У меня есть десятиюродная сестра, от которой долгое время в детстве не было никаких известий, пока я не поступила на бюджет в московский вуз на заочку. И тут она нарисовалась, начала через родственников передавать что и у нее всё отлично в учебе (ага, а за несколько лет до этого, на начальных курсах просила моего отца решить там ей какие-то семестровые... ).
Шло время, я закончила вуз, устроилась на работу по специальности и тут она тоже начала хвалиться что тоже по специальности работает химиком-технологом на нефтеперерабатывающем (по-блату пристроили).
Прошло еще пару лет, мне предлагают перевод на фирме в заграничный офис. Соглашаюсь. Тут сестре нечем уже крыть, т.к. её к тому времени уже уволили потому что взяли другого блатного на её место чьего-то сынка. (Неужели она думала что это место её навеки?!) И тут она заявляет что она - ведьма, ей какой-то дар в наследство от бабки передался, видит вещие сны...
Я вот одного понять не могу: почему ей так важно чтобы последний ход был именно за ней?!
Если хочет так уделать, почему не выходила замуж сразу после потери крутой должности и не хвалилась замужеством?!
Т.е. она понимает что статусом "замужем" меня не уделать, нужно именно "супергеройским" поступком.
А замуж она вышла, но гораааааздо позже,чем я ожидала, хотя всё это время начиная со времен учебы с кем-то встречалась.
П.С.: прошу заметить, я сама лично ей НЕ докладывала о своей жизни (да и вообще лично с ней только в далеком детстве виделась однажды, когда она ещё под стол пешком ходила), у меня даже её контактов нет в тлф и даже не знаю как она выглядит. Просто внезапно вспомнилась ситуация, захотелось прояснить.
Также прошу заметить, что ерундой считаю именно последнее "псевдо достижение", по-началу ещё норм были... #сестра
Это не сестра. Это уже вообще непонятно кто. А откуда вы считали? Вы знаете свою древо корней до 1800 года???????
Да походу какая-то ***, уже видать *** всех родственников и своих друзей, теперь взялась за дальних родственников. Я бы на это смотрел по философски, хорошо хоть кто-то интересуется вашей жизнью.
Здравствуйте! Похоже, что ваша сестра видит в вас неосознанного "соперника" и, возможно, стремится быть на уровне, которого, по её мнению, она достигнуть не может обычными путями. Такое поведение часто связано с внутренней неуверенностью и потребностью в признании. В этом случае "достижения" и "статус" — попытка создать иллюзию самодостаточности и значимости.
Когда люди склонны выставлять за достижения что-то малозначительное или даже фантазийное, это часто указывает на их желание утвердиться в глазах других. Скорее всего, она хочет признания, но не нашла своего пути к этому, поэтому выбирает то, что ей доступно — будь то работа "по блату" или "наследственный дар". Ей важен финальный "ход" не для того, чтобы "победить" вас, а чтобы почувствовать, что её тоже видят и ценят.
Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, — не принимать её поведение на свой счёт и оставаться фокусированной на своём пути. Сестра, возможно, всегда будет пытаться "догнать" вас в воображаемой гонке, но это не ваша гонка. Вы сами строите свою жизнь, и её действия не должны влиять на ваше чувство собственной ценности.
Проводник к осознанности и внутреннему балансу
Энерготерапия | Психология | Коучинг | Наставничество
Гульнара
А может она просто хочет всем подряд порассказывать о своих достижениях и "достижениях"? Хочет пообщаться, а про что - не знает. Вот и говорит, что ой, а я недавно такую личинку отложила в комнате с белым троном, такой консистенции и аромата. А окружающие начинают думать, что она подбивает к соревнованию.