Привет всем, что делать. Мой отец сильно пил всю жизнь, жили в бедности, мама тащила и меня и его. Последние годы он стал сильно избивать маму, выносить вещи из дома, я еле закончила школу из за постоянных драк, и уехала. Мама теперь рыдает, всем знакомым говорит, что я плохая, бросила мать, я ее не бросила, просто больше не могу. Я сама живу максимально скромно, плачу за учебу в вузе, который смогла себе позволить. Что делать вообще, все ее подруги, кроме одной считают меня плохой. Я просто физически не могу ездить домой, мне так плохо, стыдно и больно. Маму перевести пока не могу, мне некуда, снимаю комнату в коммуналке. Она орет и плачет, что неблагодарная дочь, я даже не понимаю, что она от меня хочет?
Плохая, неблагодарная? Ну и досвидос. Занимайтесь собой, вы не семижильная. Двое взрослых разберутся.
Ничего не делайте с этим,сократите общение до возможного минимума. Ваша матушка взрослая женщина,она сама выбрала себе такую жизнь и не делает попыток выйти из положения,обвиняя в этом вас. А вашей вины здесь отродясь нет и не было. От общения с ней только хуже себе сделаете,знаем таких.
Хочет что бы вы теперь её на своём горбу потянули.))..Запомните---это не ваша проблема!!, ваша мать сама выбрала такого мужика и сама выбирала продолжать с ним жить...Вы ничего ей не должны и ни в чём не виноваты...Это она виновата в том, что покалечила вам детство..что вы вынуждены были жить рядом с алкашом
Ребенок не должен решать проблемы взрослых! Не ведитесь на манипуляции. Мама может от него уйти, не уходит - значит ее все устраивает.
У мамы проблемы с головой поди. Советую просто не обращать на неё внимания, пускай думает, что хочет.
Какое вам дело до маминых подруг, они такие же как и ваша мать.
Мам не выбирают, но можно от них оторваться и жить своей жизнью.
Главное, чтобы себе мужа такого как отец не выбрали.
Она хочет, чтобы вы решили все её проблемы, а сама делать ничего не хочет