Здравствуйте! Рассудите. Замужем, двое детей, одному 9 , другой грудничок только родился. Со свекровью живём в разных городах, видимся пару раз в год. последние пару лет отношения Вежливо-прохладные на дистанции. Раньше общались по моей инициативе. Свекровь НИКОГДА не спросит как дела? Как внуки? Она ими никогда не интересовалась, если что то рассказывать начнёшь переведёт тему итд.К моим детям она никогда не тянулась, не спрашивала, вообще такое ощущение что она и не знает наших детей, чем живут, что любят,не любят...Раньше я ей регулярно звонила, хотела наладить мосты, но не случилось...У неё есть внук от дочери пару раз в разговоре со мной ( муж не в курсе) проскользнуло что вот теперь я НАСТОЯЩАЯ бабушка, у меня СВОЙ внук. Я конечно пообижалась, но виду не подала... Со временем нашла плюсы, это лучше, чем если бы она лезла. Любить моих детей не обязана, итд... Я приняла, больше не навязываюсь, но отношусь уважительно, когда она приезжает в гости принимаю как королеву. Сама она ничего не пишет,не звонит. Я Время от времени отправляю ей фото детей, спрашиваю как дела, она либо поставить лайк, либо скажет класс, молодец...чаще просто молчит... У меня стойкое ощущение, что я навязываю ей детей, пристала к бедной женщине со своими детьми, чувствую что ей это не особо интересно... Я перестала отправлять ей фото и видео, но теперь выясняется, что я плохая... Жалобы на меня, что не пишу, фото внуков не отправляю, она скучает, переживает итд...и тот хрупкий мир, который я пыталась держать начинает давать трещину. Чтобы вы сделали на моей месте, отправляли ли фото внуков даже если нет никакой отдачи со стороны свекрови?
Недолюбливает сына и ваших детей. Ей на самом деле все равно, шлете ей фото или нет. Просто нужно быть для всех хорошей и удобно переложить на вас ответственность за ее холодность к сыну и внукам. Поговорите об этом с мужем лучше, а не на форуме.
Не навязывайтесь,вы слишком надоедливая
Я бы не отправляла и... плевала бы на её жалобы. Я хорошо отношусь только к тем людям, которые так же хорошо относятся ко мне. Или к моим детям.
Если бы свекровь задаривала бы Ваших детей игрушками и одёжками, хорошо общалась бы с Вашиим старшим ребенком по телефону, то отправлять ей фотографии было бы необходимо в ответ на её заботу и внимание. Если она бабушкой только числится. то и шлите её лесом. Она пытается поставить себя в положение королевы - ей должны, а она - никому и ничего. Вот и огребёт!
Скажи свекрови чтобы со старшим внуком сама общалась, он уже большой.
Автор, хватит унижаться. Не общайся с посторонней тетей( свекровью), заблокируй ее везде, без объяснения причин. Если ей нужны фото детей, пусть сын( твой муж) шлет, и общается с ней. И на надо ее встречать как «королеву», никак не встречать лично. В общем, даже стыдно за тебя, надо же такой униженкой и тряпкой быть. Автор, соберись и стань человеком!
Я вам больше скажу - наследство от нее ваши дети тоже не получат. Так как главная в семье почти всегда женщина - влезть в семью дочери гораздо проще, чем в семью сына.
Напиши ей - "не отправляю, ибо от тебя не вижу обратной связи и заинтересованности во внуках."
И тоже "включи обиженку"
Недолюбливает сына и ваших детей. Ей на самом деле все равно, шлете ей фото или нет. Просто нужно быть для всех хорошей и удобно переложить на вас ответственность за ее холодность к сыну и внукам. Поговорите об этом с мужем лучше, а не на форуме.
Здравствуйте! Тема моя, вы правы, она действительно не долюбливает меня и детей, я это и вижу и чувствую, думаю, что чувствует и муж, но муж привязан к маме и он считает, что вот мама просто такой человек, не бери в голову...типо она очень деликатна и не хочет лезть...Но я с ним не согласна... Наладить мосты я со своей стороны пыталась, но отдачи нет, а годами отправлять фото в пустоту или для галочки мне надоело... Мне даже не удобно как то... Как будто навязываюсь
Согласна... Я просто вижу, что бабушка холодна, но думала, что со временем может растает и "включится" Так сказать в жизнь внуков... Тем более на словах она очень скучает... Навязываться я перестала, ничего не отправляю... Но теперь ей не нравится, вся родня на меня косо смотрит... Чтотя такая стерва...
Я бы не отправляла и... плевала бы на её жалобы. Я хорошо отношусь только к тем людям, которые так же хорошо относятся ко мне. Или к моим детям.
Если бы свекровь задаривала бы Ваших детей игрушками и одёжками, хорошо общалась бы с Вашиим старшим ребенком по телефону, то отправлять ей фотографии было бы необходимо в ответ на её заботу и внимание. Если она бабушкой только числится. то и шлите её лесом. Она пытается поставить себя в положение королевы - ей должны, а она - никому и ничего. Вот и огребёт!
Спасибо!
Вот кстати она отправляет на праздники например деньги, но делает это как то " Унизительно" Чтоли... Например на новый год или 23 февраля, просто молча скидывает деньги... Без поздравления, без ничего... Я даже один раз не заметила, что она деньги отправила, тк уведомления в банке отключены... У меня муж через пару дней спросил пришли ли деньги, и я в банке по истории увидела перевод... Поблагодарила конечно... Но не понимаю, почему бы не написать или не позвонить, у страшего уже несколько лет есть свой телефон, номер она его знает, почему не поздравить ребёнка словами и не сказать, что маме денежку отправила купи себе подарок от меня... Но она просто молча переводит...
Делайте, как делали раньше, не надо на зло прекращать хоть такую связь. Может она человек такой, которому трудно демонстрировать заботу и участие.
Согласна... Я просто вижу, что бабушка холодна, но думала, что со временем может растает и "включится" Так сказать в жизнь внуков... Тем более на словах она очень скучает... Навязываться я перестала, ничего не отправляю... Но теперь ей не нравится, вся родня на меня косо смотрит... Чтотя такая стерва...
Это ваши домыслы
А по факту вы и внуки от вас ей не нужны.
Не лезьте,вы навязываетесь
Вас никто не будет любить искусственно
И она не обязана включаться в жизнь ваших детей
Делайте, как делали раньше, не надо на зло прекращать хоть такую связь. Может она человек такой, которому трудно демонстрировать заботу и участие.
Раньше я время от времени отправляла пару фоток и видео, не закидывала ее ежедневными фотками а раз в пару недель скидывала нескольких штук. В ответ класс! Или лайк, или сердечко или тишина... Мне надоело играть в одни ворота и я перестала донимать свою свекровь. Общение с ней не прерывала ( и прерывать то нечего) у нас общения нет... Только когда видимся пару раз в год и поздрааления в праздники
А то что она человек такой которой трудно прояалять внимание, участие и заботу как то может отчасти правда. Тк я заметала, что с особой страстью ее волнует только исключительно ее личность, о себе она может говорить часами, если начну что-то рассказыватть я о себе она меня перебьет и скажет а у меня вот так и начнет о себе... Если о внуках речь послушает, поддержит хватит ее минут на 5, потом сразу переведет на себя, как общается с внуком от дочери не знаю, лично не видела, но хвалит она того внука всегда
Как же не навязываешься? Она не пишет и не звонит, внуками не интересуется, а ты зачем то ей фото детей отправляешь, спрашиваешь как у неё дела тип. Хватит этой грымзе пытаться угодить? Что бы ты не сделала, всеравно будешь плохая.
На твоём месте, я б её давно послала и прекратила любое общение. Не стала бы выслуживаться перед человеком, которому плевать на меня и моих детей. Нах бы она у меня пошла, не то что б встречать как королеву.
Вот кстати она отправляет на праздники например деньги, но делает это как то " Унизительно" Чтоли... Например на новый год или 23 февраля, просто молча скидывает деньги... Без поздравления, без ничего... Я даже один раз не заметила, что она деньги отправила, тк уведомления в банке отключены... У меня муж через пару дней спросил пришли ли деньги, и я в банке по истории увидела перевод... Поблагодарила конечно... Но не понимаю, почему бы не написать или не позвонить, у страшего уже несколько лет есть свой телефон, номер она его знает, почему не поздравить ребёнка словами и не сказать, что маме денежку отправила купи себе подарок от меня... Но она просто молча переводит...
Я бы не стала принимать от неё унизительные подачки. Отправила бы её подачку назад и поменяла карту с номером телефона, чтоб не смогла отправить. Наверняка всей родне трезвонит, как она вам последние миллионы от сердца отрывает, таким-сяким неблагодарным. Строит себя перед родней такую благородную и любящую бабушку, которой не дают с внуками видеться и общаться, а алчная невестка только деньги от меня принимает. Вот что она говорит за твоей спиной.