Собственно, бабушка слёзно умоляет отдать ей внука на неделю другую. Ему 2 года. Говорит, что с ним будет то, не захочет он домой, он ничего ещё не понимает. Говорит работайте и живите своей жизнью, я сама с ним поживу. Ну наверное рановато отдавать надолго ? Как вы делали ?
так то в 2 года уже отдают в детский садик, а ты бабашке боишься отдать его.
какая то странная история...
Вполне нормально бабушке и внуку провести недельку вместе, можно и две
Если они близки, знакомы и все такое
Причины могут быть разные. Потому что бабушка хочет, потому что родители смогут развеяться, или дела у родителей...
Но вот " умоляет"..
Это что то нездоровое.. Совсем...
Почему умоляет ? Ей не достается общения с внуком?
Причины могут быть разные. Потому что бабушка хочет, потому что родители смогут развеяться, или дела у родителей...
Но вот " умоляет"..
В гости приходит, но хочется пожить с ним вдоволь. А я думаю он запросится домой. С ребенком брата такое проходили
Мало ли чего она хочет. Ребенок не игрушка. Это когда у бабок своей жизни нет, лезут в чужую.
В гости приходит, но хочется пожить с ним вдоволь. А я думаю он запросится домой. С ребенком брата такое проходили
Не, гости это не то
И купать, и укладывать, и гулять, и утром проснувшегося увидеть, и все остальное
Если ни разу с ночевкой не оставался, то что за страдания по поводу недель?
Почему не начать с ночевки?
Но вот " умоляет"..
Знаете, до рождения внука она просила меня родить и отдать его ей под опеку.....сказано было вскользь, я подумала что очень хочется внуков. Поэтому говорит не думая
Мы с женой на полгода киндера отправляли к бабушке за тридевять земель и чё? В каком месте здесь трагедь, не пойму? Всё лучше, чем в летний период в городе смрадом дышать.
Ну так надо постепенно смотреть, на общую адекватность ухаживания, сперва на день без ночёвки, потом на день с ночёвкой...
У нее же тоже были дети, она ведь сама должна это понимать. Мы вот опасаемся за реакцию ребенка. Потом бабушка нам его притащит в слезах и скажет дал мне жару, заберите
Пришла к вам , отпустив в кино
Поиграла, покормила, искупала, уложила
Пришла к вам, оставшись на ночь
Взяла к себе на день, с ночевкой
На два дня потом
И т.д.
Постепенно
Что тут обсуждать то?
Пришла к вам , отпустив в кино
Поиграла, покормила, искупала, уложила
Пришла к вам, оставшись на ночь
Взяла к себе на день, с ночевкой
На два дня потом
И т.д.
Постепенно
Что тут обсуждать то?
Да не хочет она этих полумер и ездить к нам каждый день. Привезите сразу на неделю! Говорит, трясетесь над ним
Мой ребенок на Крайнем Севере, где мы с мужем жили, очень болел. Настолько, что врачи настоятельно советовали сменить климат, иначе наступит полная глухота из-за вечных отитов.. Тогда моя свекровь забрала нашего 1.5 годовалого ребенка и увезла в приморский городок. Лишь через год мы с мужем получили перевод в другой регион и только тогда забрали ребенка....А в последующие годы свекры забирали моих двоих уже детей на все три летних месяца каникул отдохнуть на море.
За эту неоценимую помощь я всю жизнь была благодарна моим свекрам. На старости лет, после смерти мужа и свёкра я вообще забрала свекровь жить к себе. Чтобы уже я могла позаботиться о ней.
Не отдала бы , я - тревожная мать, я даже собаку свою не могу оставить ни с кем
Мой ребенок на Крайнем Севере, где мы с мужем жили, очень болел. Настолько, что врачи настоятельно советовали сменить климат, иначе наступит полная глухота из-за вечных отитов.. Тогда моя свекровь забрала нашего 1.5 годовалого ребенка и увезла в приморский городок. Лишь через год мы с мужем получили перевод в другой регион и только тогда забрали ребенка....А в последующие годы свекры забирали моих двоих уже детей на все три летних месяца каникул отдохнуть на море.
За эту неоценимую помощь я всю жизнь была благодарна моим свекрам. На старости лет, после смерти мужа и свёкра я вообще забрала свекровь жить к себе. Чтобы уже я могла позаботиться о ней.
Ваши свекры молодцы, не побоялись взять надолго маленького ребенка
Наша дочка жила в тысяче км. от нас. В два с половиной года она оставила у нас внучку на время своего первого отпуска после рождения ребенка. Без подготовок, на три недели. Внучка жила ОЧЕНЬ насыщенной жизнью😂, даже не вспоминая маму😉.В три с половиной года, внучка оставалась у нас на все лето. И вот в этом возрасте к концу второго месяца она стала спрашивать, когда приедет мама, но разговор по видеосвязи ее тоже устраивал😂.
Бабушке видимо нечем заняться, скучно, нет больше смысла жизни, вот и хочет заняться внуком.
Помощь бабушек определенно бесценна , но ребенок должен жить и воспитываться родителями, а бабушки только иногда помогать
Автор, Ваша свекровь была мамой уже давно. Ей кажется, она спец в этом деле, но она ошибается, все детали подзабылись, плюс силы уже не те, она может с ребёнком и не справиться!
Ни в коем случае на неделю не оставляйте ребёнка!
Начните с малого - на день, но чтобы Вы были на связи, если что - подскочите. Затем на ночь. Потом на 2 дня.
Предварительно ребёнка готовьте к визитам! Объясняйте, что едет в гости, что это круто, что потом домой, что если соскучится, можно Вам позвонить, и т.д. И наблюдайте, как всё проходит!
Если есть хоть малейшие сомнения - прислушивайтесь к ним! За безопасность и благополучие ребёнка отвечаете Вы, а не свекровь!
Пока что мне кажется, что эти визиты нужны именно Вашей свекрови зачем-то, а не Вам и не ребёнку! А Вам надо думать не о ней, а о ребёнке и его интересах!
Я как бабушка не понимаю проблемы.
Она с рождения помогала с ребёнком конкретно, оставалась с ним, ухаживала, отпускала вас с мужем по делам или просто погулять?
Вы к ней ребёнка привозили и оставляли наедине? Как ребёнок к этому относился?
Бабушка поддерживает все ваши правила воспитания, режим, не даёт ему есть то, что вы не разрешаете? Она знает его любимые игрушки, книжки?
Где он будет у бабушки спать?
У нас все вопросы с внуками были решены, кроватка была, стульчик для кормления, игрушки всякие, одежда и всё было детям знакомо, они с рождения к этому привыкли, что их привозят и оставляют и на неделю и больше. Всякие ситуации бывают.
К тому же я строго придерживаюсь режима привычного и внуки не плакали и к маме не просились.
А вот с бухты барахты, когда ребёнок остаётся в новой для него обстановке, может быть всякое и спать не уложить и ночью плач.
Бабушка у вас не совсем понимает что она просит.
Я как бабушка не понимаю проблемы.
Она с рождения помогала с ребёнком конкретно, оставалась с ним, ухаживала, отпускала вас с мужем по делам или просто погулять?
Вы к ней ребёнка привозили и оставляли наедине? Как ребёнок к этому относился?
Бабушка поддерживает все ваши правила воспитания, режим, не даёт ему есть то, что вы не разрешаете? Она знает его любимые игрушки, книжки?
Где он будет у бабушки спать?
У нас все вопросы с внуками были решены, кроватка была, стульчик для кормления, игрушки всякие, одежда и всё было детям знакомо, они с рождения к этому привыкли, что их привозят и оставляют и на неделю и больше. Всякие ситуации бывают.
К тому же я строго придерживаюсь режима привычного и внуки не плакали и к маме не просились.
А вот с бухты барахты, когда ребёнок остаётся в новой для него обстановке, может быть всякое и спать не уложить и ночью плач.
Бабушка у вас не совсем понимает что она просит.
Видимо она переоценивает себя. Ну мне так видится. Думает, что справится. Кроватки у ней нет детской, надо везти, или покупать ещё одну. Ребенок брата заплакал в первую же ночь, повезли его домой. Больше не берут, сказали нервный ребенок ) теперь к нашему пристают)
Видимо она переоценивает себя. Ну мне так видится. Думает, что справится. Кроватки у ней нет детской, надо везти, или покупать ещё одну. Ребенок брата заплакал в первую же ночь, повезли его домой. Больше не берут, сказали нервный ребенок ) теперь к нашему пристают)
Конечно, дети на новом месте будут плакать.
А вам надо на неделю грузовик заказывать и ребёнка перевозить.
Зачем? Чтобы бабушке было веселее? Какая необходимость?
Ну тут надо смотреть, какая бабушка и нет ли у неё тараканов в голове (старческий маразм, биполярка, скрытый садизм, педо-мысли и.т.д.).
Автор, ещё раз: Вы - прежде всего мать теперь, а потом уже невестка!
Бабушке игрушку захотелось живую, и Вы готовы жертвовать интересами ребёнка ради её хотелки?!
Думайте о ребёнке! У него защитники - только Вы с мужем!
Я боюсь, что если ребенок запросится домой, она может и лупануть его, нам же ничего не скажет. И не будет звонить, типа все хорошо. А ребенок будет плакать. Бабушка не свекровь, а моя мать.
Автор, ещё раз: Вы - прежде всего мать теперь, а потом уже невестка!
Бабушке игрушку захотелось живую, и Вы готовы жертвовать интересами ребёнка ради её хотелки?!
Думайте о ребёнке! У него защитники - только Вы с мужем!
Меня в детстве без подготовки оставили на неделю у знакомых, чтобы съездить в отпуск. Так я потом по приезду не хотела к ним идти, говоря что у меня другая теперь мама. Бабушка не понимает почему ребенка нельзя сразу отправить к ней надолго пожить, типа что такого, он ничего не понимает.
Но вот " умоляет"..
Да ещё до рождения внука она просила нас дать ей такую возможность пожить с ним) Мы посмеялись по себя с мужем, что так сильно хочется внуков, что немного переклинивает человека. Думаете в этом есть что-то странное ? Просто когда дети давно выросли, хочется кого-то потискать
Да ещё до рождения внука она просила нас дать ей такую возможность пожить с ним) Мы посмеялись по себя с мужем, что так сильно хочется внуков, что немного переклинивает человека. Думаете в этом есть что-то странное ? Просто когда дети давно выросли, хочется кого-то потискать
Это вы страннее некуда
Вы или хотите, чтобы ребенок проводил время с бабушкой, или боитесь этого
Если хотите, то надо постепенно
Если боитесь, что бить будет, то никак не надо, вообще не надо
А вы талдычите как попугай " она хочет, она хочет"
Люди, которые не живут с маленькими детьми, забывают о том, какими должны быть квартира и их поведение, чтобы он не угробился.
У нее моющие средства и лекарства, к примеру, 100% будут вне доступа ребенка? У знакомых ребенок наелся аспирина, пока с бабушкой был, лежал в токсикологии 3 недели потом, повезло, что не умер и не стал инвалидом.
Горячий заварочный чайник и даже чай в СВОЕЙ чашке нельзя ставить за обеденный стол, за которым сидит и такой ребенок.
У меня друг оперирующий хирург в детской травме, много интересного Вам могу рассказать.
Это вы страннее некуда
Вы или хотите, чтобы ребенок проводил время с бабушкой, или боитесь этого
Если хотите, то надо постепенно
Если боитесь, что бить будет, то никак не надо, вообще не надо
А вы талдычите как попугай " она хочет, она хочет"
Бабушка нам плешь проела уже, пустите внука. Клянётся нам что все будет хорошо, но при этом клала она на наши правила, говорит я наседка, ношусь с ним, а можно ведь не париться. Вот у меня и сомнения.
Люди, которые не живут с маленькими детьми, забывают о том, какими должны быть квартира и их поведение, чтобы он не угробился.
У нее моющие средства и лекарства, к примеру, 100% будут вне доступа ребенка? У знакомых ребенок наелся аспирина, пока с бабушкой был, лежал в токсикологии 3 недели потом, повезло, что не умер и не стал инвалидом.
Горячий заварочный чайник и даже чай в СВОЕЙ чашке нельзя ставить за обеденный стол, за которым сидит и такой ребенок.
У меня друг оперирующий хирург в детской травме, много интересного Вам могу рассказать.
Да вот мы пытаемся сказать чтоб убрала некоторые вещи подальше, а в ответ, вы меня дурочкой считаете, я жизнь прожила и пошло поехало.
Бабушка нам плешь проела уже, пустите внука. Клянётся нам что все будет хорошо, но при этом клала она на наши правила, говорит я наседка, ношусь с ним, а можно ведь не париться. Вот у меня и сомнения.
Опять дичь какая то..
Вы считаете, что она может ударить ребенка, вы считаете, что ей плевать
Вы не оставляли бабушку и внука ни а ночь, ни на день вдвоем
И вы обсуждаете какие то обиды, какие то недели
Вообще не исключаю, что вы наседка
И клуша
Потому что вы даже здесь толком не можете свою позицию сформулировать
При чем тут бабушкины клятвы, если в семье не было ничего похожего на опыт проведения бабушкой и внуком времени вдвоем
Тут уже е важно, матьли там заполошно всего боится , бабушке ли нельзя доверять
Тт нет оснований ни для чего
Одно ваше кудахтанье, реально же
Опять дичь какая то..
И клуша
При чем тут бабушкины клятвы, если в семье не было ничего похожего на опыт проведения бабушкой и внуком времени вдвоем
Прочитала и мнение своё написала и не раз, а теперь прихожу к выводу, что дочь (автор) не так далеко ушла от матери в своём развитии и адекватности у обоих "0".
Опять дичь какая то..
И клуша
В чем кудахтанье ? Четкий вопрос, оставили ли вы своего ребенка в текущих обстоятельствах
В каких?
На неделю?
Если бабушка и внук не оставались вместе и на ночь?
Смысла нет об этом вообще говорить
Но оставить на вечер можно, и посмотреть, что получится
Вы же не в другой город везете, к чему эти сроки оговаривать?
Но если вы убеждены, что ребенка будут шлепать, а о его слезах молчать, то о чем вообще речь идет?