Нас с мужем, как и многих, долго пилили родители на тему «когда подарите нам внучков?». В качестве аргумента приводили тот факт, что они еще не старые и активные, будут помогать. Мол, потом поздно будет, давайте сейчас. И посидим, и на дачу привозите.
Короче, после родов все испарились. Лишь иногда просят прислать фото малыша. Сами помощь не предлагают. В те немногие разы, когда мы с мужем просили их посидеть, все резко «заболевали», простужались и все в таком духе.
В итоге, мы при наличии двух активных пятидесятилетних бабушек вынуждены прибегать к услугам нянь. Нормальную няню, даже задорого найти трудно. Посторонняя тетка в доме с малышом — всегда риск.
Рожали для себя, наша ответственность — это все понятно. Тем не менее, помощь крайне ценна на первом году жизни ребенка. И не я их тянула за язык, когда они до родов говорили о помощи.
Вот интересно, у многих такие хитро*пые бабули?
Мне моя мать сказала сразу : даже не думай , я никакого участия принимать не буду. А у родителей мужа , мачеха , там вообще все печально . Расчитывать всегда нужно только на себя
на первом году как раз не так важна помощь. вот на четвертом и остальных очень нужна. тогда бабушки нужнее, и желательно, чтобы он были не древние.
Помогать или сидеть с вашим ребёнком это выбор каждого. И осуждать или сетовать, что говорили одно, сейчас другое, тоже.может у бабушек нет сил и желания проводить время с внуками.
мать, похоже, что от тебя дистанцировались, потому что не могут терпеть твою наглость.
Ни бабки ни дедки НЕ обязаны с твоим дитё сидеть.
Это твой ребенок. Не психуй
Моя мать тоже сразу сказала - вы меня за всю жизнь достали (нас трое), дайте хоть на старости отдохнуть.
Итог...мой сын ни разу не оставался с ней. Приезжала, конфетки передавала и уезжала назад. Даже не гуляла с ним. Ребенок вырос и называет ее на ВЫ, близости никакой нет. Так теперь мамаша меня упрекает, что я настроила сына против🙈 На старости захотелось и внуков, и обнимашек, и чтобы сын приезжал в гости, а она для него чужой человек.
Автор умейте слышать что вам говорят. Они имели в виду не уход за младенцем грудничком. А более старший разумный период. Лет с 5. Когда ребенка можно привезти к дедушке с бабушкой. Тем более у вас отпуск по уходу. Ваши родители наверняка такой роскоши как 3 года по уходу за ребенком не имели.
Помогать или сидеть с вашим ребёнком это выбор каждого. И осуждать или сетовать, что говорили одно, сейчас другое, тоже.может у бабушек нет сил и желания проводить время с внуками.
В определенных кругах это называется очень четко — за базар не отвечать.
Мы, конечно, люди интеллигентные, ни у кого не требуем ничего и вслух ничего не припоминаем (к вопросу о нашей якобы наглости, о которой тут пишут комментаторы).
Но я считаю такое переобувание в воздухе свинством, лезть с обещаниями помощи и потом гаситься.
Если бы они хотя бы были честны, как матери некоторых из отписавшихся, и сразу говорили, мол, родите — нас не втягивайте. Вопросов бы не было.
Но эти именно врали и обещали с три короба. Чтобы продавить нас на скорейшее рождение внука. Это лицемерие бесит.
Автор умейте слышать что вам говорят. Они имели в виду не уход за младенцем грудничком. А более старший разумный период. Лет с 5. Когда ребенка можно привезти к дедушке с бабушкой. Тем более у вас отпуск по уходу. Ваши родители наверняка такой роскоши как 3 года по уходу за ребенком не имели.
Наши матери имели роскошь начиная с роддома спихнуть хотя бы на неделю младенца на персонал, а не няньчить на следующий день после реанимации. И так же моя мамаша не работала до 35 лет. Какой отпуск.
Плюс в ясли детей запихивали раньше, не как сейчас.
Моя мать тоже сразу сказала - вы меня за всю жизнь достали (нас трое), дайте хоть на старости отдохнуть.
Итог...мой сын ни разу не оставался с ней. Приезжала, конфетки передавала и уезжала назад. Даже не гуляла с ним. Ребенок вырос и называет ее на ВЫ, близости никакой нет. Так теперь мамаша меня упрекает, что я настроила сына против🙈 На старости захотелось и внуков, и обнимашек, и чтобы сын приезжал в гости, а она для него чужой человек.
Вот я так же сделаю. Не хотят помогать — пусть потом не жалуются, что не помогают им, и никому-то они не сдались на старости лет.
Моя мать как-то еще помогала, она работать до сих пор. А свекровь дорогая уже давно не трудится, сидит на шее мужа, из дел — на маникюр съездить и с подругами прошвырнуться по магазинам. Уж явно могла бы за год пару деньков выкроить в своем занятом расписании на внука.
Опять же подчеркну, она заливалась соловьем, как будет помогать, родите уже хоть одного.
Вот я так же сделаю. Не хотят помогать — пусть потом не жалуются, что не помогают им, и никому-то они не сдались на старости лет.
Моя мать как-то еще помогала, она работать до сих пор. А свекровь дорогая уже давно не трудится, сидит на шее мужа, из дел — на маникюр съездить и с подругами прошвырнуться по магазинам. Уж явно могла бы за год пару деньков выкроить в своем занятом расписании на внука.
Опять же подчеркну, она заливалась соловьем, как будет помогать, родите уже хоть одного.
тебе так не нужен собственный ребенок, что ты мечтаешь от него избавиться?
Никто не обязан. Но тогда не надо бить себя пяткой в грудь, что буду помогать. Так и говорите, детей рожайте себе, а мне только фоточки. Тогда и обиды не будет.
Вы рожали для бабушек, или для себя?
Наши матери имели роскошь начиная с роддома спихнуть хотя бы на неделю младенца на персонал, а не няньчить на следующий день после реанимации. И так же моя мамаша не работала до 35 лет. Какой отпуск.
Плюс в ясли детей запихивали раньше, не как сейчас.
Угу у вас розовые пони. Меня матери через неделю из роддома отдали всю в опрелостях. Потом еще сколько эти опрелости лечили. Памперсов не было пеленки и подгузники руками стирали и гладили.
Ну по этой логике помогать ли родителям в старости это тоже выбор каждого человека... Без обид)
Так может еще и помогут. Еще сад впереди и начальная школа. А с малышом я бы точно не стала сидеть. Вот садиковского ребенка забирать это другой разговор . На развивашку отвести это не с младенцем сидеть.
Глупая у вас маман, если не общалась, то что хотела, близости?
В определенных кругах это называется очень четко — за базар не отвечать.
Мы, конечно, люди интеллигентные, ни у кого не требуем ничего и вслух ничего не припоминаем (к вопросу о нашей якобы наглости, о которой тут пишут комментаторы).
Но я считаю такое переобувание в воздухе свинством, лезть с обещаниями помощи и потом гаситься.
Если бы они хотя бы были честны, как матери некоторых из отписавшихся, и сразу говорили, мол, родите — нас не втягивайте. Вопросов бы не было.
Но эти именно врали и обещали с три короба. Чтобы продавить нас на скорейшее рождение внука. Это лицемерие бесит.
Все очень просто.
Ты нормально или хорошо себя чувствуешь, а потом плохо и недомогание. Старые (мы) такие
мои сдержали свое слово, ибо я их за язык не тянула , а на работу я хотела выйти почти сразу . Сейчас они устали , не спорю , но нянь они сами боятся. Хотя , когда мы мелкого забираем во время отпуска , они воют от скуки и ждут его, так что усталость , думаю, приятная .
так нечего просить внуков , пусть закроют свои рты на замок и живут себе счастливо . я сразу скажу ребенку, что рождение ребенка - это их ответственность , а не моя . Если бы у меня была дочка, то там уже иначе, ибо часто женщине терять три года , а это очень не очень для будущего .
мои мне четко говорили - роди , выходи на работу , за внуком мы сами будем смотреть . Причем я знаю очень много знакомых , где с внуками сидят бабушки и дедушки , а дети строят «карьеру».
Так может еще и помогут. Еще сад впереди и начальная школа. А с малышом я бы точно не стала сидеть. Вот садиковского ребенка забирать это другой разговор . На развивашку отвести это не с младенцем сидеть.
В том и дело, когда ребенок подросший уже не так страшно и на нянь оставить, благо средства есть.
А вот совсем кроху, который еще не говорит, оставлять с незнакомой тетей — очень стремно. Вот и получается, что таскаемся везде с младенцем, если по делам надо. Две бодрые бабушки, у которых была НАВЯЗЧИВАЯ идея о внуках, не могут на пару часов подменить. Я уж молчу, чтобы сказали, съездите ребята куда-то отдохните на денек, мы посидим.
В том и дело, когда ребенок подросший уже не так страшно и на нянь оставить, благо средства есть.
А вот совсем кроху, который еще не говорит, оставлять с незнакомой тетей — очень стремно. Вот и получается, что таскаемся везде с младенцем, если по делам надо. Две бодрые бабушки, у которых была НАВЯЗЧИВАЯ идея о внуках, не могут на пару часов подменить. Я уж молчу, чтобы сказали, съездите ребята куда-то отдохните на денек, мы посидим.
А я вот не верю, что вы не знали своих родителей и не знали что обещания для них пустой звук и ещё поддавались на манипуляцию о рождении внуков.
Не знали, что для свекрови маникюр дороже внуков?
И с нянями не так катастрофично, няня как помощь в вашем присутствии, за несколько месяцев привыкает к ребёнку и он к ней, и вы уже можете оставить спокойно, есть видеокамеры дополнительно.
Если бабушки не знакомы с режимом ребёнка, и он с ними мало знаком, то тоже проблематично оставлять.
Для нас внуки не были наказанием с самого рождения, у них была своя привычная комната с кроваткой, стульчик для кормления, игрушки и всё необходимое, спокойно оставались и на несколько недель и не с одним внуком.
Никогда не просили внуков и тему эту не затрагивали, не наше это дело.
У всех понятие помощи разное. Кто то например денег готов подкинуть а не сидеть с младенцем. Просто всегда уточнять надо. Большинство сейчас работающие бабушки которым тоже после работы отдыхать надо.
у меня и отец есть , то есть дедушка для ребенка , а у него ранняя пенсия . Мама тоже через время вышла на пенсию, сама хотела с внуком сидеть .
Смешно такое слышать, что за инфантилы? Сексуальную жизнь вести-это мы взрослые, а с ребенком -сразу к мамкам -папкам несетесь.поможите кто что сможет, мы же ваши диточки, не справляемся.Нанимай няньку, уже взрослые. И дети-это ВАШИ дети.
У всех понятие помощи разное. Кто то например денег готов подкинуть а не сидеть с младенцем. Просто всегда уточнять надо. Большинство сейчас работающие бабушки которым тоже после работы отдыхать надо.
Если бабушки молодые ещё, то должны быть и молодые, т. е не очень ещё дряхлые прабабушки, которые в состоянии посидеть с ребёнком несколько часов, погулять с коляской на улице.