Гость
Статьи
Брат алкоголик

Брат алкоголик

Скажите если человек прописан в кв, но не имеет доли, имеют ли право его не впускать собственники, а в крайнем случае могут ли вызвать полицию чтобы человека забрали?

Брат алкоголик, неадекватно себя ведёт, громко включает музыку, может за руки схватить, подраться тоже может. Просто невменяемым становится под алкоголем, если я его не буду впускать в квартиру, а он будет звонить в кв пытаться зайти. Я могу тогда вызвать полицию и они его заберут? Если у него есть только прописка тут, а доли нет, что будет?

Анастасия
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет, не имеете права не пускать. Если у него нет пожизненного проживания (допустим, он отказался сам от приватизации и доли) можно попробовать выписать через суд выписать. И то надо доказать что он не оплачивает счета и тому подобное. В общем это все очень сложно

Гость

Пока он прописан, он имеет законное право на проживание. Не пускать его в квартиру никто не имеет права. В противном случае он вызовет полицию и уже полиция его вселит.
Обратитесь к юристу за консультацией. Иногда человека можно выписать и выселить через суд. А вот если брат некогда отказался от приватизации, но остался прописанным, избавиться от него будет невозможно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: