужто моя дочь будет сидеть на кассе"
Девчонки уязвимее.
Поэтому девчонке броню типа "учёба, карьера, деньги, статус" надо ещё с первого класса начинать наращивать.
Наркотиками балуются и мальчики, и девочки с тем же успехом. И до возраста мужчин и женщин они часто не доживают.
И кстати, у девчонок риски больше. Парень - то с большой вероятностью попадёт в армию, где ему мозги на место поставят. А девочка может влюбиться в какому - нибудь козла, который и на наркотики подсадить может, и по рукам пустить, и споить, или ещё до какого нехорошего шага довести
Парень не поступил, и пофиг, пойдёт в сварщики и будет деньги заколачивать. А девочка не поступила - драма, "неужто моя дочь будет сидеть на кассе"
Девчонки уязвимее.
Поэтому девчонке броню типа "учёба, карьера, деньги, статус" надо ещё с первого класса начинать наращивать.
Росстат вам в помощь - СКОЛЬКО мужчин на учете в наркодиспансере, а СКОЛЬКО - женщин. Удивитесь - разница ОГРОМНАЯ.
Наркотой "балуются" и взрослые мужики.
Не понимаю, почему вы всех девушек безголовыми рисуете, которых легко парень на наркоту подсадит. По своему окружению судите?
Парни с большой вероятностью от армии отмазываются. Странно, что вы этого не знаете.
вы читаете? что значит "с кем он пил У ВАС"? Или опять додумываете.
Писала про ОТЦА ОДНОКЛАССНИЦЫ.Вы опять через одно место читаете. Кстати, оба ребенка в этой семье - моя одноклассница и ее брат - НЕ ПЬЮТ. Вовсе не обязательный показатель - пьющий отец - пьющие дети. Мой дед по папе пил много, как впрочем, и все мужики в деревне - все его дети - четверо сыновей и две дочери - НИКТО не пьет. ВОт странность-то, да?
Моя соседка жила с мужем=алкашом - пил тоже нехило. Ушел сам - новую любоффь встретил.
Выдаете какие-то свои единичные наблюдения за практику.
А жизнь она разная. Вроде вы не маленькая, должны знать.
Только не надо этот мой пост переворачивать в "Зима готова жить с алкашом".
Сами ж написали, "пил по всему дому, в том числе и у нас"
Просто заходил в чужие квартиры и пил там один, невзирая на протест хозяев ? Да ладно?
Или весь дом его привечал, пускали к себе, пропускали с ним рюмочку, но сами при этом себя пьющими не считали? Мол, это он алкаш, а мы так, за компанию?
Конечно, на фоне мужика, который квасит каждый день, те, кто делает это раз в неделю, считают себя непьющими.
Вот и с жёнами так же. Он в хлам, она один бокальчик, и она типа на его фоне вся такая трезвенница.
Ну не будет человек жить с тем, с кого не одобряет и не допускает такое же поведение и для себя.
Росстат вам в помощь - СКОЛЬКО мужчин на учете в наркодиспансере, а СКОЛЬКО - женщин. Удивитесь - разница ОГРОМНАЯ.
Не понимаю, почему вы всех девушек безголовыми рисуете, которых легко парень на наркоту подсадит. По своему окружению судите?
Парни с большой вероятностью от армии отмазываются. Странно, что вы этого не знаете.
Вы же понимаете, что на учёт попадают только те, кто сам пришёл и начал лечиться, причём не анонимно . Никто не вылавливает пьяных по улицам, чтобы поставить их на учёт.
Тогда о чем, получается, говорит эта статистика?
Только о том, что мужской алкоголизм подсвечен, с ним пытаются бороться. А женский замалчивается. Что мужчины готовы рискнуть репутацией, чтобы выбраться из зависимости. А женщины не готовы.
Почему всех, и почему безголовыми?
Я пишу о том, что девушки более ранимы, уязвимы, но при этом общество прощает им то, за что мужчину осуждают.
И потому им особенно важно с детства иметь правильный вектор.
Хм, а ничего, что женщины чаще оказываются в материальной зависимости от мужчин, чем мужчины от женщин.
Там, где мужчина пошлёт и хлопнет дверью, женщина может идти на любые уступки, чтобы не потерять привычный уровень жизни.
И наконец, её проще прирудить физически. Там, где мужик отобьется, женщине лучше вообще не оказываться.
Зима, ну вот представьте, есть у вас подруга в декрете. Что вы скажете, если в субботу её муж пойдёт с друзьями в бар. И что, если она пойдёт туда с подружками.
Спорим, в первом случае будет "вот козёл, пьянствует с друзьями, вместо того, чтоб уделить время семье"
Во втором - "ну она же так замумукалась, ей надо иногда выйти в люди и расслабиться"
Действие одинаковое. Реакции разные.
Мужик не работает. "Тунеядец, альфонс, маргинал."
Женщина не работает." Молодец, удачно замуж вышла"
То, что для мужчины явно считается неодобряемым, для женщины считается в пределах нормы.
Поэтому женщине в разы легче потерять грань допустимого.
вы либо очень глупая либо очень наивная.
Собственных детей могут мучать и вполне непьющие родители, которые живут как кошка с собакой. Особенно мучают матери нелюбимых дочерей. Непьющие матери!
А что, в семье, где кто-то пьёт, живут не как кошка с собакой?
В трезвой семье скандалы ещё монут быть, могут не быть.
А вот в пьющей - обязательно.
перестаньте. С одноклассницей в одном доме жили - много чего она мне рассказывала и много чего я видела.
И да, моя бабушка жила с пьющим мужем (моим дедом) - и не пила.
Моя соседка жила в пьющим мужем - и не пила.
А вы всех под одну гребенку.
Ключевой вопрос - как долго.
У меня родственница тоже жила с пьющим мужем. Аж два с половиной года. Сначала она просто не сообразила, что он пьющий, ну, дело молодое, компания, гитара, пиво, или романтика, шампанское, все это воспринималось, как невинные забавы. А как дело пошло к декрету, тут и поняла, что приоритеты у парня конкретно сбиты.
И развелась с грудным ребёнком на руках.
А другая знакомая всем рассказывала, что всю жизнь с пьющим мужем прожила. Хотя пьяным её мужика видели раз пять за всю жизнь, на свадьбах да похоронах. При этом сама она на каждом дне рождения коллеги стопочку поднимала, хоть впереди ещё полдня работы.
Сами ж написали, "пил по всему дому, в том числе и у нас"
Просто заходил в чужие квартиры и пил там один, невзирая на протест хозяев ? Да ладно?
Или весь дом его привечал, пускали к себе, пропускали с ним рюмочку, но сами при этом себя пьющими не считали? Мол, это он алкаш, а мы так, за компанию?
Конечно, на фоне мужика, который квасит каждый день, те, кто делает это раз в неделю, считают себя непьющими.
Вот и с жёнами так же. Он в хлам, она один бокальчик, и она типа на его фоне вся такая трезвенница.
Ну не будет человек жить с тем, с кого не одобряет и не допускает такое же поведение и для себя.
Извините, описАлась. Пил и ходил по всему дому и ЗАНИМАЛ деньги на выпивку, в том числе и у нас. Отсюда пошли непонятки (
В квартирах у кого-то не пил точно. Пил дома обычно - рассказаывала одноклассница. Во двор приходил просто пьяный, сидел на лавочке.
Марина, мои родители не пили (ну по праздникам только с гостями) а жили как кошка с собакой ( ДОмой не хотелось идти - я даже думала выйти замуж за нелюбимого человека, лишь бы свалить из этого ада. Развелись они когда мне было больше 30, брату больше 20.
Папин брат жил с женой тоже плохо ( Любовницу завел - но разводиться не хотел и она не хотела. Но через много лет все же развелись. И развелся лишь уже когда жена купила ему комнату, и он ушел из трешки, Выданной на него, жену и двух детей. Еще на суде не мог толком сказать - хочет развода или нет. Так что ваше "не будет человек жить с тем, с кого не одобряет и не допускает такое же поведение и для себя" - ну наивно, правда.
Вы же понимаете, что на учёт попадают только те, кто сам пришёл и начал лечиться, причём не анонимно . Никто не вылавливает пьяных по улицам, чтобы поставить их на учёт.
Только о том, что мужской алкоголизм подсвечен, с ним пытаются бороться. А женский замалчивается. Что мужчины готовы рискнуть репутацией, чтобы выбраться из зависимости. А женщины не готовы.
Это говорит о том, что мужики тааааак упиваются, что уже понимают, что не дело и идут сами вставать на учет. Но таких мало. Обычно просто квасят. Кого чаще вы встретите пьяным на улице? мужика, а не бабу.
Почему всех, и почему безголовыми?
Я пишу о том, что девушки более ранимы, уязвимы, но при этом общество прощает им то, за что мужчину осуждают.
И потому им особенно важно с детства иметь правильный вектор.
ха! Общество кому простит измену - мужчине или женщине? Вот то-то и оно: мужик "ну просто гулльнул", а баба "гадина такая - семью разрушила".
не знаю, что там вы имеете ввиду, что девушкам прощается. Мне не прощали родители ничего, а брату - постоянные поблажки.
Я чашку разбила - в угол, в грязь наступила - в угол. Двойку полуичила - не будет тебе ДР, не будешь участвовать в концерте. А за братиковую разбитую чашку звездюлей влетело мне. А за его двойки подарки родители учительнице носили.
Хм, а ничего, что женщины чаще оказываются в материальной зависимости от мужчин, чем мужчины от женщин.
Там, где мужчина пошлёт и хлопнет дверью, женщина может идти на любые уступки, чтобы не потерять привычный уровень жизни.
И наконец, её проще прирудить физически. Там, где мужик отобьется, женщине лучше вообще не оказываться.
из того, что женщина привязана к детям, много внимания им уделяет, меньше работает, меньше получает, вы делаете вывод, что ее легко споить и подсадить на наркоту? странная логика.
Зима, ну вот представьте, есть у вас подруга в декрете. Что вы скажете, если в субботу её муж пойдёт с друзьями в бар. И что, если она пойдёт туда с подружками.
Спорим, в первом случае будет "вот козёл, пьянствует с друзьями, вместо того, чтоб уделить время семье"
Во втором - "ну она же так замумукалась, ей надо иногда выйти в люди и расслабиться"
Действие одинаковое. Реакции разные.
Мужик не работает. "Тунеядец, альфонс, маргинал."
Женщина не работает." Молодец, удачно замуж вышла"
То, что для мужчины явно считается неодобряемым, для женщины считается в пределах нормы.
Поэтому женщине в разы легче потерять грань допустимого.
Честно - не знаю в своем окружении неработающих женщин. Все работают, кроме пенсионерок.
Я инвалид - работаю.
Ключевой вопрос - как долго.
У меня родственница тоже жила с пьющим мужем. Аж два с половиной года. Сначала она просто не сообразила, что он пьющий, ну, дело молодое, компания, гитара, пиво, или романтика, шампанское, все это воспринималось, как невинные забавы. А как дело пошло к декрету, тут и поняла, что приоритеты у парня конкретно сбиты.
И развелась с грудным ребёнком на руках.
А другая знакомая всем рассказывала, что всю жизнь с пьющим мужем прожила. Хотя пьяным её мужика видели раз пять за всю жизнь, на свадьбах да похоронах. При этом сама она на каждом дне рождения коллеги стопочку поднимала, хоть впереди ещё полдня работы.
Бабушка с пьющим мужем жила всю жизнь, когда он ушел к другой бабе - пошла его возвращать. Умер он... ну после лет 30 их жизни.
У одноклассницы родители прожили... Точно не помню, но умер ее отец который пил много, когда ей было больше 30.
У соседки муж пьющий- жили вместе лет 15. ПОтом он встретил новую бабу и ушел.
Скажете, что это недолго?
Большинство мужей бухает и курит и т.д.. в миллион раз больше жен. Потому что мужчине это все ок, а женщину за это осуждают. Плюс женщине навязана необходимость быть внешне привлекательной, это тоже естественно плюс к здоровью. По итогу она питается куриной грудкой и овощами, занимается спортом, ходит по врачам, а он глушит пиво и жрет жирные пироги на диване. Удивительно, почему же она живет дольше, нда, загадка.
А то ни разу не слышали от женщин "Ты чего к врачу не идёшь" - "Ой, боюсь, а вдруг у меня что страшное найдут". Скорую вызвать - целая эпопея "нет, не смей, а вдруг положат.
Лекарства пить вовремя - "а я почитала, там такие побочки, ну в общем, я решила, что это пить вообще не буду, а с этим сделаю перерыв"
А сколько женщин здесь же и писали, как, даже попав в больницу, просили выписать пораньше, потому что как же там семья без неё?
А сколько женщин не идёт в больницу даже при плохом самочувствии, потому что" у меня дача, ремонт, работа, закрутки, дети, внуки, день рожденья через три дня - нужное подчеркнуть )
Классическое" как я пойду к врачу, с кем ребёнка оставлю "
С мужем, блин. У ребёнка отец есть.
" Не, ну как же они без меня"
А с ними что-то не так? Почему им нужна опека? Или эта женщина боится, что если ее семья поймёт, что может спокойно выжить без неё, то её обратно домой не пустят? Чем же она им так насолила?
А ещё ж "незаменимые" работницы и трудоголицы есть, которые думают, что фирма, созданная ещё до их рождения, рухнет, если они уйдут на больничный.
Так что вот не надо, что только мужики за здоровьем не следят, женщины тоже в этом плане отжигают.
Бабушка с пьющим мужем жила всю жизнь, когда он ушел к другой бабе - пошла его возвращать. Умер он... ну после лет 30 их жизни.
У одноклассницы родители прожили... Точно не помню, но умер ее отец который пил много, когда ей было больше 30.
Скажу, что это ненормально, и к матерям этих семейства большие вопросы.
Иногда я думаю, что это могло бы стать основанием для ограничения родительских прав.
Иногда я думаю, что это могло бы стать основанием для ограничения родительских прав.
Вот без всяких. Мама была на работе, а ребёнок в это время - с пьющим отцом? К папе пришёл друг, с которым они выпивали, и в это время в комнате была маленькая девочка?
Всё, оставление ребёнка в опасности.
Тут бы жены алкоголиков за голову и взялись.
А там бы и мужики пить меньше стали, если б знали, что это обязательно будет стоить им семьи.
из того, что женщина привязана к детям, много внимания им уделяет, меньше работает, меньше получает, вы делаете вывод, что ее легко споить и подсадить на наркоту? странная логика.
При чем тут дети?
Богатый папик, шальные деньги, гулянки, развлечения
Или муж - пьяница и наркоман, втягивающий жену в свой круг.
Жена абьюзера, которая не знает, денег ей нынче дадут или в морду.
Или домохозяйка в депрессии.
Женщина, не имеющая твердой опоры под ногами (опоры в себе, не извне) , может пойти по любому их этих сценариев. А это всегда кривая дорожка.
А у нас не так уж часто учат девочек искать опору в себе. Мальчишек учат, а вот девочку могут воспитывать так, мол, тебе все дадут и за тебя все решат, потому что ты женщина.
А если не дадут? А если решат так, что сама не рада будет?
Значит, они это одобряли и даже видели в этом выгоду для себя.
Ну, допустим, если муж регулярно даёт повод себя упрекнуть, например, в пьянстве, с него можно так же регулярно требовать компенсации.
Другой вопрос - а значит, просто так, без вины, а из любви и заботы, этот мужик своей жене желаемое не даёт?
Ну и кто она тогда ему?
Извините, описАлась. Пил и ходил по всему дому и ЗАНИМАЛ деньги на выпивку, в том числе и у нас. Отсюда пошли непонятки (
В квартирах у кого-то не пил точно. Пил дома обычно - рассказаывала одноклассница. Во двор приходил просто пьяный, сидел на лавочке.
Марина, мои родители не пили (ну по праздникам только с гостями) а жили как кошка с собакой ( ДОмой не хотелось идти - я даже думала выйти замуж за нелюбимого человека, лишь бы свалить из этого ада. Развелись они когда мне было больше 30, брату больше 20.
Папин брат жил с женой тоже плохо ( Любовницу завел - но разводиться не хотел и она не хотела. Но через много лет все же развелись. И развелся лишь уже когда жена купила ему комнату, и он ушел из трешки, Выданной на него, жену и двух детей. Еще на суде не мог толком сказать - хочет развода или нет. Так что ваше "не будет человек жить с тем, с кого не одобряет и не допускает такое же поведение и для себя" - ну наивно, правда.
Тьфу ты.
А я себе представила, как он прошёл по всему дому, с этим соседом рюмку, с тем рюмку, и вроде все соседи почти трезвые, а он домой на рогах приполз.
Тогда извините.
Хотя зачем люди дают в долг пьющему человеку, мне тоже непонятно.
Знают ведь, что, во-первых, не отдаст, во-вторых, во вред пойдёт. И все равно дают. Это ж не доброта, это наоборот.
Я одно время работала с женщинам и в трудной жизненной ситуации
И могу сказать, что те, кто из этой ситуации хочет выбраться - те на уши встают, чтоб это сделать. И делают это очень оперативно.
А те, кто в неё возвращается - тем ситуация как раз не трудная, а комфортная. Это их уровень.
Ну, проще говоря. Восстановили женщину на работе, или помогли ей найти новую. А она бац - и уже сама уволилась. Тяжело, говорит.
Жила женщина с пьяницей, встретила нормального человека. Ушла. И через год вернулась к пьющему мужу. "Ой, а тот был такой требовательный, курить в доме нельзя, в бюджет семейный лезет, уж лучше пусть пьёт, да ничего от меня не хочет"
Честно - не знаю в своем окружении неработающих женщин. Все работают, кроме пенсионерок.
Я инвалид - работаю.
Ну а если появится.
Ну ведь именно так вы и рассудите, верно. И большинство именно так и рассудит.
Там, где у мужчины твёрдо "нельзя", женщине "если очень хочется, то можно".
Это прекрасно, удобно и комфортно. При условии, что женщина понимает, что эти авансы и преференции, что даёт ей общество, накладывают на неё и обязанность - украшать это общество, задавать ему планку поведения, формировать его нормы
А если она этого не понимает или скидывает с себя эту ответственность, это очень даже может её саму затопить
Да и долгая жизнь нам на то дана, чтоб мы успели задать ценностные установки на сто лет вперёд - детям, внукам и правнукам.
ха! Общество кому простит измену - мужчине или женщине? Вот то-то и оно: мужик "ну просто гулльнул", а баба "гадина такая - семью разрушила".
не знаю, что там вы имеете ввиду, что девушкам прощается. Мне не прощали родители ничего, а брату - постоянные поблажки.
Я чашку разбила - в угол, в грязь наступила - в угол. Двойку полуичила - не будет тебе ДР, не будешь участвовать в концерте. А за братиковую разбитую чашку звездюлей влетело мне. А за его двойки подарки родители учительнице носили.
Общество в принципе не может быть в курсе измены.
Не на площади ж они это делали. И изменяли не обществу, это личное дело... Троих.
Но представьте, вот вы знаете, что этот мужик гуляет по-черному, врет жене, бросил детей, скрывается от алиментов, рисуя себе липовые доходы. Или пусть предательство без любовного подтекста - он кинул с наследством брата.
Вы планировали с ним крупную сделку, которая подразумевает момент доверия. Например, в его руки попадут важные для вас сведения, или утром вы ему деньги, а вечером он вам стулья.
Вы пойдёте на эту сделку, если такое о нем узнаете ? Доверитесь тому, кто самых близких кинул?
Допустим, брата с наследством кинула женщина. Вы сразу её пошлете, как послали бы мужика, или подумаете, мол, а что её заставило так сделать, может, она защищала свои интересы, может, её родители несправедливо поступили, и брат и своё, и её захапать хотел, а она не дала.
Ну вот вам и ответ, что и кому прощает общество.
Значит, пьют втихаря.
Женщины легко разводятся из-за бытовых проблем, нехватки денег, ревности, других вещей, которые им не нравятся. А тут - постоянный стресс, прямая угроза безопасности. На фига это женщине в здравом уме?
Значит, одобряет, раз не разводится, раз одобряет, то и себе то же позволяет.
Все знают что женский алкоголизм не лечится. А еще большая часть женщин имеют скрытый алкоголизм. Никто из их родственников и близких даже и не знает что они бухают. Просто в тихую таскают домой пиво с вином, стакан нальют бутылку прячут и так пока не допьют. Если муж после работы сам выпил пару банок под фильмец, он и не заметит что жена прибухнула на кухне и молча спать легла. А если кто спалит раз в месяц то ничего страшного, "сегодня просто день тяжелый, решила расслабиться", а по факту так каждый день расслабляется. У меня мать так сколько помню всегда бутылки из под вина по всему дому прячет недопитые, если порыться можно найти на шкафу, под кроватью, на полках куда никто не лазит и еще много где, хотя пьяной ее вижу пару раз в год. Все подруги замужние или разведенные, к кому в гости могу зайти, ВСЕ выпивают, кроме беременных. Особенно декретные, отмазки выдумывают типа вино нормализует давление, ребенок вымотал и не дает спать поэтому надо выпить от нервов😂
Тем не менее, если вы устроите дебош, вас на 15 суток не посадят. А брата посадят.
Если вы зайдёте в автобус и попросите уступить, вам уступят. А мужчине не факт.
Это говорит о том, что мужики тааааак упиваются, что уже понимают, что не дело и идут сами вставать на учет. Но таких мало. Обычно просто квасят. Кого чаще вы встретите пьяным на улице? мужика, а не бабу.
Я очень редко в последними годы встречаю на улице пьяных. Люди вообще меньше пить стали, по ходу
А раньше встречала в основном компании, где и мужчины, и их подруги были примерно в одинаковом состоянии.
Да и многие ЧП, связанные с алкоголем, обычно имеют несколько участников. Парень и девушка, два мужчины и женщина, две женщины и мужчина, парни взяли спиртное и пошли к девчонкам, а там уже были другие парни и ещё больше спиртного...
Ревность, измена, ссора любовников и алкоголь очень часто идут в связке.
я после последних событий - 8 операций, куча хроник - не пью от слова вообще. Плохо становится. Хоть какой праздник. ПРиехали к нам дочка с мужем. Тесть с зятем выпили. А я нет. Кстати, падчерица - тоже.
По себе, видимо, вы судите и пьете втихаря.
А зачем, ты, больная, которой пить физически нельзя, рассуждаешь об женском алкоголизме? Давай евнухи начнут утверждать что мужчинам секс не нужен👍
вы меня все больше и больше поражаете. Если лишать родправ ВСЕХ детей родителей, которые пьют, то семей почти не останется. Пьют очень многие мужики.
Женщина, не имеющая твердой опоры под ногами (опоры в себе, не извне) , может пойти по любому их этих сценариев. А это всегда кривая дорожка.
А у нас не так уж часто учат девочек искать опору в себе. Мальчишек учат, а вот девочку могут воспитывать так, мол, тебе все дадут и за тебя все решат, потому что ты женщина.
А если не дадут? А если решат так, что сама не рада будет?
ну у меня тоже опоры не было. Нелюбимая дочь. мне ничего не дали, все брату.
Но как-то хватило ума не прибиться к наркоше или алкашу.
Странная все таки вы, Марина.
Тьфу ты.
А я себе представила, как он прошёл по всему дому, с этим соседом рюмку, с тем рюмку, и вроде все соседи почти трезвые, а он домой на рогах приполз.
Тогда извините.
Хотя зачем люди дают в долг пьющему человеку, мне тоже непонятно.
Знают ведь, что, во-первых, не отдаст, во-вторых, во вред пойдёт. И все равно дают. Это ж не доброта, это наоборот.
не - он всегда возвращал. Вот никто не жаловался. Пил, занимал, но возвращал.
Еще у него руки золотые были - шикарный ремонт в квартире сам делал - мама моя обзавидовалась и все папе в пример ставила эти ремонты, пусть алкашом сделанне. У папы моего - неалкаша - руки к этому были не приучены, или неприрождены.
Общество в принципе не может быть в курсе измены.
Не на площади ж они это делали. И изменяли не обществу, это личное дело... Троих.
Но представьте, вот вы знаете, что этот мужик гуляет по-черному, врет жене, бросил детей, скрывается от алиментов, рисуя себе липовые доходы. Или пусть предательство без любовного подтекста - он кинул с наследством брата.
Вы планировали с ним крупную сделку, которая подразумевает момент доверия. Например, в его руки попадут важные для вас сведения, или утром вы ему деньги, а вечером он вам стулья.
Вы пойдёте на эту сделку, если такое о нем узнаете ? Доверитесь тому, кто самых близких кинул?
Допустим, брата с наследством кинула женщина. Вы сразу её пошлете, как послали бы мужика, или подумаете, мол, а что её заставило так сделать, может, она защищала свои интересы, может, её родители несправедливо поступили, и брат и своё, и её захапать хотел, а она не дала.
Ну вот вам и ответ, что и кому прощает общество.
да частенько в курсе. Или мужик ушел из семьи, дети с женой остались. Он платит две копейки и на детей сраааать - все норм.
Баба ушла из семьи, оставила детей мужу, детей навещает, платит хорошие алики - общество изорется, какая она гааадина - детей кинула!
Все знают что женский алкоголизм не лечится. А еще большая часть женщин имеют скрытый алкоголизм. Никто из их родственников и близких даже и не знает что они бухают. Просто в тихую таскают домой пиво с вином, стакан нальют бутылку прячут и так пока не допьют. Если муж после работы сам выпил пару банок под фильмец, он и не заметит что жена прибухнула на кухне и молча спать легла. А если кто спалит раз в месяц то ничего страшного, "сегодня просто день тяжелый, решила расслабиться", а по факту так каждый день расслабляется. У меня мать так сколько помню всегда бутылки из под вина по всему дому прячет недопитые, если порыться можно найти на шкафу, под кроватью, на полках куда никто не лазит и еще много где, хотя пьяной ее вижу пару раз в год. Все подруги замужние или разведенные, к кому в гости могу зайти, ВСЕ выпивают, кроме беременных. Особенно декретные, отмазки выдумывают типа вино нормализует давление, ребенок вымотал и не дает спать поэтому надо выпить от нервов😂
ой, ну будет вам - выпивающую часто женщину не заметят? Хватит врать. красный нос, запах изо рта нельзя не заметить.
Тем не менее, если вы устроите дебош, вас на 15 суток не посадят. А брата посадят.
Если вы зайдёте в автобус и попросите уступить, вам уступят. А мужчине не факт.
пфффф... Сижу я в трамвае - лет 18 было - заходят два мужика, один сильно пьяный. ВТорой - несильно пьяный - подошел ко мне попросил уступить. Я уступила.
Да и многие ЧП, связанные с алкоголем, обычно имеют несколько участников. Парень и девушка, два мужчины и женщина, две женщины и мужчина, парни взяли спиртное и пошли к девчонкам, а там уже были другие парни и ещё больше спиртного...
Ревность, измена, ссора любовников и алкоголь очень часто идут в связке.
почитайте статистику от ГИБДД - про аварии самые резонансные. Пьяный водитеЛЬ за рулем. Пьяную автоледи за рулем... хм - вот ни разу в сводке не читала.
А зачем, ты, больная, которой пить физически нельзя, рассуждаешь об женском алкоголизме? Давай евнухи начнут утверждать что мужчинам секс не нужен👍
Я не утверждают, что пить вообще нельзя. Выпивала раньше при праздниках, при встречах, не так как алкаши, а в меру. ЧТо тут такого?
Сейчас не пью, да. ПОтому что как-то за встречу выпила чуть-чуть - стало очень плохо - больше так не делаю.
Да, женский алкоголизм неизлечим и имеет скрытную форму, женщина 100500 отмазок придумает чтоб оправдать себя и никогда не признается. 2 подруги няньки в детсаду, каждую пятницу, субботу в хлам просто, по будням после работы собираются по пивку чисто, никто еще в саду ни разу не сказал что нянька алкашка. В 2 пятерках ближних ко мне работают подруги, так они под конец рабочего еще до закрытия уже прибухивают если знают что за кассу сегодня уже не встанут. Работают 2 через 2, если выходные выпали на пятницу и субботу то в воскресенье 100% не выйдут, названивают парням с работы и умоляют заменить отмазываясь больными детьми. В целом я всегда большие праздники типа нового года отмечаю в большим кругу друзей кого знаю с детства, собираются семьи и холостые, успешные и вовсе безработные, со времен учебы круг общения стал очень разнообразным. Могу с уверенностью сказать ни одной непьющей женщины за столом не вижу, пьют и водку и коньяк, мешают его с вином, делают чпоки с энергетиками, и под куранты конечно шампанское выпить.
ой, ну будет вам - выпивающую часто женщину не заметят? Хватит врать. красный нос, запах изо рта нельзя не заметить.
У меня с десяток женщин знакомых которые каждый день по 3 4 бутылки пива или литр вина выпивают, по выходным на много больше. У них нет красного носа, зато есть дети и работа и никто им чтото за перегар не предъявляет. Что, нянька пьет, нельзя не заметить? Главное чтоб на работе трезвая, тогда даже родители ничего не узнают.
У меня с десяток женщин знакомых которые каждый день по 3 4 бутылки пива или литр вина выпивают, по выходным на много больше. У них нет красного носа, зато есть дети и работа и никто им чтото за перегар не предъявляет. Что, нянька пьет, нельзя не заметить? Главное чтоб на работе трезвая, тогда даже родители ничего не узнают.
ну значит у вас обоняние никакое.
Не учуять запах алкоголя после трех-четырех бутылок пивасика?!?! да он разит таааак, что не учуять невозможно.
Ну или вы вместе с ними так же пьете и уже привыкли к этому запаху.
ну значит у вас обоняние никакое.
Не учуять запах алкоголя после трех-четырех бутылок пивасика?!?! да он разит таааак, что не учуять невозможно.
Ну или вы вместе с ними так же пьете и уже привыкли к этому запаху.
У родителей которые детей в сад ведут обоняние плохое? У покупателей может плохое обоняние?
У тебя просто представления нет об алкоголизме и его проявлениях. Литр вина в день или 3 пива, или 2 коктейля, или 250водки это уже считается алкоголизмом, а не чтото типа "ну я так немного выпила но не как алкаши же". При этом от этого не будет красного носа, и не будет даже если в выходные усугубить выпивая литр водки с подругой на двоих. При этом если пить дома то о твоем алкоголизме никто и знать не будет. Можно допустим позвать друзей, вместе посидеть а если надо за добавкой женщина сидит дома, а мужики в магазин. Часам к 10вечера если закончить пить и не привысить 0,5водки, то на утро хоть за кассу, хоть в детсад, хоть за руль, хоть на завод и ни 1 алкодетектер не увидит ни1 промилле алкоголя. Сам на заводе работаю и на кпп в трубку дышу, при этом знаю что пол моей бригады после работы пьет водяру.
Смертельнобольных женщин при еще живых мужьях не существует практически. Поэтому посмотреть не получится. У смертельнобольной бабы мужик уже лет 15 как червей кормит. Теперь посмотри сколько сотен тысяч физически и морально покалеченных свошников вернулась домой и была брошена женами. Главное их зарплаты уходили женам, они возвращаются без денег и конечностей домой, а жена давно все потратила, и любовник у нее за 2 года появился, и инвалид ей не нужен.
А зачем они туда ваще ходили?