Как мужчину меняет брак.
Я и до этого замечала в нем некую холодность, отстраненность, порой замкнутость и равнодушие. Но потом он будто снова замечал, что у него есть супруга и снова включался в жизнь в браке.
Как проявлялось его равнодушие, он очень редко в принципе интересовался мной, моими делами, как прошел день. Я же всегда спрашивала, пыталась завязать беседы, узнать его получше как человека.
Мне хотелось душевной глубины, близости с ним(душевности).
Но он всегда на мои попытки и вопросы отвечал наподобие: «На глупые вопросы не отвечаю»
Или: «Нельзя поговорить о чем-то другом?». Я не лезла больше после таких ответов, но было не приятно. Или какое-то неуважение в общении. К примеру делюсь я впечатлением о прочитанной книге или просмотренном фильме, он сидит в телефоне, на меня не реагирует.
Если спрашиваю, поднимает глаза и говорит: «Я слушаю, продолжай», но видно что ему не интересно. Когда же он с упоением рассказывает о своей работе, или о чем-то для себя интересным стараюсь поддержать разговор, слушаю его, держу зрительный контакт.
Продолжение ниже в комментариях... #поведениемужа #брак
С годами стала замечать(а в браке мы уже 8 год), что вот его какой-то пофигизм, равнодушие такие фоном следуют в наших отношениях.
Хотя начиналось все красиво, он добивался меня. Я же наоборот от него шарахалась, мне казалось что он слишком напорист, слишком порой навязчив. Как репей.
даже отшивала его, думала: «Ну вот, поймет, что он как мужчина мне не интересен», но нет. Он еще больше заваливал меня вниманием, цветами, сюрпризами, забирал с работы(хотя ехать по пробкам домой ему было потом очень долго).
И вот я замужем.
И ощущение, что это были два разных человека. Тот, которому я была интересна, который звонил, писал узнавал меня. Тот который с легкостью пошел со мной в театр, кино, водил в кафе(для меня кафе не главное и кино, просто совместное времяпровождение, и человеку важно было порадовать меня. Я же его радовала в ответ, старалась тоже как-то делать сюрпризы, устраивать романтические вечера).
Но после брака, он начал остывать будто кипящий чайник на плите. Постепенно его интересы, его увлечения, его желания начали заполнять мою жизнь.
Незаметно я не заметила как отдалилась от подруг и родственников. Незаметно я перестала чувствовать красивой.
С годами стала замечать(а в браке мы уже 8 год), что вот его какой-то пофигизм, равнодушие такие фоном следуют в наших отношениях.
Хотя начиналось все красиво, он добивался меня. Я же наоборот от него шарахалась, мне казалось что он слишком напорист, слишком порой навязчив. Как репей.
даже отшивала его, думала: «Ну вот, поймет, что он как мужчина мне не интересен», но нет. Он еще больше заваливал меня вниманием, цветами, сюрпризами, забирал с работы(хотя ехать по пробкам домой ему было потом очень долго).
И вот я замужем.
И ощущение, что это были два разных человека. Тот, которому я была интересна, который звонил, писал узнавал меня. Тот который с легкостью пошел со мной в театр, кино, водил в кафе(для меня кафе не главное и кино, просто совместное времяпровождение, и человеку важно было порадовать меня. Я же его радовала в ответ, старалась тоже как-то делать сюрпризы, устраивать романтические вечера).
Но после брака, он начал остывать будто кипящий чайник на плите. Постепенно его интересы, его увлечения, его желания начали заполнять мою жизнь.
Незаметно я не заметила как отдалилась от подруг и родственников. Незаметно я перестала чувствовать красивой.
Перестала чувствовать себя замужем. Было ощущение, что муж есть и будто его нет. Либо он в телефоне в бесконечных рабочих чатах и созвонах, либо он с другом пьет на кухне и тепло общается.
Проводить время мы стали меньше. А когда переехали за город, так и вообще выходные он проводил у шефа, который живет в одном поселке с нами.
Первое время в гости к семье шефа брал и меня, но не было общих тем для разговоров, общение витало только вокруг работы мужа и его шефа. Я в основном сидела, тянула кофе из кружки и читала в интернете что-то.
Прошло время, к шефу муж ходит редко.
А я… Я наконец-то начала просто жить для себя, рядом с мужем, так же обслуживая в быту, плюс еще исполняя функцию массажистки(муж может долго канючить и просить массаж). Но теперь я просто начала возвращать себя, к мужу появилось некое равнодушие. Пара скандалов и кое-какие моменты показали, что для мужа я видимо не важна как человек.
Теперь мы вместе никуда не ходим, кафе и кино остались в прошлом(когда я предлагаю он отмахивается, ему проще залечь на диване с пивом и пообщаться с другом(коллегой) по телефону).
А у меня мыли где-то витают, и я мысленно представляю как пакую чемоданы. Но пока есть ряд причин по которой я не ухожу.
А еще закрались мысли о измене. Да, знаю это плохо. Это плохо и я никогда не изменяла никому с кем состояла в отношениях, но вот есть эти мысли.
Секса с мужем кстати тоже практически нет. Если два раза в месяц, уже праздник.
Я начала гулять, много ходить с музыкой в наушниках, приходить в себя и к себе, вспоминать чего сама хочу и хотела.
Тему надо было назвать как меняется женщина
Вот и видим, что она пустила весь эмоциональный потенциал на мечты о сексе с мужиками и музыку. Предсказуемый финал
))
Тему надо было назвать как меняется женщина
Вот и видим, что она пустила весь эмоциональный потенциал на мечты о сексе с мужиками и музыку. Предсказуемый финал
))
вы видимо мужчина, и видите только то что хотите видеть. А не картину в целом по моим описаниям.
Флаг вам в руки.
Только как раз из-за равнодушия в отношениях, из-за "одиночества" в браке, из-за не внимания партнера женщину и посещают такие мысли.
Или вы считаете, что женщина жила, была счастлива, тут встретила мужчину подумала мы можем быть счастливы вместе и вместо этого слушает музыку и думает о (каких-то) мужчинах.
Кстати в тексте о других мужчинах нет ни строчки.
Женщины частенько совершают ошибку под названием " ты- мой мир, мы-одно целое" и т.п. розовые сопли. В фазе влюбленности мужчина так себя и ведет... и женщина в уверенности , а дальше только лучше будет " будет слушать меня по 3 часа после работы, а потом обнявшись вместе порыдаем над Титаником" -так не будет, вы два разных человека, со своими привычками/хобби и нужно уважать личные границы друг друга или расходиться и не создать из партнера идола, тогда не будет подобных полотен.
Свадьба то была 8 лет назад и вы наблюдали всё это время как всё угасало.
А вы совсем не изменились за это время, я не о физических изменениях?
И у вас нет общих интересов, вы не ездите вместе путешествовать или в отпуск, вас не связывают ни дети, ни общие заботы?
Вы же сами всё видели до брака, но решили что он изменится.
Вы же сами отдалились от подруг и родных, "Постепенно его интересы, его увлечения, его желания начали заполнять мою жизнь." Вот и вы изменились после брака.
Брак это ловушка, но чтобы это понять, надо в это *** вляпаться. Секса нет, отношений как таковых нет, автор, вы будете жить вечно? Какого хрена тянуть все это и не подарить себе вновь свободу? Вновь стать той, котопую брак убил
В первую очередь надо учитывать, что мужчины и женщины чувствуют и воспринимают все по разному. Распространенная практика, что после долгих лет, мужчина в отношениях расслабляется так скажем. Потому что привыкает, что у вас все хорошо, стабильно. Гормоны страсти уже не полыхают, он испытывает к вам теплые чувства, но не проявляет их, потому что не считает это уже важным и нужным. Но для женщин очень важно всегда быть и оставаться любимой. И первое, что женщина должна делать, это напоминать мужу, о том, что внимание для тебя очень важно. У нас с мужем теплые отношения. Даже прожив вместе 3 года, был момент, когда в какой то ситуации он меня проигнорировал, мне стало не приятно. Я стала с ним разговаривать и сообщила в адекватной форме, о том что мне не приятен такой поступок и для меня важно его внимание, забота. Я сказала, что хочу быть желанной и его внимание мне необходимо. Потому что я девушка и должна ей оставаться. Но при этом с вашей стороны надо делать все, чтобы он вас желал. Отношения это всегда зеркало, особенно для женщины. Ведь женщина будет зеркалить то, как относится к ней мужчина. Но чтобы мужчина относился всегда бережно и носил на руках, надо всегда разговаривать друг на против друга (а не пилить мозг монологом), прекрасно выглядеть, удивлять его и иметь свои собственные увлечения и занятия. Мужчины любят девушек, которые в первую очередь любят себя) Когда у девушки нет собственного мнения, интересов, она не следит за собой, поправилась, не опрятно выглядит, то конечно мужчина остынет. Поэтому Автор, рекомендую вам сесть напротив мужа и поговорить с ним искренне, донести свои переживания, сказать что вы были бы рады получать от него внимание снова, что для вас это важно как для женщины, спросить напрямую все ли вы так делаете в отношениях с ним, чтобы он тоже был счастлив. Ну а после конечно на личном примере показать, что вы стараетесь и готовы меняться) Купите новое белье, начните заниматься спортом. Сделайте себя желанной)
В первую очередь надо учитывать, что мужчины и женщины чувствуют и воспринимают все по разному. Распространенная практика, что после долгих лет, мужчина в отношениях расслабляется так скажем. Потому что привыкает, что у вас все хорошо, стабильно. Гормоны страсти уже не полыхают, он испытывает к вам теплые чувства, но не проявляет их, потому что не считает это уже важным и нужным. Но для женщин очень важно всегда быть и оставаться любимой. И первое, что женщина должна делать, это напоминать мужу, о том, что внимание для тебя очень важно. У нас с мужем теплые отношения. Даже прожив вместе 3 года, был момент, когда в какой то ситуации он меня проигнорировал, мне стало не приятно. Я стала с ним разговаривать и сообщила в адекватной форме, о том что мне не приятен такой поступок и для меня важно его внимание, забота. Я сказала, что хочу быть желанной и его внимание мне необходимо. Потому что я девушка и должна ей оставаться. Но при этом с вашей стороны надо делать все, чтобы он вас желал. Отношения это всегда зеркало, особенно для женщины. Ведь женщина будет зеркалить то, как относится к ней мужчина. Но чтобы мужчина относился всегда бережно и носил на руках, надо всегда разговаривать друг на против друга (а не пилить мозг монологом), прекрасно выглядеть, удивлять его и иметь свои собственные увлечения и занятия. Мужчины любят девушек, которые в первую очередь любят себя) Когда у девушки нет собственного мнения, интересов, она не следит за собой, поправилась, не опрятно выглядит, то конечно мужчина остынет. Поэтому Автор, рекомендую вам сесть напротив мужа и поговорить с ним искренне, донести свои переживания, сказать что вы были бы рады получать от него внимание снова, что для вас это важно как для женщины, спросить напрямую все ли вы так делаете в отношениях с ним, чтобы он тоже был счастлив. Ну а после конечно на личном примере показать, что вы стараетесь и готовы меняться) Купите новое белье, начните заниматься спортом. Сделайте себя желанной)
Насильно мил не будешь хоть какое бельё не покупай.
Как такая теория соотносится, если женщина тяжело и надолго заболеет, потеряет на какое-то время красоту, волосы и ей будет не до внешнего вида? Значит муж должен потерять к ней интерес?
Если мужчина действительно любит, то не потеряет интерес и настоящая любовь это не о красивом белье и ухоженности. Не все умеют любить и принимать любовь.
Насильно мил не будешь хоть какое бельё не покупай.
Как такая теория соотносится, если женщина тяжело и надолго заболеет, потеряет на какое-то время красоту, волосы и ей будет не до внешнего вида? Значит муж должен потерять к ней интерес?
Если мужчина действительно любит, то не потеряет интерес и настоящая любовь это не о красивом белье и ухоженности. Не все умеют любить и принимать любовь.
Я согласна, есть случаи (болезнь и тд), когда девушка не может здесь и сейчас быть сексуальной. Но мы не об этом. Я же беру во внимание общую картину. Конечно, любовь она должна быть вопреки, а именно в таких ситуациях, когда партнер болеет. Но я имею ввиду повседневное время. Ведь мы живем большую часть в бытовых вопросах и из-за этого не замечаем порой, что происходит... Поэтому надо разговаривать.. Но, насильно мил не будешь это верно. Я считаю, если после разговоров, внимания с твоей стороны, проявления любви.. мужчина отвечает игнором, то пора с ним прощаться