На бывшего мужа подала на алименты, т.к. не платил, переводит крохи - 5тыс руб в месяц.
Видит раз в пару месяцев дочку, летом чаще.
Проблема в том что я плохая для дочки, кричу, заставляю убираться, уроки делать, а папу она боготворит...
Очень обидно, что делать чтобы дочка любила меня и понимала и ценила что я для неё делаю?
Содержу я дочку на свою зарплату бухгалтера, вожу забираю со школы, кружки, делаю уроки, вожу по врачам, гулять по паркам, дентским центрам и тд.
Любовь разве можно купить?
Знакомая была, тоже одна с дочкой жила после развода, остальные двое детей (парни) с отцом жили. Как только дочке 18 лет исполнилось, она моментально испарилась из маминого дома (к отцу уехала) и больше там не появлялась. Вообще. Даже не звонила матери. Как и все остальные дети, впрочем.
Сколько девочке лет? Совершенно точно она вас любит, особенно если позволяет себе высказать недовольство, значит доверяет. Мне, например, очень не хватало от мамы какой-то искренности, откровенности, чтобы она могла рассказать мне о том, что ее беспокоит, поделиться эмоциями. Конечно не надо прям жаловаться, чтобы ребенок не почувствовал вину, но иногда разговоры по душам необходимы. Вы прям устройте интимную атмосферу, например, возьмите вкусняшки и сядьте вдвоем что-то по телеку смотреть вечером. Между делом можете спросить любит ли она вас, так как вы беспокоитесь, что она проявляет свои эмоции так как проявляет. Вы не понимаете почему, но очень хотите понять.
Ну это прям как со взрослым человеком. Чтобы было все конкретно, без фальши и увертываний. Либо можете начать с того, что ИЗВИНЯЕТЕСЬ перед ней за то, что бываете иногда излишне импульсивны потому то. Что не хотели ее как-то обидеть или ранить, но из-за трудностей вам сложно справляться с эмоциями, но вы очень хотите начать справляться.
Здесь вопрос только к тебе. Зачем ты развалила семью? Очередной пилбилнелюбил.
Сколько девочке лет? Совершенно точно она вас любит, особенно если позволяет себе высказать недовольство, значит доверяет. Мне, например, очень не хватало от мамы какой-то искренности, откровенности, чтобы она могла рассказать мне о том, что ее беспокоит, поделиться эмоциями. Конечно не надо прям жаловаться, чтобы ребенок не почувствовал вину, но иногда разговоры по душам необходимы. Вы прям устройте интимную атмосферу, например, возьмите вкусняшки и сядьте вдвоем что-то по телеку смотреть вечером. Между делом можете спросить любит ли она вас, так как вы беспокоитесь, что она проявляет свои эмоции так как проявляет. Вы не понимаете почему, но очень хотите понять.
Ну это прям как со взрослым человеком. Чтобы было все конкретно, без фальши и увертываний. Либо можете начать с того, что ИЗВИНЯЕТЕСЬ перед ней за то, что бываете иногда излишне импульсивны потому то. Что не хотели ее как-то обидеть или ранить, но из-за трудностей вам сложно справляться с эмоциями, но вы очень хотите начать справляться.
10 лет дочке
ей его не хватает, и вижу что она так ждёт встречи с ним, а ко мне прохладное отношение
10 лет дочке
ей его не хватает, и вижу что она так ждёт встречи с ним, а ко мне прохладное отношение
Ну это нормально. Он же "человек-праздник", а не родитель, которого видишь 24/7. Тем более если он постоянно на позитиве, а мама с кислой миной. В ваших интересах сейчас установить тесный и доверительный контакт с дочерью, так как с подростками это сложнее
Я бы отдала дочь отцу на постоянное проживание, квартиру сдала бы, а сама укатила куда-нибудь в другой город, хоть на вахту, хоть куда. Раз папа хороший, пусть живет с ним.
Отношения двух женщин в большинстве случаев не безоблачные, будь то мать и дочь, бабушка и внучка, или 2 сестры. Потому что есть скрытое соперничество, конкуренция, критическое оценивание друг друга. А к родителю противоположного пола ребенок обычно больше тянется, потому что противоположный пол уравновешивает.
Можете не говорить бывшему мужу заранее, что отдаете дочь насовсем. Скажите, что на неделю (Вам, например, надо лечь в больницу или отправиться в поездку по работе), а сами умотайте насовсем. И пусть налаживают жизнь друг с другом.
Отдайте отцу на месяц, на время его отпуска, придумайте повод, в санаторий нужно лечь или уехать в другой город, он её через неделю сразу обратно вернёт и у неё за это время мозги на место встанут
Ну не кричите на дочку и не ревнуйте её к папе.
Вот прямо так и чувствую, что вы свою обиду на БМ изливаете на дочку, что вы ей все силы отдаёте и водите её везде упрекаете что она неблагодарная. Если ещё так не делаете, так дальше сделаете, и что вы жизнь на неё положили и свою личную не наладили из-за её комфорта.
В чём проявляется её нелюбовь? Словами? Или вам надо чтобы она повторяла многократно "мамочка моя любимая, я так сильно тебя люблю, ты самая лучшая на свете" после того как вы на неё накричали?
Она не виновата, что вы выбрали ей не того папу и себе не того мужа.
Просто поменьше кричите. Убираться заставляйте (без крика) только за собой: постель застилать сразу после пробуждения, комнату убирать по мере загрязнения, насвинячала сама - убрала, поела - тарелку помыла. Сами такой же технике следуйте. Если уборка по всему дому - вежливо без крика попросите помочь. А насчёт уроков - покажите ей какое нибудь шоу где люди живут бедно, без отопления, все худые и плохо одетые, и скажите ей «Это твоё будущее, если не будешь делать уроки»
Как специалист могу сказать, детей надо бить!, это обязательно. Рекомендую настоятельно, а то потом из них вырастают тюбики да скуфки
Просто поменьше кричите. Убираться заставляйте (без крика) только за собой: постель застилать сразу после пробуждения, комнату убирать по мере загрязнения, насвинячала сама - убрала, поела - тарелку помыла. Сами такой же технике следуйте. Если уборка по всему дому - вежливо без крика попросите помочь. А насчёт уроков - покажите ей какое нибудь шоу где люди живут бедно, без отопления, все худые и плохо одетые, и скажите ей «Это твоё будущее, если не будешь делать уроки»
Застилать постель сразу после пробуждения - значит, не дать ей проветриться, высохнуть, пусть преет, красиво застеленная, не, ну а чо?
В армии этому учат в первый же день - проснулся, откинул одеяло с пододеяльником (в роли которого выступает вторая простынь) на спинку кровати и беги дальше, куда надо. После физзарядки и всякого прочего кровати застилаются уже проветренным и высохшим от пота одеялом/пододеяльником, , минут 40 примерно проходит с пробуждения.
отдайте отцу, раз она так его любит , да и сами мужики твердят , что очень опечалены , что дети с мамами остаются . вот , пусть занимается , а вы ему 5.000 в месяц .
Знакомая была, тоже одна с дочкой жила после развода, остальные двое детей (парни) с отцом жили. Как только дочке 18 лет исполнилось, она моментально испарилась из маминого дома (к отцу уехала) и больше там не появлялась. Вообще. Даже не звонила матери. Как и все остальные дети, впрочем.
вот такая благодарность ! поэтому автору сейчас надо отдать в добрые отцовские руки ребенка , чтобы потом слезами не умываться .