Гость
Статьи
Муж резко решил …

Муж резко решил переехать в деревню

Я родилась и всю жизнь прожила в Москве. Летом ездила к бабушке во Владимирскую область и прекрасно знаю, какой тяжелый труд жить в своем доме. Даже если много денег, постоянно надо нанимать рабочих, …

Автор
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.

Насчёт автора все понятно, и все сошлись во мнении, что она права.
Так вы же не про автора пишете, а спрашиваете "почему я должна"?
Так вот что там у вас, неизвестно. Почему вы думаете, что должны, кто может вас заставить? А вот у автора как минимум три объективные причины в ближайшие несколько лет оставаться в городе: работа на пятидневке, ребёнок, которому ещё рано ездить на электричках и в принципе отсутствие пригодного для жилья дома в деревне.

Автор так и не ответила, чем аргументирует муж их переезд и где они планируют жить. Что-то строить, или есть готовое и т.д. Может муж просто предложил, а она обиделась, в мыслях поделила имущество и развелась :) А муж просто предложил и не в курсе всех душевных терзаний автора.

Гость
Гость

У неё не такая деревня, как у всех

Ах вы нитакуськи 😂 Деревня и есть деревня. Никаких оговорок про элитность тут не было.

Марина А.
AngryCat

Ну у Вас соседи удаленщики - т.е. изначально городские, поэтому и не замечаете. Я тоже не замечала, жила в своем мирке с удаленкой. А как дочь в школу пошла - возникла необходимость общения с родителями. Муж подруги местный - тоже на него смотрю, слушаю. Разные мы и интересы разные. Да и банально поговорить не о чем. То что интересно мне -им зачастую кажется блажью. О своей профессии даже не знаю как рассказать, что бы понятно было :) С подругами из Москвы не возникает непонимания, где я работаю и что делаю. Хотя работаем в разных сферах.

Понятно.
Ну, у меня необходимости общения с родителями не возникало ни в одной школе. Все школьные вопросы мы как-то с собственными детьми и с их учителями обсуждали. Родители-то чужие при чем?
В городе соседей мы плохо знаем. Кто-то арендует квартиру, через полгода смотришь - вроде лицо новое? Или нет? Кто-то в лицо знаком, а как зовут, чем живёт...Да кто его знает. " Здрасте" - и пошли каждый в свою квартиру.
В деревне и "здрасте" через раз. Человек вышел из дома, сел в машину и поехал. Ну, парой слов перекинулись раз в полгода.
Так что что в деревне, что в городе у меня одни и те же три подруги, одна с детства, другая по детской площадке, третья с универа, но с ней реже общаемся.

Гость
Марина А.

Так не в вашем же дворе, не под вашим окном
А что они делают в своём, вы и не узнаете.

У автоши дочь, которая будет вращаться в этом "обществе", ну или будет изгоем. Что в целом лучше, но тоже крайне неприятно и болезненно в подростковом возрасте.

Гость
Марина А.

Если сосед находится за забором, за кустами, либо в своей машине, и его не видно, то он как-то симпатичнее выглядит.

За забором, ха. В магазин-то пойдёшь.

Гость

Спокойных? Которые спокойно бухают и сношаются с 14-15 лет?

Лично наблюдали? А в городе исключительно сношаются после штампа в паспорте. А детский алкоголизм и наркомания - страшилки на ночь? Здесь как раз я за ребенка не так боюсь. Все на виду. Большинство хотя бы в лицо друг друга знают, в случае проблем быстро все станет известно. Не раз видела собирается местная молодежь возле клуба. Не разу не видела, что бы пили. Единственное прегрешение - на мотоциклах гоняют очень опасно, без какой либо защиты. Не поверите муж телефон потерял, подобрал полицейский. Мужу звонила знакомая. Полицейский рассказал где телефон, как забирать. Знакомая позвонила родственнице, та мне. В итоге телефон забрали, за спасибо. Люди все же здесь добрее и отзывчивее.

Гость
AngryCat

Лично наблюдали? А в городе исключительно сношаются после штампа в паспорте. А детский алкоголизм и наркомания - страшилки на ночь? Здесь как раз я за ребенка не так боюсь. Все на виду. Большинство хотя бы в лицо друг друга знают, в случае проблем быстро все станет известно. Не раз видела собирается местная молодежь возле клуба. Не разу не видела, что бы пили. Единственное прегрешение - на мотоциклах гоняют очень опасно, без какой либо защиты. Не поверите муж телефон потерял, подобрал полицейский. Мужу звонила знакомая. Полицейский рассказал где телефон, как забирать. Знакомая позвонила родственнице, та мне. В итоге телефон забрали, за спасибо. Люди все же здесь добрее и отзывчивее.

Скажем так, при обучении в провинции наблюдала рожающих с 15 лет. Жахались все очень рано. Обучаясь в Москве, как-то не попадалось родивших в 15.

Марина А.

Так что разницы в менталитете можно не заметить ещё и поэтому.
Очень сложно судить о менталитете по словам "меня зовут так-то, а вы тоже сюда в пандемию переехали? ", или "какой милый у вас котик"
Понятно, что в магазине, в фапе, на прогулке с собакой парой слов перекинешься. Но, как правило, о погоде, о собаке, о ремонте, где дети учатся, как тяжело стало квартиру сдать. А в городе и того нет
Не думаю, что этого достаточно, чтобы судить о менталитете.

Марина А.
AngryCat

В крупном городе дважды ребёнку телефон отдавали просто прохожие.
Звонили на номер "мама" или "папа".
В деревне свой телефон потеряла, так и не нашла. Но это ж не значит, что его подобрал кто-то, может, улетел куда в кусты или канаву, так там и валяется второй год.

Марина А.

Понятно.
Ну, у меня необходимости общения с родителями не возникало ни в одной школе. Все школьные вопросы мы как-то с собственными детьми и с их учителями обсуждали. Родители-то чужие при чем?
В городе соседей мы плохо знаем. Кто-то арендует квартиру, через полгода смотришь - вроде лицо новое? Или нет? Кто-то в лицо знаком, а как зовут, чем живёт...Да кто его знает. " Здрасте" - и пошли каждый в свою квартиру.
В деревне и "здрасте" через раз. Человек вышел из дома, сел в машину и поехал. Ну, парой слов перекинулись раз в полгода.
Так что что в деревне, что в городе у меня одни и те же три подруги, одна с детства, другая по детской площадке, третья с универа, но с ней реже общаемся.

Я общаюсь. Детей пока забираем. Одних не отпускают. Ждешь окончания урока, болтаешь с мамами. Или помощь какая нужно. У меня машина не завелась - звоню маме одной издевочек, прошу привезти и мою. Соседка в тяжелой жизненной ситуации, часто просит отвезти, привезти ребенка. Да и соседи же, девочки ровесницы. Что нам с каменными лицами и дежурным здравствуйте мимо проходить. Соседка с другой стороны, словоохотливая бабушка. Мне не трудно постоять с ей 5 минут. Когда в Москву на работу ездила, в электричек тоже завязывались беседы.

Марина А.
AngryCat

Поддержу. Дети в деревне больше на улице, но, соответственно, и больше в контакте с людьми, о которых ты хотя бы знаешь, где живут. Известны наперечет места, куда они могут пойти
Явно это безопаснее.
И да, я могла заметить, что эти дети как минимум вежливы.
Вот только по дороге на великах гоняют по всей ширине
Но когда тормозишь, чтобы сказать им, что думаешь по этому поводу, всегда извиняются.

Гость

Скажем так, при обучении в провинции наблюдала рожающих с 15 лет. Жахались все очень рано. Обучаясь в Москве, как-то не попадалось родивших в 15.

Полно. Я работала в свое время с неблагополучными семьями, детдомовскими детьми. Там даже не о 15 речь шла и жахались самое безобидное, что происходило. Просто Вам больше нравится думать что в деревне все маргиналы, а в городе светские дамы.

Марина А.

Поддержу. Дети в деревне больше на улице, но, соответственно, и больше в контакте с людьми, о которых ты хотя бы знаешь, где живут. Известны наперечет места, куда они могут пойти
Явно это безопаснее.
Но когда тормозишь, чтобы сказать им, что думаешь по этому поводу, всегда извиняются.

Кстати да, по поводу извиняются. Несколько раз матерящимся делали замечание. Всегда извинялись и скажем так начинали фильтровать речь.

ПрактичнаяРомантичная

Вы ему покажите сколько стоит ипотека на постройку дома и посчитайте сколько это будет в месяц. Он все сам поймет. Не ругайся с мужем. Скажи что ты будешь помогать ему подметать листья на дорожках которые он обустроит вокруг построенного им дома.

Марина А.
AngryCat

Я общаюсь. Детей пока забираем. Одних не отпускают. Ждешь окончания урока, болтаешь с мамами. Или помощь какая нужно. У меня машина не завелась - звоню маме одной издевочек, прошу привезти и мою. Соседка в тяжелой жизненной ситуации, часто просит отвезти, привезти ребенка. Да и соседи же, девочки ровесницы. Что нам с каменными лицами и дежурным здравствуйте мимо проходить. Соседка с другой стороны, словоохотливая бабушка. Мне не трудно постоять с ей 5 минут. Когда в Москву на работу ездила, в электричек тоже завязывались беседы.

Ну, у нас одна школа была во дворе дома, и первую четверть забирал как раз чаще муж, у него график позволял, а потом сами ходили, чего там, три шага от подъезда . В другую, как раз деревенскую, дети ездили на школьном автобусе. Целых две остановки.
В покупке штор и помойке класса я принципиально не участвовала, так что пообщаться с другими мамами толком и не довелось.
Только с теми, чьи дети дружили с моими. Но это уже было вне школы.

Гость
AngryCat

Полно. Я работала в свое время с неблагополучными семьями, детдомовскими детьми. Там даже не о 15 речь шла и жахались самое безобидное, что происходило. Просто Вам больше нравится думать что в деревне все маргиналы, а в городе светские дамы.

При чём здесь дет.дом? Это отдельная тема.

Я говорю про обычные семьи - которые составляют основную массу населения в каких-либо местах. Чем крупнее город, тем позже выходят замуж и рожают.

Марина А.

Явно это безопаснее.

Я даже не за места, а за людей больше переживаю. Сколько случаев с участием педофилов. Тут хотя бы примерно знают чей ребенок, и если вдруг увидят чужого рядом и сопротивляющегося или ревущего ребенка, поинтересуются, что происходит. Правда и свою учу, в случае проблем орать, кричать, кусаться, царапаться и всячески привлекать внимание. Хотя надеюсь не пригодится.

Марина А.
AngryCat

Кстати да, по поводу извиняются. Несколько раз матерящимся делали замечание. Всегда извинялись и скажем так начинали фильтровать речь.

А вот мата я и не слышала даже.
Смех, музыку, шум игры, крики на всю улицу в духе "А-а, Никитос, давай скорее", но не мат.
По этой части взрослые больше.

Гость

Про менталитет - это сильно. Провинциальная Россия вообще не тоже, что московская. И в любом крупном городе культура отличается от деревенской. Совсем жесть там, где завод какой-то, на который вся эта деревня и работает. Там маргинальство в нескольких поколениях.

Гость

Я говорю про обычные семьи - которые составляют основную массу населения в каких-либо местах. Чем крупнее город, тем позже выходят замуж и рожают.

А прочитать повнимательнее? Неблагополучные семьи и детдомовские дети. Не благополучные -это те, кого на учет поставили, или вдруг дите в 14 беременна, или в больницу привезли потому как ломка началась.
У нас здесь тоже обычные семьи, не иноплонетяне. Не знаю не одной семьи - где в 15 родила. Вы видимо знаете? В Вашем окружении много таких, раз так смело утверждаете?

Марина А.
AngryCat

Я даже не за места, а за людей больше переживаю. Сколько случаев с участием педофилов. Тут хотя бы примерно знают чей ребенок, и если вдруг увидят чужого рядом и сопротивляющегося или ревущего ребенка, поинтересуются, что происходит. Правда и свою учу, в случае проблем орать, кричать, кусаться, царапаться и всячески привлекать внимание. Хотя надеюсь не пригодится.

Кстати, да.
Даже если ты за забором на своём участке, тревожный крик услышишь
И их звуков быта и природы явно его выделишь
В городе какофония, можно реально не понять, зовут на помощь или показалось. Ну и одно дело, когда люди мимо идут, и другое, когда специально выглядывают, выходят, орут "что там такое?" Это с большой вероятностью бандита отпугнет.

Марина А.

А вот мата я и не слышала даже.
Смех, музыку, шум игры, крики на всю улицу в духе "А-а, Никитос, давай скорее", но не мат.
По этой части взрослые больше.

У нас спокойно, шумят больше дачники, приезжая молодежь. Но не рядом с нами и не часто. У них тусовка возле клуба, там домов практически нет, мало кому мешают.

Марина А.
Гость

Про менталитет - это сильно. Провинциальная Россия вообще не тоже, что московская. И в любом крупном городе культура отличается от деревенской. Совсем жесть там, где завод какой-то, на который вся эта деревня и работает. Там маргинальство в нескольких поколениях.

Всегда умиляло, когда работа на станках с программным обеспечением, с высокоточными технологиями, на высоте, с пилами, валами, прессами, и в прочих условиях, требующие повышенной бдительность и точности, ассоциируется с маргиналами.
Вы хоть представляете себе, что такое завод в 21 веке?

Марина А.

Это офисный работник может позволить себе хоть каждый вечер расслабляться в баре.
Высотник или электрик - нет, если ему жизнь дорога.

Марина А.
AngryCat

У нас спокойно, шумят больше дачники, приезжая молодежь. Но не рядом с нами и не часто. У них тусовка возле клуба, там домов практически нет, мало кому мешают.

Я про детей, не про молодёжь.
Для меня как раз их шум и беготня ассоциируется с понятием "спокойно"
Молодёжи в посёлке, по моим наблюдениям, почти нет. Только на выходные приезжают, да и то у родителей сидят, не тусят. Все старше 18 учатся где-то, или работают.
А вот школьников много.
И их родителей от 35 и старше

Марина А.

Кстати, да.
Даже если ты за забором на своём участке, тревожный крик услышишь
И их звуков быта и природы явно его выделишь
В городе какофония, можно реально не понять, зовут на помощь или показалось. Ну и одно дело, когда люди мимо идут, и другое, когда специально выглядывают, выходят, орут "что там такое?" Это с большой вероятностью бандита отпугнет.

Именно. Ну и собаки в доме. Было у меня прошлой зимой. Некое чудо упилось до белой горячки, залезло в сугроб и давай долбиться в забор, с требованием его впустить. Потом решило перелезть через забор (там отвал снега, хорошая такая горка). А я пошла отвязывать собаку. Уговоры не подействовали, а вот перспектива встречи с разъяренным псом вполне. Кстати соседи подходили, пытались погнать дебила. А полиция приехала через полтора часа, когда и не надо уже. Еще один минус.

Справедливый
Автор

А я тоже открою секрет, в браке договариваются и соблюдают договоренности. 10 лет не было ни слова про жизнь в деревне. С чего я должна слушаться хотелок мужа, причем ни на чем не основаных?

Не врите автор. Вы ге могли договориваться о том, где будете жить всю жизнь. Не дорожите браком, ваше дело. Жаль что он ребенка потеряет и четверть своих доходов. Если сможет их минтмизировать, ему лучше.

Гость
AngryCat

А прочитать повнимательнее? Неблагополучные семьи и детдомовские дети. Не благополучные -это те, кого на учет поставили, или вдруг дите в 14 беременна, или в больницу привезли потому как ломка началась.
У нас здесь тоже обычные семьи, не иноплонетяне. Не знаю не одной семьи - где в 15 родила. Вы видимо знаете? В Вашем окружении много таких, раз так смело утверждаете?

Да, знаю. Разумеется свалила из этой деревни в Москву и окружение сменилось само-собой.

Гость
Марина А.

Всегда умиляло, когда работа на станках с программным обеспечением, с высокоточными технологиями, на высоте, с пилами, валами, прессами, и в прочих условиях, требующие повышенной бдительность и точности, ассоциируется с маргиналами.
Вы хоть представляете себе, что такое завод в 21 веке?

Конечно. Хоть что вы делайте, а как люди были алкашами-маргиналами с завода, так их дети и переняли культуру.

И не все заводы так великолепны, как вы расписываете. Не надо какой-нибудь завод, оставшийся после вольксвагена сравнивать с исконно русскими производствами.

Марина А.
Гость

Чем крупнее город, тем разнообразнее население. И тем больше вариаций жизненных сценариев.
А вот в посёлке население может быть более однородным. Здесь может быть своего рода входной порог - например, участок или дом не очень далеко от города, где есть станция, школа и т. д. стоит немало. Нужна машина, нужны деньги на стройку. Так что вряд ли безработный пьяница купит тут дом. Тут, скорее, соберутся люди, состоявшиеся в профессии, с нормальными заработками, при этом не привязанные строго к рабочему месту. Айтишники, журналисты, юристы, мастера по обслуживанию чего-нибудь, которые по всей области колесят, ранние пенсионеры-силовики и преподаватели.
Или посёлок вырос вокруг завода. Так там будут сплошь представители профессий, связанных с этим производством. Общие темы, общий круг, все учились на одном направлении, даже если в разных вузах, вместе работали, все друг друга знают.
Так что вот как раз небольшой населённый пункт скорее будет связан некой принятой в нем культурой и нормам поведения , чем разномастный человейник в большом городе.
Хотя, конечно, скандальный, хитрый и жадный везде найдётся.
Но в деревне его знают. И дружно не любят. А в городе он может незаметно нагадить , ещё и не поймёшь, кто.

Гость
AngryCat

Именно. Ну и собаки в доме. Было у меня прошлой зимой. Некое чудо упилось до белой горячки, залезло в сугроб и давай долбиться в забор, с требованием его впустить. Потом решило перелезть через забор (там отвал снега, хорошая такая горка). А я пошла отвязывать собаку. Уговоры не подействовали, а вот перспектива встречи с разъяренным псом вполне. Кстати соседи подходили, пытались погнать дебила. А полиция приехала через полтора часа, когда и не надо уже. Еще один минус.

Вооот, именно так это и происходит в деревнях. Надо здоровых собак держать, чтобы защищаться. А кормить этих собако-лошадей, а воспитывать. И понеслось.

Гость

Да, знаю. Разумеется свалила из этой деревни в Москву и окружение сменилось само-собой.

Т.е. вывод по Вашему окружению в некой деревне. Оригинально. Ну что тут сказать, подобное притягивает подобное и Вам повезло, что удалось вырваться.

Гость
Справедливый

Не врите автор. Вы ге могли договориваться о том, где будете жить всю жизнь. Не дорожите браком, ваше дело. Жаль что он ребенка потеряет и четверть своих доходов. Если сможет их минтмизировать, ему лучше.

Дом в деревне дороже семьи и 25% денег. Ну, надо же какая мечтища!

Да не пойдёт он ни в какой дом в деревне. Он же хотел, чтобы жена там батрачила, а не он. У него времени на это нет.

Марина А.
Гость

Конечно. Хоть что вы делайте, а как люди были алкашами-маргиналами с завода, так их дети и переняли культуру.

И не все заводы так великолепны, как вы расписываете. Не надо какой-нибудь завод, оставшийся после вольксвагена сравнивать с исконно русскими производствами.

Хм, дело в том, что по нормам безопасности алкаша - маргинала в цех не допустят.
И никогда не допускали.
Никому же не нужны несчастные случаи на производстве, верно? Пьяный в станок попадёт или под стрелой встанет, а начальника и посадить могут.Вот оно ему надо?
Так что гнали всегда таких в три шеи с волчьим билетом. А сейчас и подавно.
К тому же, если человек зарабатывает руками, и по результатам, ему важно, чтоб руки не дрожали. Нормальных мужиков деньги по глупости терять - жаба душит.

Гость
AngryCat

Т.е. вывод по Вашему окружению в некой деревне. Оригинально. Ну что тут сказать, подобное притягивает подобное и Вам повезло, что удалось вырваться.

А у вас откуда выводы? Небось, исследования читали 😂

Гость
Гость

Вечно в темах про чудесную легкую жизнь за городом высказывается какая-то фиалка, а потом выясняется, что есть муж, который за нее все делает.
У автора муж по командировкам и все делать он не будет.

Да... я давно балдею с этого. Тоже думали, когда нам надо было выбрать место жительства, поехать в дом... И типично везде пишут, на форумхаусе в том числе - ой все легко, очень дешево в своем доме, делать ничего не надо. Потом выясняется, что там 3 мужика или один муж с руками, или муж с деньгами и знакомой бригадой, а она ходит цветочки поливает.

Гость

А у вас откуда выводы? Небось, исследования читали 😂

Читать это не Ваше. Я поняла. Ну если вдруг - то там я вше писала👆

Лампада
Гость

Мужик там на редкость хитро вы и банный. Он значит хочет жить в деревне, но за хозяйством и за домом будет смотреть жена. !
А он с работы будет приезжать на готовенькое, красота же !

ну с ребёнком у него прокатило, решил и с домом повторить

Гость
Марина А.

Хм, дело в том, что по нормам безопасности алкаша - маргинала в цех не допустят.
И никогда не допускали.
Никому же не нужны несчастные случаи на производстве, верно? Пьяный в станок попадёт или под стрелой встанет, а начальника и посадить могут.Вот оно ему надо?
Так что гнали всегда таких в три шеи с волчьим билетом. А сейчас и подавно.
К тому же, если человек зарабатывает руками, и по результатам, ему важно, чтоб руки не дрожали. Нормальных мужиков деньги по глупости терять - жаба душит.

Ахаха, вы серьёзно? Некому работать, всех брали. Так в таких школах сущий ад и борьба "за асфальт".

Марина А.
Гость

Ну, хорошо, что вырвались. Это говорит о силе духа, как минимум.
Но мы говорим не про те места, откуда впору бежать, а про те, куда, наоборот, едут, вкладывают немалые деньги, чтобы там купить или построить дом.

Гость
Марина А.

Так может, у неё зарплата хорошая и дистант не предполагает, и совмещать полставки в пригороде с удаленкой в городе никак.

Ну не хочет человек. На фига его непременно вытягивать из зоны комфорта.
Чтобы спокойно жить в деревне, нужна работа, которая может выполняться из любой точки, несколько рукастых мужиков в семье и квартира в городе, куда в любой момент можно приехать.

Да такие прстые все, взять и уехатьв деревню. Автор, может. вообще пластический хирург. Кому она, курам будет подтяжку лица там делать? И главное, что ей это не на-до. И мужу надо было жениться на деревенской, если у него мечта была. И с деревенской делать деревенских детей.

Марина А.
Гость

Ахаха, вы серьёзно? Некому работать, всех брали. Так в таких школах сущий ад и борьба "за асфальт".

Так потому и некому работать. Охота нормальным людям работать за себя и за пьяного соседа, который не помогает, а только мешает? Нет, конечно.

Автор

Он мне уже это почти сказал. Но обсуждений не было, так как я сказала, что мне деревня не нужна даже при наемном персонале. И привела аргументы: я не могу постоянно водить, у меня были аварии, вообще не люблю это, ребенку нужен нормальный социум, мне нужна нормальная работа, я люблю отдых, город, мне нужна медицина под боком, а не так, чтоб скорая ехала час.

Ребенка вообще нельзя в деревню..за что это ему?
Конечно город !и не слушайте его !!!по-любому что-то своё надумал и молчит ..и ему выгодно быть в деревне ..взломайте с хакером его телефон и узнайте ,для чего это ему

Гость
Марина А.

Да ну?
Посчитайте, сколько вы зарабатываете за час
Умножьте на то время, которое проведёте на огороде.
Приплюсуйте стоимость рассады, теплицы, обустройства участка (а туда непременно надо землю завезти, поднять, чтоб вода не стояла, разровнять, кусты выкорчевать, добавить по паре машин песка, чернозема, органики, чтоб из глины нормальную почву сделать, купить мотоблок, потому что вручную не обработать достаточно земли, чтоб овощей на весь год хватило, обустроить полив, оборудовать место для хранения...Укрывной материал, дуги, сетки, прочие расходники.
Вот это - стоимость бесплатных овощей. В разы дороже выходит , чем в магазине. Особенно если учесть, что в сезон овощи стоят копейки, и выхлоп от всей этой тяжёлой, кстати, физической работы в течение всего сезона составит всего несколько тысяч.
Да, можно сделать две - три грядки в качестве хобби, и растить на них зелень и клубнику без напряга и в свое удовольствие. Но это именно хобби, а не способ выживания.

У меня соседка растит на подоконнике помидоры из семян, и говорит, что это дороже, чем купить их в магазине. И это только подоконник! Ей посто нравится. Но это невыгодно, там какие-то фитолампы, обогрев. удобрения, что-то пикировать.

Лампада
Справедливый

он может претендовать на ребёнка в суде, потом ехать в командировку, наняв ей няню и повариху, а автор останется у себя, будет воскресной мамой и платить 25%, если "сможет их минимизировать, ей лучше". Так пойдёт?

Гость
Марина А.

Кстати, к вопросу дешёвой жизни в деревне. В разы увеличатся расходы на бензин. На электричество, потому что у появится много дополнительных электроприборов, от триммера до водяного насоса. И на отопление, потому что обогревать надо большую площадь, чем в квартире.
Сэкономить можно на оплате управляйки, общедомовых расходов и капремонта.
Но чистить снег и делать ремонт все равно придётся, только самим.

Мы в итоге выбрали квартирную жизнь, потому что очень напугали две истории.
В одной женщина с форумхауса жила в доме, 10 лет с мужем и столько же без мужа, потом случайно петарда соседей упала на ее крышу, и дом сгорел со всем имуществом. Она в это время отмечала Рождество в другом месте. К счастью, она взяла с собой животное, никто живой не погиб. И еще к счастью. у нее осталась однушка в городе, теперь она живет там. Страховая выплатила ей за пожар, но на эту сумму нельзя купить даже комнату.

Лампада
Автор

Он мне уже это почти сказал. Но обсуждений не было, так как я сказала, что мне деревня не нужна даже при наемном персонале. И привела аргументы: я не могу постоянно водить, у меня были аварии, вообще не люблю это, ребенку нужен нормальный социум, мне нужна нормальная работа, я люблю отдых, город, мне нужна медицина под боком, а не так, чтоб скорая ехала час.

у вас жильё в городе общее?

Марина А.
AngryCat

А по какой деревне она должна вывод делать?
У нас вон по оплате отопления выводы тоже разные.
Понятно, что каждый судит по тому, что видел.
Ну вот в умирающей деревне человек жил. Надеюсь, автора не в такую тащат.

Гость

Второй случай - пенсионеры 20 лет строили дом, построили, к пенсии как раз, а он начал потихоньку разваливаться, и они остались с этим домом один на один. К счастью, их забрал к себе сын. Но они очень там красочно описывали ситуацию про мороз и невозможность помыться. В квартире придет ЖЭК и починит батареи быстро, а в доме никто тебе не должен.

Лампада
Марина А.

А по какой деревне она должна вывод делать?
У нас вон по оплате отопления выводы тоже разные.
Понятно, что каждый судит по тому, что видел.
Ну вот в умирающей деревне человек жил. Надеюсь, автора не в такую тащат.

думаете, на Рублёвку зовёт проказник?