Я родилась и всю жизнь прожила в Москве. Летом ездила к бабушке во Владимирскую область и прекрасно знаю, какой тяжелый труд жить в своем доме. Даже если много денег, постоянно надо нанимать рабочих, следить за ними, ругаться. В доме спать страшно: вдруг залезут, куча точек проникновения. С мужем женаты 10 лет. Есть дочь. И тут у мужа что-то куда-то заехало и он решил переехать за город. А я должна сесть за руль (не люблю водить и боюсь) и возить себя на работу, дочку в школу и пр. Еще я должна буду убирать дом, контролировать рабочих, ему некогда, он по командировкам. Я сказала, что так мы не договаривались, я городской житель и хочу им остаться. Поругались и он уехал в командировку. В доме категорически не хочу жить, плюс только один - нет соседей за стенкой, зато соседи по участкам могут шуметь еще громче. Хочу сказать ему, что либо развод, либо живем как жили.
Даже если много денег, постоянно надо нанимать рабочих, следить за ними, ругаться.
================
Нет, не недо, это всё обязанности управляющего хозяйством, так же много иных работ, включая обустройство дома, территории, безопасности, водителя и т.п. С вашей стороны нужны только много денег и пожелания.
Вы не обязаны делать то, что взбредёт ему в голову. Такие вещи делаются только по совместному согласию. То что он обиделся, пытается манипулировать чтобы вы согласились..
А завтра он захочет уехать жить в ауле, и что теперь, ехать за ним туда ?
В деревне легче выжить. Огород и сад , не надо за каждый пучок петрушки деньги платить. А залезть могут и в квартиру, не только в частный дом
Либо М ищначально деревенский либо ему каа ето идиоты на вахте напели про мужицкуюнезалежность в деревнях... а там городской не выживет... подавайте на алименты в браке.
ну ***, а иметь и квартиру и дом в голову не пришло?
Контролировать должен тот кто разбирается в строительстве . и мне кажется что это не вы. Отказывайтесь , пусть сам контролирует строительство
Даже если много денег, постоянно надо нанимать рабочих, следить за ними, ругаться.
================
Нет, не недо, это всё обязанности управляющего хозяйством, так же много иных работ, включая обустройство дома, территории, безопасности, водителя и т.п. С вашей стороны нужны только много денег и пожелания.
Денег на водителя и управляющего нет. Так что эти все роли лягут на меня. Так как муж по командировкам.
В деревне легче выжить. Огород и сад , не надо за каждый пучок петрушки деньги платить. А залезть могут и в квартиру, не только в частный дом
Я не буду копаться в земле, мне не нравится, противно. Я не обязана это делать. На петрушку зарабатываю.
Если в квартиру начнут лезть, начнется такой тарарам, охрана придет, все соседи вылезут. В доме никого рядом нет.
Контролировать должен тот кто разбирается в строительстве . и мне кажется что это не вы. Отказывайтесь , пусть сам контролирует строительство
Мужик там на редкость хитро вы и банный. Он значит хочет жить в деревне, но за хозяйством и за домом будет смотреть жена. !
А он с работы будет приезжать на готовенькое, красота же !
Я не буду копаться в земле, мне не нравится, противно. Я не обязана это делать. На петрушку зарабатываю.
Если в квартиру начнут лезть, начнется такой тарарам, охрана придет, все соседи вылезут. В доме никого рядом нет.
Автор, даже не начинайте, а то вас там запрягут как следует, и будете потом ещё и обязаны этим заниматься
Автор, просто скажите четкое Нет ! Если хочет ехать в деревню, то только один
Автор, просто "нет" и всё. Один он точно никуда не переедет.
Если он почти все время по командировкам, то ему в принципе все равно квартира или дом. Вообше в доме есть мужские дела , спросите кто это будет все делать?
ОК, она спросит его, кто всё это будет делать. Он ей ответит (читайте выше, что денег на привлечение сторонних сил нет, а он в регулярных командировках). И? Этот ответ (а он может быть только или "я" (что враньё), или "ты" (что нах Автору не всралось, да и не по силам", или "мы" (пункты 1 и 2) - как-то повлияет на её категоричное нежелание переезжать в колхоз?
я тебе открою страшный секрет - в браке учитывают не только твои хотелки. А если это не так - то брак твой не надолго
А я тоже открою секрет, в браке договариваются и соблюдают договоренности. 10 лет не было ни слова про жизнь в деревне. С чего я должна слушаться хотелок мужа, причем ни на чем не основаных?
ОК, она спросит его, кто всё это будет делать. Он ей ответит (читайте выше, что денег на привлечение сторонних сил нет, а он в регулярных командировках). И? Этот ответ (а он может быть только или "я" (что враньё), или "ты" (что нах Автору не всралось, да и не по силам", или "мы" (пункты 1 и 2) - как-то повлияет на её категоричное нежелание переезжать в колхоз?
Он мне уже это почти сказал. Но обсуждений не было, так как я сказала, что мне деревня не нужна даже при наемном персонале. И привела аргументы: я не могу постоянно водить, у меня были аварии, вообще не люблю это, ребенку нужен нормальный социум, мне нужна нормальная работа, я люблю отдых, город, мне нужна медицина под боком, а не так, чтоб скорая ехала час.
Автор, только будьте готовы что он вас протаранит манипуляторством, будет обижаться и игнорить, может даже скандалить. Но вы не соглашайтесь, отстаивайте свои интересы
У ней нет никаких интересов жить в деревне, ей нечего отстаивать, это муж пусть отстаивает свои интересы, ему же втемяшилось, не ей.
Никто к Вам конечно не залезет. Скорре обнесут дом, где никто не живет (дачников). В жизни в своем доме полно плюсов, но и минусов тоже хватает. И мужские руки нет нет да и нужны, или тот кто наемные руки проконтролирует, в случае проблем. И конечно же городскому жителю, которому плюсы не так очевидны - это все даром не нужно. А какой аргумент у мужа? Где он жить собирается? Строить дом находясь в командировках? Тогда это уже маразм. Или уже есть и он хочет переехать?
Никто к Вам конечно не залезет. Скорре обнесут дом, где никто не живет (дачников). В жизни в своем доме полно плюсов, но и минусов тоже хватает. И мужские руки нет нет да и нужны, или тот кто наемные руки проконтролирует, в случае проблем. И конечно же городскому жителю, которому плюсы не так очевидны - это все даром не нужно. А какой аргумент у мужа? Где он жить собирается? Строить дом находясь в командировках? Тогда это уже маразм. Или уже есть и он хочет переехать?
Приведите хоть один плюс. Только не надо про свежий воздух, мы в Москве живем в Крылатском и все продувается, под окном деревья, птицы летают.
Возможно повлияет на его желание и он передумает
Муж хочет, пусть муж едет.
Приведите хоть один плюс. Только не надо про свежий воздух, мы в Москве живем в Крылатском и все продувается, под окном деревья, птицы летают.
Воздух в Москве сильно отличается от воздуха за Москвой. Я на Карамышевской набережной жила (Серебряный бор, Москва река, Ваше Крылатское там рядом). Есть с чем сравнить. Ушла проблема с сосудами (при кардионагрузке становилось плохо, причем очень плохо). Вода по крайне мере здесь намного лучше, а это тоже здоровье). Продукты со своего огорода (я не убиваюсь на грядках, несколько исключительно для вкусноты). Огурцы-помидоры, клубника и рядом не стояли с рыночными. Люди намного уравновешеннее, спокойнее. У меня соседи хорошие. Воспитанные, приятные люди. Шума нет, тишина. Никто не зальет, не будет двигать мебель над головой ночью или делать ремонт. В принципе доставка есть из магазинов, маркетплейсов - поэтому в этом плане нет ограничений. Привезут все что угодно, от пачки чая до холодильника. Да и магазины, аптека, поликлиника - все рядом. Дом большой, для каждого есть своя комната (для меня это важно). С трудом переношу ограниченные пространства, где уединится только пардон в туалете можно). Конечно можно квартиру приобрести 4-5 комнатную, но вот квартплата там будет не маленькая. За дом я плачу копейки раз в год. Эти плюсы - первое, что в голову пришло. Но жизнь в деревне не рай. Есть и минусы конечно.
Воздух в Москве сильно отличается от воздуха за Москвой. Я на Карамышевской набережной жила (Серебряный бор, Москва река, Ваше Крылатское там рядом). Есть с чем сравнить. Ушла проблема с сосудами (при кардионагрузке становилось плохо, причем очень плохо). Вода по крайне мере здесь намного лучше, а это тоже здоровье). Продукты со своего огорода (я не убиваюсь на грядках, несколько исключительно для вкусноты). Огурцы-помидоры, клубника и рядом не стояли с рыночными. Люди намного уравновешеннее, спокойнее. У меня соседи хорошие. Воспитанные, приятные люди. Шума нет, тишина. Никто не зальет, не будет двигать мебель над головой ночью или делать ремонт. В принципе доставка есть из магазинов, маркетплейсов - поэтому в этом плане нет ограничений. Привезут все что угодно, от пачки чая до холодильника. Да и магазины, аптека, поликлиника - все рядом. Дом большой, для каждого есть своя комната (для меня это важно). С трудом переношу ограниченные пространства, где уединится только пардон в туалете можно). Конечно можно квартиру приобрести 4-5 комнатную, но вот квартплата там будет не маленькая. За дом я плачу копейки раз в год. Эти плюсы - первое, что в голову пришло. Но жизнь в деревне не рай. Есть и минусы конечно.
Добавлю, что дом построить, перестроить можно под свои нужды и хотелки. У меня например к дому пристроен зимний сад, где я выращиваю цитрусовые, персики и виноград. Выйдешь так с кофеечком, а там апельсин цветет. Постоишь, позалипаешь и жизнь кажется чуточку прекраснее :)
Фу ужас. Я тоже городской житель. Некоторые знакомые переехали в дома, им нравится вот природа, воздух. Работы там просто завались. Особенно зимой. Чистить снег каждый день. В том числе и с крыши. А так как муж в командировках, то делать это будете вы. Не соглашайтесь на это, автор. Чистка снега это лишь малая часть. А вообще если муж в командировках постоянно, то какая ему вообще разница, где жить? Приобретите дачный участок, раз уж так у него пятка горит, пусть развлекается там.
Он мне уже это почти сказал. Но обсуждений не было, так как я сказала, что мне деревня не нужна даже при наемном персонале. И привела аргументы: я не могу постоянно водить, у меня были аварии, вообще не люблю это, ребенку нужен нормальный социум, мне нужна нормальная работа, я люблю отдых, город, мне нужна медицина под боком, а не так, чтоб скорая ехала час.
Автор, вы правильно рассуждаете. У мужчин часто в 40 примерно лет переклинивает, хочу свою усадьбу и буду там барином. Буду ссать с крыльца. Ну пожалуйста, только за свой счет. а жене оставь квартиру. Я бы никогда не преехала в деревню, родилась в пределах Садового кольца. Очень скучно за городом.
Еще добавлю что счета за электричество зимой охрененные у знакомых, центрального отопления то нет, они сделали сами отопление и всё это жрет много электричества.
Добавлю, что дом построить, перестроить можно под свои нужды и хотелки. У меня например к дому пристроен зимний сад, где я выращиваю цитрусовые, персики и виноград. Выйдешь так с кофеечком, а там апельсин цветет. Постоишь, позалипаешь и жизнь кажется чуточку прекраснее :)
Нафиг надо выращивать... Я как-т овырастить пыталась фиалку. Ужас. Ногти черные, все грязное, фиалка все равно померла. За всем этим следить... Даже моя мама 50 лет не выращивает и говорит "чур меня".
Я лучше буду жить в Москве и есть ненастоящие помидоры, но не буду мыть пятикомнатный дом и жить где-то на отшибе. И вы не можете платить копейки, так как для 5комнатного дома нужно уйму всего. Один смесительуже стоит 10 тыс.
Ни в коем случае не соглашайся на переезд в деревню.