Гость
Статьи
Невестка вспомнила про …

Невестка вспомнила про наше обещание помочь

Сыну 36 лет, невестке 35. Оба работают много, снимают жилье. Знакомы уже 10 лет. Мы с мужем обещали на старте их отношений, что поможем с жильем, но надеялись, что они сами смогут заработать.

Но старшая дочь 9 лет назад быстро забеременела и родила подряд двоих детей, попросила ей помогать. Я ушла с работы. Муж тоже года 3 назад ушел с работы, хотя был бригадиром и получал 200к. Сын сначала ушел жить в квартиру тещи, ну мы и подумали, что им уже помогли.

Но невестка в прошлом году квартиру отдала матери и напомнила нам, что мы обещали помочь сыну. Мол у вас дочь уже устроилась (зять там купил и квартиру, и коттедж, он в банке по знакомству), только сыну помочь. У нас квартира трешка в центре, коттедж. Был дом мужа в провинции, продали, муж хотел деньги сыну отдать, но оставил себе. Я не лезла.
А сейчас мы оба на пенсии, и не хочется размена. Но невестка каждый наш вопрос о том, когда собирается рожать (35 уже как-бы пора), отбривает «когда жилье купим. Цены видели?». Кажется, намекает на размен и слышала, что жалеет, что привела мужа примаком к себе сначала, мол это нас и расслабило, и поэтому мы сыну ничего и не дали.

И её понимаю (прямых просьб нет, но намеки часто), муж закрылся и ничего менять не хочет, хотя сына жалко, сын говорит «ничего не надо, сами добьемся». Но это Москва, ставки по ипотеке нереальные, он хорошо зарабатывать стал недавно, но за ценами не угонишься..

Как лучше поступить? Дочь говорит «мужик, сам должен!», но я ей напоминаю, что ей всё муж купил, и то, потому что в банке на теплом месте. Как проступить? муж я думаю ничего менять не хочет, но и сыну пора детей, а условие невестки «сначала жилье — потом дети».

Elena_Nikonova213
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Разговаривайте с мужем...надо помочь сыну..Зачем вам трёшка??..сейчас настроите против себя детей,а потом будете сокрушаться, что никто к вам не ходит и ваши зады не подтирает...Детям надо при жизни давать..им тоже жить надо...а не до пенсии ждать вашего ухода

Гость

Так в каком объёме требуется помощь? Речь идет о том, чтобы дать им деньги на первоначальный взнос или купить им квартиру? Если квартиру, то какую, сколько комнат? Есть ли у вас такие средства или вы последнее отдадите?

Гость

"Ушел к тёще и мы решили, что им уже помогли" - это перл)))) явно сын менее любимый ребёнок, чем дочь. Ради одной с работы ушли, а другому отец хотел деньги отдать, но не отдал, а мать и "не лезла". А почему вы невестку с сыном за нос водите 10 лет? Ну скажите прямо, что не будете помогать. Странно, кстати, что до них за столько лет это не дошло.

Гость

А причем тут невестка, здесь только с сыном должен быть разговор. Вы пенсионеры да пообещали когда работали. Но не получилось. Так ей и скажите. А то что невестка не родит вас это не должно беспокоить. У вас то внуки есть. Хочет невестка за счет вас поживится не давайте ей такой возможности. Деньги отданные сыну эти деньги выброшенные на ветер. Купит сын квартиру и вбухает мат.капитал и будет у него не квартира а доля. А при разводе его просто выживут.И придет он к вам без квартиры но с алиментами.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: