Гость
Статьи
Как после свадьбы …

Как после свадьбы меняется мужчина

Как мужчину меняет брак.
Я и до этого замечала в нем некую холодность, отстраненность, порой замкнутость и равнодушие. Но потом он будто снова замечал, что у него есть супруга и снова включался в жизнь в браке.
Как проявлялось его равнодушие, он очень редко в принципе интересовался мной, моими делами, как прошел день. Я же всегда спрашивала, пыталась завязать беседы, узнать его получше как человека.
Мне хотелось душевной глубины, близости с ним(душевности).
Но он всегда на мои попытки и вопросы отвечал наподобие: «На глупые вопросы не отвечаю»
Или: «Нельзя поговорить о чем-то другом?». Я не лезла больше после таких ответов, но было не приятно. Или какое-то неуважение в общении. К примеру делюсь я впечатлением о прочитанной книге или просмотренном фильме, он сидит в телефоне, на меня не реагирует.
Если спрашиваю, поднимает глаза и говорит: «Я слушаю, продолжай», но видно что ему не интересно. Когда же он с упоением рассказывает о своей работе, или о чем-то для себя интересным стараюсь поддержать разговор, слушаю его, держу зрительный контакт.

Продолжение ниже в комментариях... #поведениемужа #брак

Клевер
7 ответов
Последний — Перейти
Клевер

С годами стала замечать(а в браке мы уже 8 год), что вот его какой-то пофигизм, равнодушие такие фоном следуют в наших отношениях.
Хотя начиналось все красиво, он добивался меня. Я же наоборот от него шарахалась, мне казалось что он слишком напорист, слишком порой навязчив. Как репей.
даже отшивала его, думала: «Ну вот, поймет, что он как мужчина мне не интересен», но нет. Он еще больше заваливал меня вниманием, цветами, сюрпризами, забирал с работы(хотя ехать по пробкам домой ему было потом очень долго).
И вот я замужем.
И ощущение, что это были два разных человека. Тот, которому я была интересна, который звонил, писал узнавал меня. Тот который с легкостью пошел со мной в театр, кино, водил в кафе(для меня кафе не главное и кино, просто совместное времяпровождение, и человеку важно было порадовать меня. Я же его радовала в ответ, старалась тоже как-то делать сюрпризы, устраивать романтические вечера).
Но после брака, он начал остывать будто кипящий чайник на плите. Постепенно его интересы, его увлечения, его желания начали заполнять мою жизнь.
Незаметно я не заметила как отдалилась от подруг и родственников. Незаметно я перестала чувствовать красивой.

Клевер
Клевер

С годами стала замечать(а в браке мы уже 8 год), что вот его какой-то пофигизм, равнодушие такие фоном следуют в наших отношениях.
Хотя начиналось все красиво, он добивался меня. Я же наоборот от него шарахалась, мне казалось что он слишком напорист, слишком порой навязчив. Как репей.
даже отшивала его, думала: «Ну вот, поймет, что он как мужчина мне не интересен», но нет. Он еще больше заваливал меня вниманием, цветами, сюрпризами, забирал с работы(хотя ехать по пробкам домой ему было потом очень долго).
И вот я замужем.
И ощущение, что это были два разных человека. Тот, которому я была интересна, который звонил, писал узнавал меня. Тот который с легкостью пошел со мной в театр, кино, водил в кафе(для меня кафе не главное и кино, просто совместное времяпровождение, и человеку важно было порадовать меня. Я же его радовала в ответ, старалась тоже как-то делать сюрпризы, устраивать романтические вечера).
Но после брака, он начал остывать будто кипящий чайник на плите. Постепенно его интересы, его увлечения, его желания начали заполнять мою жизнь.
Незаметно я не заметила как отдалилась от подруг и родственников. Незаметно я перестала чувствовать красивой.

Перестала чувствовать себя замужем. Было ощущение, что муж есть и будто его нет. Либо он в телефоне в бесконечных рабочих чатах и созвонах, либо он с другом пьет на кухне и тепло общается.
Проводить время мы стали меньше. А когда переехали за город, так и вообще выходные он проводил у шефа, который живет в одном поселке с нами.
Первое время в гости к семье шефа брал и меня, но не было общих тем для разговоров, общение витало только вокруг работы мужа и его шефа. Я в основном сидела, тянула кофе из кружки и читала в интернете что-то.
Прошло время, к шефу муж ходит редко.
А я… Я наконец-то начала просто жить для себя, рядом с мужем, так же обслуживая в быту, плюс еще исполняя функцию массажистки(муж может долго канючить и просить массаж). Но теперь я просто начала возвращать себя, к мужу появилось некое равнодушие. Пара скандалов и кое-какие моменты показали, что для мужа я видимо не важна как человек.
Теперь мы вместе никуда не ходим, кафе и кино остались в прошлом(когда я предлагаю он отмахивается, ему проще залечь на диване с пивом и пообщаться с другом(коллегой) по телефону).
А у меня мыли где-то витают, и я мысленно представляю как пакую чемоданы. Но пока есть ряд причин по которой я не ухожу.
А еще закрались мысли о измене. Да, знаю это плохо. Это плохо и я никогда не изменяла никому с кем состояла в отношениях, но вот есть эти мысли.
Секса с мужем кстати тоже практически нет. Если два раза в месяц, уже праздник.
Я начала гулять, много ходить с музыкой в наушниках, приходить в себя и к себе, вспоминать чего сама хочу и хотела.

Гость

Тему надо было назвать как меняется женщина
Вот и видим, что она пустила весь эмоциональный потенциал на мечты о сексе с мужиками и музыку. Предсказуемый финал
))

Клевер
Гость

Тему надо было назвать как меняется женщина
Вот и видим, что она пустила весь эмоциональный потенциал на мечты о сексе с мужиками и музыку. Предсказуемый финал
))

вы видимо мужчина, и видите только то что хотите видеть. А не картину в целом по моим описаниям.
Флаг вам в руки.
Только как раз из-за равнодушия в отношениях, из-за "одиночества" в браке, из-за не внимания партнера женщину и посещают такие мысли.
Или вы считаете, что женщина жила, была счастлива, тут встретила мужчину подумала мы можем быть счастливы вместе и вместо этого слушает музыку и думает о (каких-то) мужчинах.
Кстати в тексте о других мужчинах нет ни строчки.

Женщины частенько совершают ошибку под названием " ты- мой мир, мы-одно целое" и т.п. розовые сопли. В фазе влюбленности мужчина так себя и ведет... и женщина в уверенности , а дальше только лучше будет " будет слушать меня по 3 часа после работы, а потом обнявшись вместе порыдаем над Титаником" -так не будет, вы два разных человека, со своими привычками/хобби и нужно уважать личные границы друг друга или расходиться и не создать из партнера идола, тогда не будет подобных полотен.

Гость

Свадьба то была 8 лет назад и вы наблюдали всё это время как всё угасало.
А вы совсем не изменились за это время, я не о физических изменениях?
И у вас нет общих интересов, вы не ездите вместе путешествовать или в отпуск, вас не связывают ни дети, ни общие заботы?
Вы же сами всё видели до брака, но решили что он изменится.
Вы же сами отдалились от подруг и родных, "Постепенно его интересы, его увлечения, его желания начали заполнять мою жизнь." Вот и вы изменились после брака.

777

Брак это ловушка, но чтобы это понять, надо в это *** вляпаться. Секса нет, отношений как таковых нет, автор, вы будете жить вечно? Какого хрена тянуть все это и не подарить себе вновь свободу? Вновь стать той, котопую брак убил

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: