Собственно, бабушка слёзно умоляет отдать ей внука на неделю другую. Ему 2 года. Говорит, что с ним будет то, не захочет он домой, он ничего ещё не понимает. Говорит работайте и живите своей жизнью, я …
человеку, который сказал "чего вы трясетесь над ним" не доверила бы малыша ни на ночь, ни на три часа. Потом последствий не разгребешь.
Я конечно понимаю, что в советское время было другое отношение, не тряслись над ребенком, а бежали скорее на работу, некогда было сидеть с ним. Но вы правы, что-нибудь потом пойдет не так
Вы "хозяйка" собственного ребёнка и вам принимать решение, а не форуму и вашей маме. Если вы считаете, что ваша мать может ударить 2-х летнего внука, если она не соблюдает ваши правила воспитания, если у неё в доступных местах опасные для ребёнка вещи, если она не очень внимательна к некоторым вещам и не сможет уследить за ребёнком, который активный и может тянуть в рот всё, что плохо лежит, залезть на подоконник пока бабушка возиться на кухне, то о чём разговор?
Вы не самостоятельная в своих решениях, боитесь обидеть маму в ущерб ребёнку.
Как это ещё назвать? Вы свою маму знаете лучше чем мы.
Я конечно понимаю, что в советское время было другое отношение, не тряслись над ребенком, а бежали скорее на работу, некогда было сидеть с ним. Но вы правы, что-нибудь потом пойдет не так
При чём тут советское время? Во все времена были разные мамы и бабушки.
На работу бежали, потому что отпуск был 1 год и без содержания и жить надо было на что-то, не было мужей, владеющих бизнесом, как и самого бизнеса, и сидели люди на окладах, премиях, 13-ых зарплатах.
Мама ваша вас воспитывала уже в другое время и вам ведь не 50 лет, а маме не 70, и ничего то вы не понимаете про советское время.
Вы "хозяйка" собственного ребёнка и вам принимать решение, а не форуму и вашей маме. Если вы считаете, что ваша мать может ударить 2-х летнего внука, если она не соблюдает ваши правила воспитания, если у неё в доступных местах опасные для ребёнка вещи, если она не очень внимательна к некоторым вещам и не сможет уследить за ребёнком, который активный и может тянуть в рот всё, что плохо лежит, залезть на подоконник пока бабушка возиться на кухне, то о чём разговор?
Вы не самостоятельная в своих решениях, боитесь обидеть маму в ущерб ребёнку.
Как это ещё назвать? Вы свою маму знаете лучше чем мы.
Форум же для советов, не?
Я боюсь, что если ребенок запросится домой, она может и лупануть его, нам же ничего не скажет. И не будет звонить, типа все хорошо. А ребенок будет плакать. Бабушка не свекровь, а моя мать.
В такой ситуации не отправляйте ни за что!!!!
У меня свекровь такая. Переоценивала свои силы и недооценивала риски для ребёнка. В итоге старший ребёнок чуть не погиб из-за её халатности! Больше с ней не оставляем. У неё были ультиматумы: наймёте няню - мне кровная обида! Вот и сидит со своими обидами уже много лет, а дети без неё выросли, и , кстати, с нянями. Зато все довольны, кроме неё, и живы и здоровы! А с ней опасно было оставлять!
Вы и только Вы ответственны за своего ребёнка!!! Он ещё слишком маленький, чтобы пожаловаться!
Поблагодарите маму за предложенную помощь, скажите, это бесценное предложение, когда будет нужно, обязательно воспользуемся! А пока ребёнку с мамой лучше!
Бабушка нам плешь проела уже, пустите внука. Клянётся нам что все будет хорошо, но при этом клала она на наши правила, говорит я наседка, ношусь с ним, а можно ведь не париться. Вот у меня и сомнения.
"Не париться" - не оставляйте!!!!
Вам уже столько человек написАли это!
А Вы всё маме хотите угодить, рискуя ребёнком! У Вас запасной есть?! Или если что ещё нарожаете?!
Ещё раз: ДУМАЙТЕ О БЛАГОПОЛУЧИИ РЕБЁНКА!!!!! Это - главное! А не хотелки мамы!