Гость
Статьи
Столкновение религий в …

Столкновение религий в семье

Помогите советом, не знаю, как быть.
Я русская, 2 года назад встретила парня-аварца, через полгода поженились, я приняла ислам. Живем мы в Москве. Муж любящий и заботливый, он мой первый и единственный.
Я из не самой благополучной семьи - отец давно ушел и не общается с нами, мама лишена род прав из-за алкоголя, с 14 лет меня и младшего брата воспитывает бабушка. Бабушка была против моих отношений, после брака стала плохо со мной общаться, но я стараюсь наладить с ней отношения и помогать ей.
Весной у бабушки стало плохо со здоровьем, мы забрали моего младшего брата к себе, оформили опеку.
В июне мы с мужем и братом (ему сейчас 11 лет) поехали в Дагестан. Через неделю после приезда, муж без моего ведома отвел брата в мечеть, там тот прочитал шахаду, ему сделали обрезание и сказали, что теперь он мусульманин, снял крестик. До этого бабушка иногда водила его в церковь, брат носил крестик.
Я была в шоке, высказала мужу, тот сказал, что так надо. С тех пор обращался к брату только по новому исламскому имени. За лето брата обучили основам Ислама, научили читать Намаз, делать омоновение и пр.
Надо сказать, что брат был в шоке, поначалу не воспринимал Ислам, еще и мучился на перевязках при заживление после удаления крайней плоти.
В конце лета мы вернулись в Москву, бабушка закатила скандал, грозилась забрать брата. Вроде все улеглось, но брат иногда ездит к ней, она водит его в церковь.
Брат очень переживает из-за обрезания - бросил ходить в бассейн, очень стеснялся на медосмотрах (водила для спорта и за мелких проблем), стесняется раздеваться на физ-ре - вдруг кто узнает, что он обрезанный.
Недавно у него в школе был медосмотр, его спросили про обрезание, он сказал, что так надо, тк он - мусульманин. При
том бабушке он этого не говорил.
Муж много занимается с ним - по учебе, записал его на борьбу, водит его в мечеть. Брату очень не хватало мужского воспитания, он тянется к мужу.
Очень переживаю из-за брата, из-за отношения с мужем и бабушкой.
Подскажите, как быть?

mariam22
14 ответов
Последний — Перейти

Чтобы не мучаться, соберитесь все вместе и послушайте мнение самого брата.
Пусть определится и выберет для себя одну из религий сам, подчёркиваю САМ !
А то все вы его тянете в разные стороны и получается ерунда.
А обрезание он может легко объяснять тем, кто этим будет интересоваться. Пусть говорит, что в детстве удалили крайнюю плоть, так как она была неправильно сформирована от рождения или что-то подобное.
Пусть не стесняется и живёт спокойно.

Гость
ШЛИМАЗЛ

Чтобы не мучаться, соберитесь все вместе и послушайте мнение самого брата.
Пусть определится и выберет для себя одну из религий сам, подчёркиваю САМ !
А то все вы его тянете в разные стороны и получается ерунда.
А обрезание он может легко объяснять тем, кто этим будет интересоваться. Пусть говорит, что в детстве удалили крайнюю плоть, так как она была неправильно сформирована от рождения или что-то подобное.
Пусть не стесняется и живёт спокойно.

Сложно жить спокойно, когда тебя психологически сломали и унизили таким образом. Отсечение плоти - это подавление воли человека, практикуется у народов с работорговным укладом. По той же причине проводят кастрацию жеребцам, чтобы они стали послушными и пахали землю. Безвольного человека легко склонить в религию. Всё, парнишка в ловушке.

Гость

Молчи дженщина, когда джигит разговаривает!

что христианство даст? ну пару ритуалов
а у мусульман, особенно кавказцев, взаимопомощь

попробуй русского обидеть, и что - все русские отвернутся
а дагестанца? вся диаспора такой хипишь наведет

Захария

Омерзительная спекуляция, а не тема
Злободневная, но спекуляция
Вранье
Десятилетних детей вы в глаза не видели
Или описать не умеете
И да, тема не о религиях

Гость

Сложно жить спокойно, когда тебя психологически сломали и унизили таким образом. Отсечение плоти - это подавление воли человека, практикуется у народов с работорговным укладом. По той же причине проводят кастрацию жеребцам, чтобы они стали послушными и пахали землю. Безвольного человека легко склонить в религию. Всё, парнишка в ловушке.

Никто не в ловушке. Всё норм.
На востоке с древних времён делают обрезание в гигиенических целях, а не как рабам.
Тупой что ли ? Что несёшь здесь ?!

Гость

Если это не вброс, то это ужасно. Насилие над ребенком. Надеюсь когда он повзрослеет, то уедет подальше от этой семейки и будет жить своей жизнью и принимать свои решения.

Гость
ШЛИМАЗЛ

На востоке с древних времён делают обрезание в гигиенических целях, а не как рабам.

в Германии за такое можно сесть

Гость

в Германии за такое можно сесть

Закусывать надо !

Гость
ШЛИМАЗЛ

У вас там помыться до сих пор религия так и не придумала где? Проще сразу отрезать?

Гость
Гость

Если это не вброс, то это ужасно. Насилие над ребенком. Надеюсь когда он повзрослеет, то уедет подальше от этой семейки и будет жить своей жизнью и принимать свои решения.

Не сможет. Он уже как послушный зомби только и повторяет, что так надо. А кому надо, так и не сказал. Фразы уже неосмысленные, как у безвольного.

Гость
Гость

Не сможет. Он уже как послушный зомби только и повторяет, что так надо. А кому надо, так и не сказал. Фразы уже неосмысленные, как у безвольного.

Если сильная личность то сможет. Моя мать ультраправославная, вот прям до фанатизма. И я в детстве верила что все что угодно грех, до абсурда - хоеб резать грех, можно только ломать, выливать 3 капли святой воды грех, выбрасывать картонную раскисшую от воды икону грех, я была уверена что попаду за это в ад и всю ночь рыдала, мне было лет 7. Потом выросла и поняла что это все выдумки и манипуляции. Сейчас я не атеист, а как бы сказать - деист наверное. Но не верю ни в 1 православное правило, ни в библейские истории, вообще считаю что все религии зло.

Гость
Гость

Молчи дженщина, когда джигит разговаривает!

что христианство даст? ну пару ритуалов
а у мусульман, особенно кавказцев, взаимопомощь

попробуй русского обидеть, и что - все русские отвернутся
а дагестанца? вся диаспора такой хипишь наведет

Почему сразу либо - либо? Давайте начнем с того, что исток этих двух религий один - иудейство, эти религии - его упрощенная форма для гоев с других земель, инструмент эффективного контроля над рабами. Обрезание у христиан, чтоб вы знали, тоже практиковалась и практикуется до сих пор. Неужели пыль Востока им тоже надувает в срамные места? Ответ - нет. Это просто инструмент контроля и подавления воли человека.

Гость
Гость

Почему сразу либо - либо? Давайте начнем с того, что исток этих двух религий один - иудейство, эти религии - его упрощенная форма для гоев с других земель, инструмент эффективного контроля над рабами. Обрезание у христиан, чтоб вы знали, тоже практиковалась и практикуется до сих пор. Неужели пыль Востока им тоже надувает в срамные места? Ответ - нет. Это просто инструмент контроля и подавления воли человека.

Согласна. Все религии были придуманы для манипулирования людьми и их подчинения.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: