Все эти розовые сопли про как хорошо иметь братиков и сестричек и как дружно такие всегда живут - вранье и пропаганда от тех, кто сами родились в других условиях, имели свою комнату и прочее и кого с рождения целовали в задницу. Покупали всё новое, а не обноски от соседок.
Я в семье старшая, когда мне было 12, братьям было 6 и 5, а сестре 3 года. Как меня лишили детства, понятно, вспоминать нечего, один ор, вой сутками, коляски и грязные зады, а ещё пакости от этих гавнюков, за которые мне отвешивали затрещины и подзатыльники. Из дома выставили с одним чемоданом и учебниками. Ищи мужика. Слово ненавижу их всех не годится. Папаша пил, мамаша только рожала удержать детками. Жили в хруще, две проходные комнатушки, не успели получить больше, все развалилось в 1991. Помню только пьяного папеньку , орущую мамашу и скандалы, нге бери это из холодильника, маленьким надо. А ты кобыла иди работай и нам неси. Это мне в 15 лет орали. Желание одно, всех к стенке и очередью. Ни с кем не общаюсь и знать не хочу.
зависит от семьи и культуры
раньше по крайней мере братья-сестры друг другу сильно помогали
а сейчас "москвичей испортил жилищный вопрос" - из-за нищеты и тесноты - рвут друг друга в клочья
С рожителями-алкашами и без братьев-сестёр, не сахар, было бы.
Автор, это от родителей зависит. У меня типа благополучная была семья, и я один ребёнок. Ни разу меня это не спасло от сообщений, что я паразитка, которая сидит и будет всю жизнь сидеть на шее матери. Начиная с 11 лет и до маминой смерти в её 78. При том, что я пошла работать в 16 лет, пахала как проклятая, а позже жили мы в основном на мои деньги, и все дела были тоже на мне.
Просто у меня лайт-версия получилась, и орущих бармаглотов не было.
Вам просто не повезло. Плюсы многодетных семей в том, что дети там более самостоятельные и здравомыслящие, не избалованные и приспособленные. Я одна в семье, хотелось брата. Теперь думаю хорошо бы был кто-то ещё, я в другом городе и мама там одна.
Сочувствую. У меня в детстве была только старшая сестра. Помню себя лет с трех. Мама, моя сестра и я жили в комнате 9 квадратных метров. У меня была своя детская кроватка, а сестра спала на большом письменном столе. Потом мы получили комнату на троих в двухкомнатной коммунальной квартире. В целом жизнь менялась в лучшую сторону. Мама и сестра очень меня любили. Мама нас обеих любила. Денег у нас было мало. Сестра по собственному желанию пошла работать в 16 лет, а учиться пошла в вечернюю школу. Но в итоге она стала врачом. Она была очень целеустремленная. Она была старше меня на 8 лет и очень много со мной возилась. Она никогда не ругала свое детство. Она гордилась тем, какой толковой и самостоятельной она была с детства.