Помогите советом, не знаю, как быть.
Я русская, 2 года назад встретила парня-аварца, через полгода поженились, я приняла ислам. Живем мы в Москве. Муж любящий и заботливый, он мой первый и …
Ну просто в последнее время отношение к мусульманам в России весьма ухудшилось, во многом из-за мигрантов, да и от обрезания тоже многие не в восторге, поэтому может чувствоваться некоторое давление со стороны общества.
В своё время, помню, пацана одного дразнили из за этого, он русский был
Не припоминаю, чтобы мои сыновья рассказывали, что кто-то узнав об их смене религии захотел принять Ислам или сделать обрезание. У старшего в классе есть один обрезанный мальчик, но как я поняла со слов сына, у него не такое обрезание, как у моих мальчиков, у него частичное медицинское обрезание - неполное удаление крайней плоти для лечения фимоза. Так вот он сказал моему сыну, что обрезание у моего сына выглядит гораздо лучше, чем его неполное обрезание, сказал, что лучше бы ему сделали такое обрезание, как у моих сыновей.
Как сильно изменила быт и поведение детей смена религии?
Не было ли проблем с родственниками (особенно, с их отцом), как они это восприняли?
У меня у мч отчим турок (его мать вышла за отчима, когда мч было 10 лет). В 11 лет его обратили в ислам, когда ездили к родне отчима. Естественно, обрезали.
Отчим его воспитывал его в мусульманских традициях. Но сейчас мч агностик.
что касается обрезания, то мч доволен, говорит, что сыновьям тоже будет делать.
Я сначала удивлялась виду, сейчас привыкла и довольна)
У меня у мч отчим турок (его мать вышла за отчима, когда мч было 10 лет). В 11 лет его обратили в ислам, когда ездили к родне отчима. Естественно, обрезали.
Отчим его воспитывал его в мусульманских традициях. Но сейчас мч агностик.
что касается обрезания, то мч доволен, говорит, что сыновьям тоже будет делать.
Я сначала удивлялась виду, сейчас привыкла и довольна)
А сами вы какой веры?
Много ли сейчас вообще русских мусульман?
И насколько популярно среди русских мальчиков обрезание?