Гость
Статьи
Бабушка манипулятор

Бабушка манипулятор

Д, 23 года, живу с мамой и бабушкой.
Тема такая, что бабушка постоянно нам пилит мозги, контролирует каждый шаг, куда, с кем, почему, зачем. На каждое возражение обижается, начинает говорить, что вот она скоро отправится на тот свет, никому она не нужна и тд., так называемый «кризис ненужности». Поговорить с ней не выходит, сразу начинается «иди куда хочешь, делай, что хочешь», когда я сказала, что скоро повысят зарплату и я смогу съехать и полностью вывезти съем квартиры и тд, так сразу «ну как же так, ты не можешь нас бросить, семья сильнее, когда мы все вместе», ну и все в таком духе, сразу чуть что, так хватается за сердце, мне становится ее жалко.
Я очень хочу съехать, но боюсь, что она просто перестанет со мной общаться, потому что без скандалов этого точно не произойдет.
И я не знаю как быть, возможно буду себя винить в том, что не осталась и по ее словам «бросила», маме это уже все самой надоело, но ее она точно бросить не может #отношениясбабушкой

Д
4 ответа
Последний — Перейти

Вам необходимо сделать этот шаг.

Гость

Когда вы съедете, то отношения улучшаться.
Всё же знают: "Чем дальше живут родственники – тем лучше отношения с ними".

Гость

Сколько лет вашей бабушке? У неё нет таких же подружек, она никуда не ходит? И после 70+ есть интересы у человека, хобби.
Два взрослых человека и зависите от бабушки. Делайте что считаете нужным, поскандалит бабушка и успокоится. Мама ваша жизнь свою уже угробила и подчинилась бабушке. Можно жить под одной крышей, но своей жизнью и не пускать в неё манипуляторов.
Зачем говорить бабушке что вам повысят зарплату и вы собираетесь съезжать? Найдёте квартиру, соберёте чемоданы и вперёд. Точно знаю что бабушка переживёт, будет кричать в телефон - отсоединяйтесь. Маме вашей будет труднее, но она сама виновата, что поставила себя в такое положение.
Поменьше надо было докладывать куда пошли и что купили.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: