Подскажите, встречаюсь с молодым человеком уже 4 года. За это все время было много ссор. На примере, мой парень из детского дома, попал в приемную семью где опекуны запрещали со мной встречаться, у них происходили из-за этого ссоры с рукоприкладством, хотели ударить меня из-за того что влезла в разговор, молодой человек по его словам просто ненавидел эту семью и хотел из нее сбежать, что он и сделал, начал жить один. Парню 20 лет, помирился с ними и начал меняться в худшую сторону. Оскорбляет меня и говорит про мою семью словечками опекунов. На что я ему запретила с ними общаться и сказала, что если такое повторится, то нашим отношениям придет конец. Он согласился! Через месяц я узнала, что общение продолжается… Задала вопрос: зачем врал и требовал от меня чего-то, если сам не соответствуешь? На что подучила ответ, что мне нужны родители хоть какие-то.
Как мне быть ? В тоже время и понимаю, но и осуждаю, ведь сам настроил плохо.
Беги от него и от его сумасшедшей семейки. Найди нормального с хорошей семьей.
Мадам, вы ему пока никто и звать никак, что значит запретила общаться с родителями?
Не из-за мамы, а из-за парня.
Ваши переживания вполне понятны. Вы столкнулись с непростой ситуацией, где прошлое вашего молодого человека и его сложные отношения с опекунами оказывают серьёзное влияние на ваши отношения. Он, вероятно, находится в состоянии внутреннего конфликта: с одной стороны, есть привязанность к вам и потребность в поддержке, а с другой — тяга к приемной семье, даже если она иногда причиняет боль.
Понять его можно: многие из нас стремятся сохранить контакт с родными фигурами, даже если отношения с ними сложные. Для него эта связь — способ заполнить пустоту и найти хоть какую-то опору, даже если она не идеальна. Но в то же время вы правы — если его общение с опекунами приводит к напряжению и негативу в ваших отношениях, это требует особого разговора и границ.
Попробуйте объяснить ему, что вы не против его общения с ними, но когда он начинает использовать в отношениях с вами то, что было привнесено с их стороны, это задевает и нарушает вашу близость. Возможно, мягкая поддержка и обращение к психологу, если он готов на это, помогут ему справиться с обидами прошлого, а вам — сохранить вашу связь и взаимное уважение.
Гульнара — ваш наставник по энергетическим практикам и самопознанию
Добрый день, Гульнара. А что если человеку уже много раз говорил не рассказывать личную жизнь и все равно продолжается?
он не сепарирован еще от родителей, запрещать общаться не поможет. Либо смириться и принять, что он такой, либо искать другого. Человек может измениться только по своему желанию