Гость
Статьи
Жадность ли?

Жадность ли?

Добрый день, дорогие читатели. Нужен ответ психолога, или те кто шарит.
Сегодня мой день начался мягко сказать не очень приятно. К нам недавно, в гости приехала тетя, сестра моей мамы. Привезла много вкусняшек (специально подмечу для темы) нам и моей дочке. время от времени ,она то и дело берет у меня вещи без спроса, я не жадная, но, можно ведь спрашивать, ладно ок. Вчера посмеялась над тем ,какая раньше была у меня фигура, якобы напомнила. Сегодня я пила коллаген, она спросила что я пью, я все объяснила , и говорит: «дай попробую» я ей добавила 1 чайную ложку, так как извините он стоит в России 12 тысяч, она говорит: «вторую тоже клади» я ей говорю, что он и так дорогой , но со вздохом положила таки и вторую. Она с недовольным лицом посмотрела на меня, и начала хаять , что вот я такая жадная, что от кого-то и ожидала такого , а от меня точно нет, что зря раньше нам (моей семье) помогала, и все такое. Я ушла с тяжелым сердцем в комнату с ребенком. Начала плакать, может я неправа? Она начала сильно психовать и ушла по делам куда-то. Поясните жадная ли я до ужаса? Или как нужно было ответить ? Что я сделала не так?

Малика
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У женщин большинство тем сводиться к жадности кого-то, но когда нужно делиться самой - начинается истерика)

Ну если она реально раньше помогала и сейчас с гостинцами приехала-то да,зажали вы ей эту ложку.Можно было хитростью выйти из ситуации ирассказать о страшном поносе от передоза на трое суток,например.Ну или не светить при ней своей баночкой.Вещи без спроса-банальное отсутствие воспитания.Если приехала ненадолго,можно потерпеть.Ну а напомнила о фигуре...Не факт что со зла.

Гость

Психбольница на дому...гы..гы

Гость

Жадная. Сходи еще поплачь.

Со стороны выглядит как жадность "не дам, стоит дорого"- звучит обидно. Сказали бы "я бы с радостью, но у меня четко курс расчитан" и проблем бы не было.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: