У мужа есть дочь 11 лет от первого брака. Мы живем в городе население 20 тысяч человек. Цены на сьемную квартиру не больше 13000 и тд, в общем копеечно всё тут у нас . Мы с мужем живем в достатке. Я сама на себя работаю колористом, он начальник на заводе. Летаем за границу раз в год, хорошо одеваемся , в золоте. Муж на свои деньги строит дом. Квартира где живем моя. В общем живем максимально хорошо в плане финансов. Сейчас готовимся к зачатию ребенка. Муж платит алименты 15000, жена у него работает на предприятии. Получает тысяч 70000, живут в собственной квартире. Жена разодетая разобутая, исколотая. Два раза в год летает в турцию, либо с подругами либо с дочкой. Муж естественно оплачивает ребенку все путевки. Мы вместе три года с ним, в браке полтора, все три года что вместе всегда одевал ее школе. Айфон на Новый год. Проблема вот в чем. Жена бывшая не следит за ребенком. Сама выглядит как конфетка. А у ребенка протертые трусы и дырявые носки, извините за подробности. Все вещи что у нее есть куплены свекровью моей. Трусы носки уже стала покупать я. Уже второй год я покупаю ребенку дневник в школу потому что мать это не делает. В том году в ноябре дневника еще не было. В этом году учительница весь дневник исписала что нет определенных тетрадей. Все покупаем мы. У дочери даже нет ключа от домофона, звонит по чужим квартирам. Тоже мы сделали. Я считаю что мой муж зря платит алименты. Одеваем мы, по врачам мы, ребенок не ходит ни на какие секции и кружки. На что уходят алименты непонятно. Она по пять дней живет у свекрови. А иногда у нас. Жена гуляет где хочет. Я мужу говорила зачем ты платишь алименты? Муж говорит что мы воевали уже раз сто (развелись они 8 лет назад), и говорит что выполняет обязанность свою, а куда она их тратит это уже не его совесть. Свекровь тоже говорит, что вот такая у нас мама которой не нужен ребенок. Я очень хорошо отношусь к девочке и принимаю ее. Но не могу смотреть как моя свекровь с маленькой пенсии ее содержит. Как себя вести?
Пусть переведут свекрови. Либо потребуют чеки, на купленные для дочери вещи. Предоставьте свои чеки. Возможно она надеется, что вы заберёте дочь.
Забирайте девочку жить к себе
Если ребёнок по большей части живёт у свекрови, большой вопрос, кто должен платить алименты, Ваш муж, или она.
Психбольница на дому
Всю эту жооопу в своей жизни ты сотворила своими руками
Ваш муж имеет право обратиться в опеку, чтобы они были в курсе. Он может не платить алименты напрямую матери ребенка , но открыть счёт на имя ребенка в банке и направлять алименты туда. Тогда мать не сможет и копейки потратить с того счёта без контроля органов опеки. Тогда точно алименты пойдут исключительно на нужды ребенка, а не на оплату развлечений его матери.
"Забирайте" не прокатит! Для этого муж должен подать в суд на определение места жительства ребенка с ним. Привести свидетелей, свекровь, с доказательствами, что мать ребенком не слишком занимается. И что с отцом ребенку будет лучше. А вот когда суд присудит ребенка отцу, тогда подавать в суд на алименты от матери.