Гость
Статьи
Дочь не хочет …

Дочь не хочет приезжать домой

Дочка поступила в университет в другой город. Находится в двух часах езды от нас. Никак не хочет приезжать домой, на все разговоры про родной город кричит хватит тянуть меня туда!
Ни на каникулы, ни выходные никак не хочет ехать. В нашем городе и правда ничего нет для молодежи, но вся семья тут.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Нетакуся

Домой студенты обычно приезжают отъесться, отоспаться, и получить денег.
Если у дочери нет ни одной из этих проблем -- так пусть там и сидит, в двух часах езды.
Семья готова принять её в гости на Новый Год?
Ну, вот и хватит. Большая, самостоятельная, пусть сама живёт, как умеет.

Гость

Дело не в городе, а в семье

Гость

Дочь вылетела из родительского гнезда. Примите это, как факт

Гость

А смысл ей приезжать? Чтобы вы опять тему педалировали - "жених, дети, быт, квартира".....

Гость

Дети вврастают,и уходят в свою жизнь,радуйтесь,что дочь учится,а не сидит дома . Может,будет приезжать домой потом, передохнуть, а если будете пилить,то зачем.

Гость

И я её понимаю очень хорошо ,скорее всего дома токсичная обстановка,вот девчонка и свалила в закат ,я тоже так делала ,и после окончания вуза тоже домой не вернулась

Гость
Гость

А смысл ей приезжать? Чтобы вы опять тему педалировали - "жених, дети, быт, квартира".....

Вы чего ей только 18 стукнуло.
Сама в 20 замуж вышла знаю что это такое дочери о таком не говорю даже.

ГОСТ

Вспомнит и про вас и родной город когда родит.

Ваша дочь, возможно, испытывает сейчас потребность в независимости и самовыражении в новой обстановке. Переезд в другой город может стать для неё важным шагом в личностном росте и желанием почувствовать себя самостоятельной. Постарайтесь обсудить с ней её чувства и причины, почему ей так важно оставаться там, где она сейчас живет.

Попробуйте не настаивать на частых визитах домой, а предложите альтернативные способы связи — например, созваниваться, переписываться или делиться событиями друг с другом. Возможно, со временем, когда она почувствует, что её пространство и решения уважают, она сама захочет провести время с семьей, не ощущая давления.

Гость
Гость

мои родители никогда такое не говорили , наоборот - работа , карьера , мужики *** и им всем надо только одно 😅 правильно воспитание , подействовало.
я своему сыну также буду говорить - работа , карьера , тетки только халявы ждут .

Гость
Гость

И я её понимаю очень хорошо ,скорее всего дома токсичная обстановка,вот девчонка и свалила в закат ,я тоже так делала ,и после окончания вуза тоже домой не вернулась

поэтому мало кто хочет дочерей , сколько не вижу , женщины всегда возле мужика своего прыгают , а о родной матери и не вспомнят , тогда как сыновья очень редко так поступают , мам сыновья часто любят и боготворят.

Гость
ГОСТ

Вспомнит и про вас и родной город когда родит.

ага , надеюсь , что мама будет умнее и не поведется на уговоры .
я родителям в день по несколько раз звоню , переживаю всегда , также и мои подруги , мать у одной не брала трубку два дня , она на уши всю полицию поставила . Не понимаю , как можно не хотеть навестить своих родителей , я всегда скучала и скучаю .

Гость

У вас там плохо ей..поэтому и не хочет к вам приезжать

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: