Гость
Статьи
4 ребёнок в семье

4 ребёнок в семье

Живём с супругом 22 года,старшей дочери 21, средней 15,младшей 2,5 г, третьего ребёнка долго не соглашалась рожать,родила в итоге в 38 лет, детёныш очень активный, моргнуть не успеешь,натворит уже делов,вымотала меня,похудела на 12 кг за год 😅,сил уже нет никаких, супруг помогает по мере возможности,у нас дом на этапе ремонта, стараюсь его не напрягать лишний раз,старшая дочь учится и работает, тоже в помощи не откажет,но её и дома то почти не бывает,средняя балбеска,учиться не хочет,гуляет,нервы мотает,стоит на учёте в пдн,сложный подросток. И вот супруг захотел родить 4 ребёнка 😰.... я никак не готова сейчас рожать, тяжело и физически и психологически,младшая электровеник,средняя со своими гормональными перестройками, моя нервная система уже не справляется,не представляю ещё 4 ребёнка в нагрузку,я чокнусь. Супруг настаивает, возраст подгоняет,мне уже 41,ему 40, меня уже только это останавливает,ну не тот уже возраст 😵‍💫 Девчонки, искренне не знаю,что мне делать,если соглашусь,то дело не терпит отлагательств в силу возраста,а я не готова к ещё одному ребенку сейчас, откладывать не прокатит, супруг ждёт моего положительного решения,время идёт,и я категорически против😬 #семья

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кто против категорически, у той и вопрос такой не возникает.

А что, троих детей ему мало? Вы же сейчас не беременны, так зачем же планировать в таких условиях и прежде всего в таком возрасте? Пусть ваш муж уже рожденными детьми занимается. Такое ощущение, что он просто не хочет, чтобы вы выходили из декрета и чувствовали себя наконец свободной, хочет вас загнать вконец и посадить в клетку, чтобы даже выйти из дома толком не могли, не говоря про какие-то свои желания для себя и досуг. Это если были бы уже беременны, тогда куда деваться, четвертый так четвертый, тяжело, но надо справляться. Но пока беременности еще нет - незачем в 41 год при наличии своего проблемного здоровья и троих проблемных детей еще беременеть.

…..

что за бред, как он может настаивать??? какой-то странный муж у вас. вынашивать, рожать и воспитывать только вам. адекватный мужчина не стал бы так поступать. сил вам! думайте о себе, о своем моральном и физическом здоровье, у вас уже трое детей есть, их нужно содержать и дать хорошее образование. если муж оплатит суррогатное материнство, няню, домработницу, если вы ни в чем не будете нуждаться, можно еще подумать.

…..
Olginha

А что, троих детей ему мало? Вы же сейчас не беременны, так зачем же планировать в таких условиях и прежде всего в таком возрасте? Пусть ваш муж уже рожденными детьми занимается. Такое ощущение, что он просто не хочет, чтобы вы выходили из декрета и чувствовали себя наконец свободной, хочет вас загнать вконец и посадить в клетку, чтобы даже выйти из дома толком не могли, не говоря про какие-то свои желания для себя и досуг. Это если были бы уже беременны, тогда куда деваться, четвертый так четвертый, тяжело, но надо справляться. Но пока беременности еще нет - незачем в 41 год при наличии своего проблемного здоровья и троих проблемных детей еще беременеть.

в 41 я бы сделала аборт, тем более когда уже есть трое детей. это непосильная ноша для женщины, она ведь не инкубатор, а человек!

Olginha

Старшие взрослые уже, говорит,младшая будет расти одна, скучно ей будет👍да не понятно мне его желание,мне хватает троих по горло,и я это не скрываю,старшая, конечно, никаких проблем не создаёт,но живёт с нами. Меня тоже беспокоит его настойчивость, даже предлагает няню найти, чтобы я выдохнула🤷

Гость
Luuna

Старшие взрослые уже, говорит,младшая будет расти одна, скучно ей будет👍да не понятно мне его желание,мне хватает троих по горло,и я это не скрываю,старшая, конечно, никаких проблем не создаёт,но живёт с нами. Меня тоже беспокоит его настойчивость, даже предлагает няню найти, чтобы я выдохнула🤷

Что за глупости. Четверо детей - идеально, рожайте.
Я за все свои 36 лет жизни встречала только одного мужчину, который хотел двоих детей. Того, кто бы хотел даже в теории 3х и более детей - не встречала вообще.
Каждый второй сейчас чайлдфри, каждый первый хочет максимум одного ребенка.
Вам просто необыкновенно повезло, я бы от такого постоянно рожала, тем более, что есть дом.

Гость

Легко. Отдайте ему малыша третьего пусть сам заботиться и сами забейте на всп свои обязанности. Женщины пожалуйста хватит делать жизнь мужчин слишком легкой!

Гость

И ваще мне кажется одного не хочу достаточно, роды это риски, риски жизнью!, здоровьем!
С каких это пор просто нежелания стало недостаточно. Что за муджик у вас что ему прслто на вас все равно

Гость

Аборты еще существуют, саботажа контрацепции никто не отменял

Гость
Гость

Я за все свои 36 лет жизни встречала только одного мужчину, который хотел двоих детей. Того, кто бы хотел даже в теории 3х и более детей - не встречала вообще.
Вам просто необыкновенно повезло, я бы от такого постоянно рожала, тем более, что есть дом.

Так это прекрасно, женщины люди личности, всю жизнь сопли вытерять беременить и кормить хотят ток глупые

…..

в 41 я бы сделала аборт, тем более когда уже есть трое детей. это непосильная ноша для женщины, она ведь не инкубатор, а человек!

Так аборт уже не так просто сделать, нужно основание,у нас в городе частные клиники отказались от абортов

Гость
Luuna

да мальчика он хочет , что тут может быть непонятного 🤦🏻‍♀️
только четвертый тоже может оказаться девочкой , так как первые три девочки .
я бы от такого и одного не рожала

Гость

У Вас возраст уже критический. Повышенные риски и сложной беременности, и родов, и здоровья ребёнка! Может и с СД родиться... Скажите мужу, что поезд ушёл, и всё.

Гость

Давай, девчонка, давай... потом надо пятого, шестого... Раньше по 10 детей рожали, в поле, не отходя от плуга. А ты даже четвертого не можешь... Непорядок!

Гость
Olginha

Конечно мало. А кто будет демографию в стране поднимать?

Гость
…..

А как раньше рожали по 10-15 детей?

Гость
Гость

Конечно! Пусть он впахивает, как не в себя! Идет на третью, четвертую, пятую работу устраиваться, лишь бы она рожала и рожала)))

Гость
Гость

Легко. Отдайте ему малыша третьего пусть сам заботиться и сами забейте на всп свои обязанности. Женщины пожалуйста хватит делать жизнь мужчин слишком легкой!

А сама пусть идет и зарабатывает деньги, не меньше, чем он.

Гость
Гость

да мальчика он хочет , что тут может быть непонятного 🤦🏻‍♀️
только четвертый тоже может оказаться девочкой , так как первые три девочки .
я бы от такого и одного не рожала

От какого?

Гость

Пусть нанимает вам помощниц....тогда и требовать может..и деньги на кубышку вам кинет, что бы вы не боялись остаться одна с четырьмя..что прокормите их...Скорее всего он этого не сделает, так пошли его куда подальше, нищебродика)

Гость
Гость

У Вас возраст уже критический. Повышенные риски и сложной беременности, и родов, и здоровья ребёнка! Может и с СД родиться... Скажите мужу, что поезд ушёл, и всё.

Мало того что одна уже в пнд...третий --гиперактивный...так четвёртый может быть и синдромом дауна ( что очень часто при поздних родах)...Конечно рожай, потом повесишься))

Гость
Гость

А как раньше рожали по 10-15 детей?

Тогда презервативов не было ..или не были доступны..или религия запрещала

Гость

Я в такие моменты слабости -напоминаю мужу, что если родить после 40-то ему как минимум до 63-65 лет прийдется пахать на работе, пока последнего на ноги не поставим..Пахать неохота, сразу трезво смотрим на вещи.
Есть одна семейка знакомая, уже 46 -ребенку всего 4 года, как они не молодятся, энергия не та..натужно все эти прыги -скоки смотрятся.

Гость

Это ж какие гормоны у вашей средней дочки ,что она ж на учете в полиции стоит ?это не гомоны ,это пед.запущенность !ваш недалекий муженек пусть лучше воспитанием уже существующих детей занимается ,а то пипе.ц ,понаражают лишь бы ,лишь бы , сидят довольные ,что дочки маргиналки

Гость

Это ж какие гормоны у вашей средней дочки ,что она ж на учете в полиции стоит ?это не гомоны ,это пед.запущенность !ваш недалекий муженек пусть лучше воспитанием уже существующих детей занимается ,а то пипе.ц ,понаражают лишь бы ,лишь бы , сидят довольные ,что дочки маргиналки

Недалекая здесь только вы,вас маргиналы воспитывали? займитесь лучше своей пед.запущенностью и научитесь вежливо с людьми общаться

Гость
…..

что за бред, как он может настаивать??? какой-то странный муж у вас. вынашивать, рожать и воспитывать только вам. адекватный мужчина не стал бы так поступать. сил вам! думайте о себе, о своем моральном и физическом здоровье, у вас уже трое детей есть, их нужно содержать и дать хорошее образование. если муж оплатит суррогатное материнство, няню, домработницу, если вы ни в чем не будете нуждаться, можно еще подумать.

Да разводка

Девочки,не нужно оскорблений, пожалуйста,в адрес супруга и детей,наша семья не нуждается, супруг зарабатывает достаточно,старшая дочь получает высшее образование,дети здоровые и обеспеченные,у нас тоже никаких проблем со здоровьем нет,все беременности были лёгкие, без патологий,на сохранении ни разу не лежала,все анализы в норме,роды естественные и без осложнений. Проблема во мне,я не хочу рожать в столь не юном возрасте не по состоянию здоровья,а потому что не осилю такой ответственности.

Luuna

Девочки,не нужно оскорблений, пожалуйста,в адрес супруга и детей,наша семья не нуждается, супруг зарабатывает достаточно,старшая дочь получает высшее образование,дети здоровые и обеспеченные,у нас тоже никаких проблем со здоровьем нет,все беременности были лёгкие, без патологий,на сохранении ни разу не лежала,все анализы в норме,роды естественные и без осложнений. Проблема во мне,я не хочу рожать в столь не юном возрасте не по состоянию здоровья,а потому что не осилю такой ответственности.

У вас скорее всего уже и не получится. Можете особо не париться. Я очень хотела в вашем возрасте родить четвертого, но не судьба. После 40 уже почти нет яйцеклеток. Лечилась несколько лет, но бесполезно. Тоже всё со здоровьем было нормально, тоже все беременности лёгкие. А тут, хоп, и кончился неожиданно фертильный возраст😥 Редко у кого в этом возрасте получается. Есть, конечно, случаи, но редко. Можете сходить на УЗИ, проверить.

Гость

Правильно все тут пишут ,ваш муж просто хочет мальчика ,но прямо не говорит ,вы просто инкубатор для него

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема