Гость
Статьи
Почему если мужчина …

Почему если мужчина уходит из семьи, то ему простительно, а женщине нет?

Я ушла от мужа и сыновей, которые меня за человека не считали, помимо того, что по их мнению я должна была им прислуживать несмотря ни на что, без права заболеть, так меня ещё нехило оскорбляли. Как я ни пыталась привить им нормальное человеческое отношение ко мне, да и к женщинам, все без толку. Ещё и свекруха добавляла, что я должна молча все делать, молчать в ответ на любую пакость, раньше всех вставать и позже всех ложиться. А дети к сожалению приняли сторону пары и бабушки, тоже стали меня чморить. Один сын вообще бить стал, хотя ему всего 10. Я собрала вещи и вернулась в свою коммуналку. Соседи как-то поадекватнее будут. Хоть не идеальны.
Но при этом я столкнулась с непониманием, со стороны бм понятно, так ещё и мои родители считают надо было искать компромиссы, не обращать внимания, не спорить, сыновья меня не простят, как-то искать подход. Ещё я обратилась к врачу для обследования, так как у меня нарушилась психика на нервной почве. Уведомила бм, что издевательства просто так не оставлю, так он прислал голосовых, чтоб я не смела ничего делать и не выносила сор из избы.
Вот что за дичь? И при этом во всем, что со мной сейчас, по мнению даже моих родителей, я виновата.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

"Голову пробил, в ПНД на учет поставили, бухает, не работает, оскорбляет ну и что?!Ты же женщина-терпи, семью сохрани, детей отца не лишай" и т.п.- СОВКОВОЕ воспитание🤷‍♀️. А вы-молодец, все правильно сделали.

Гость

Что за чушь? Это каменный век. Не важно, кто уходит из семьи. Если уходите, значит были причины.

Гость
Гость

Что за чушь? Это каменный век. Не важно, кто уходит из семьи. Если уходите, значит были причины.

Как есть, по мнению большинства окружающих мне надо было погибать в семье и терпеть издевательства

Гость
Гость

Как есть, по мнению большинства окружающих мне надо было погибать в семье и терпеть издевательства

Смените окружающих, вы никому не должны. Только самой себе.

Гость
Гость

Смените окружающих, вы никому не должны. Только самой себе.

Да это понятно, в ватсап начали писать всякую чушь на тему, что жена терпила это нормально и дети должны быть важнее, ради них можно потерпеть.

Гость

Вам чьё-то прощение требуется?
Ушли - и правильно сделали.
Провести всю жизнь в обслуживании неблагодарных бессовестных людей, кем бы они ни были - жалкая участь.
Молодец, что решились.
Что до родителей - они бывают теми еще уродами. Ваши - не исключение.
Я знаю многих, которые прививали дочерям свои глупые представления про "терпеть", "молчать", "не выносить сор из избы", "жить ради детей" и прочую дичь.
Сами всю жизнь в г.овне просидели - и детям такого же желали.
Многие так не одну судьбу сломали.
Есть женщины, которые смогли разорвать порочный круг.
Те, которых я знаю - тоже по странному совпадению были с двумя сыновьями.
В первом случае дети были уже взрослые и не осуждали мать, хотя папаша вопил, как подрезанный, поливал жену грязью и всеми силами пытался её вернуть.
Ну как же: рабочая лошадка-кухарка-горничная сбежала!
Но она выдержала его бешеные припадки и истерики. На момент её ухода он своими придирками и скандалами довёл женщину до такого состояния, что она готова была в окно выйти.
А во втором случае сыновья сначала встали на сторону папаши и вместе с бабушкой по отцовской линии пытались было гнобить мать.
Правда, недолго музыка играла: младший прискакал к матери с извинениями через пару дней, старший - чуть позже, с разбитым лицом и перевязанной головой.
Там папаша вообще садюга был.
Автор, забейте на всех - и занимайтесь собой и своим здоровьем.
Вы у себя - одна, и никто не имеет права над вами издеваться.
С родителями можно просто прекратить общение. Как и вообще со всеми, кто вносит негатив в вашу жизнь.
Можно и нужно.
А с юридическими нюансами по ходу дела разберётесь.

Захария
Гость

Да это понятно, в ватсап начали писать всякую чушь на тему, что жена терпила это нормально и дети должны быть важнее, ради них можно потерпеть.

Ну ответ на задачку - окружение. То есть, исходные составляющие ( условия) задачи, и есть на нее ответ

Но что имели ввиду эти исходные составляющие задачи?
Имелось ввиду, что надо было хватать детей, увозить, перевоспитывать, делать из них людей?
Потому что мама в этой истории, сейчас им нафиг не уперлась
Что в этой задачке , требующей ответа на вопрос " почему" имело ввиду это окружение...

Гость
Гость

Вам чьё-то прощение требуется?
Ушли - и правильно сделали.
Провести всю жизнь в обслуживании неблагодарных бессовестных людей, кем бы они ни были - жалкая участь.
Молодец, что решились.
Что до родителей - они бывают теми еще уродами. Ваши - не исключение.
Я знаю многих, которые прививали дочерям свои глупые представления про "терпеть", "молчать", "не выносить сор из избы", "жить ради детей" и прочую дичь.
Сами всю жизнь в г.овне просидели - и детям такого же желали.
Многие так не одну судьбу сломали.
Есть женщины, которые смогли разорвать порочный круг.
Те, которых я знаю - тоже по странному совпадению были с двумя сыновьями.
В первом случае дети были уже взрослые и не осуждали мать, хотя папаша вопил, как подрезанный, поливал жену грязью и всеми силами пытался её вернуть.
Ну как же: рабочая лошадка-кухарка-горничная сбежала!
Но она выдержала его бешеные припадки и истерики. На момент её ухода он своими придирками и скандалами довёл женщину до такого состояния, что она готова была в окно выйти.
А во втором случае сыновья сначала встали на сторону папаши и вместе с бабушкой по отцовской линии пытались было гнобить мать.
Правда, недолго музыка играла: младший прискакал к матери с извинениями через пару дней, старший - чуть позже, с разбитым лицом и перевязанной головой.
Там папаша вообще садюга был.
Автор, забейте на всех - и занимайтесь собой и своим здоровьем.
Вы у себя - одна, и никто не имеет права над вами издеваться.
С родителями можно просто прекратить общение. Как и вообще со всеми, кто вносит негатив в вашу жизнь.
Можно и нужно.
А с юридическими нюансами по ходу дела разберётесь.

Я сейчас готовлюсь к плановой госпитализации в Ганнушкина, чтоб полечиться и по возможности привлечь к ответственности бм. Потому что психика ни к черту. А с сыновьями бывшая свекурва. БМ погрузился в отношения с любовницей Верочкой.

Гость

Не надо к ответственности, он вас просто не любил, вы пытаетесь отомстить за нелюбовь, а это не противозаконно. Займитесь своей жизнью, для сыновей вы всегда плохая теперь будете, свекры против вас настроят их на всю жизнь

Гость
Гость

Не надо к ответственности, он вас просто не любил, вы пытаетесь отомстить за нелюбовь, а это не противозаконно. Займитесь своей жизнью, для сыновей вы всегда плохая теперь будете, свекры против вас настроят их на всю жизнь

Я не отомстить пытаюсь, а привлечь к ответственности за поступки. Не любовь не повод так себя вести, никто ему не мешал спокойно развестись со мной и жить с его Верочкой, не настраивая детей против меня. Я сейчас готовлюсь к плановой госпитализации, так как мне требуется лечение после всего пережитого и я не намерена спустить это.

Гость

Правильно сделала, что ушла. Пошли они все нах: и муж, и дети, и родители. Я серьёзно.
Это твоя жизнь и живи еë так, как хочешь.
Осуждающих шли подальше.
Не простят сыновья? А тебе их прощение очень нужно?
Забей.
Терпеть - это совковое.

Гость
Гость

Заблочь везде.

Гость
Гость

Правильно сделала, что ушла. Пошли они все нах: и муж, и дети, и родители. Я серьёзно.
Это твоя жизнь и живи еë так, как хочешь.
Осуждающих шли подальше.
Не простят сыновья? А тебе их прощение очень нужно?
Забей.
Терпеть - это совковое.

Мне и не нужно их прощение. Мама осуждала мой уход с этими словами.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: