Замужем, детей пока нет, сейчас не особо планируем. Мне 28 лет, мужу 35 лет. Оба работаем, он зарабатывает больше, хотя всех доходов особо не любит и не любил раскрывать. Я сменила год назад вид деятельности, поэтому пока "становлюсь на ноги", зарабатывала практически также как и муж. Время идет, мы живем в его доме. Именно в его, так как его родители часто приезжают, это их дача, они ее строили до нашей свадьбы, поэтому сами потом остались в квартире, а мы на дачу переехали. Я им не могу указывать, сын тоже не особо. Ко мне переехать нельзя, мама одна в общежитии. Я очень хотела снимать жилье, переубедила, очень долго просила его, уговорила. Поснимали год, потом у него кризис, и мы снова съехали к нему, но с перспективой, что будем одни (но это было наивно). В общем, как вы поняли, живем нормально, но жилья своего нет (мужа все устраивает). Я думаю брать ипотеку, я заработала, мой бюджет позволяет. Ипотеку брать на двоих выгоднее, и реально мне было бы легче, но я хочу себя обезопасить. В случае, если разбежимся, чтобы он не претендовал, чтобы эта квартира была только моя! Решение вижу лишь одно - брачный договор. Вы проходили через это? Я боюсь заявлять пока даже, так как думаю, что он будет против, а если узнает его мать, то вообще будет кошмар. Мне все равно, но она его настроить может, чтобы он не соглашался на него. Это им же не особо выгодно! Шантажировать разводом тоже не хочу. Как вы смотрите на брачный договор? Тут дело просто в желании иметь свое. 21 век на дворе. Но я реально не вижу больше решений, чтобы обзавестись своим жильем без будущих притязаний #проживание #дом #квартира
Автор, дело в том, что брачный договор можно аннулировать, если доказать, что он одного из участников отношений ставит в особо невыгодное положение. А здесь оно очевидно, даже доказывать ничего не нужно. Поэтому в Вашем случае брачный договор не поможет.
Вы хотите усидеть на двух стульях а так не бывает. Никто вам не мешал жить в гб и покупать "свое личное".
а_хер_тебе - "совместно нажитое"
либо - коты и все тебе, либо муж - и делить пополам
А маме помочь не хотите? Треш, сама в доме живёт, а мать в комнате в общаге...
Вот что бывает, когда связываешься с мужчиной, который ровня или беднее и меньше зарабатывает.
Вам надо взятьконсультацию у адвоката по разделу имущества.
А тут вам будут бабки виллами по воде писать.
Понимаю вас. Попыталась оценить позицию мужа. Вывод напрашивается один: надо брать в ипотеку совместную двушку. Потом будет проще делить, если что.
Брачный Договор не даёт гарантий, но вам придётся платить из своих. Муж вряд ли будет вам помогать. Отношения испортятся.
Да оформить квартиру на маму втихаря, и всё.
Что вы как маленькая?
На м у ж л о надежды нет. Будет юлить, обманывать. Он то свою попу хорошо пристроил. А на вас ему всё равно. Я бы с таким развелась, как только накопила денег и оформила её на маму.
Разведитесь официально...живите в ГБ (так называемом)..и на стороне выплатите себе квартиру
Автор, понимаете, получается непорядочно! Вы в браке накопили деньги из общего бюджета, т.е. это по факту общие деньги!!! И вот из этих общих денег Вы теперь хотите купить жильё только себе. Это несправедливо по отношению к мужу!
Понять Вас можно, в случае чего, Вам на улицу идти.
Ну, купите жильё на имя мамы, сдавайте его, деньгами от сдачи гасите ипотеку. Нечестно по отношению к мужу, но другого варианта не выйдет. Потом мама пусть Вам жильё это "подарит" официально. Если есть сиблинги, пусть завещание на Вас напишет.
БД , если Вы в России, может и не сработать, плюс обидит мужа.
У меня самой БД, заключён уже в браке, но я живу в стране, где это работает.
Автор, понимаете, получается непорядочно! Вы в браке накопили деньги из общего бюджета, т.е. это по факту общие деньги!!! И вот из этих общих денег Вы теперь хотите купить жильё только себе. Это несправедливо по отношению к мужу!
Ну, купите жильё на имя мамы, сдавайте его, деньгами от сдачи гасите ипотеку. Нечестно по отношению к мужу, но другого варианта не выйдет. Потом мама пусть Вам жильё это "подарит" официально. Если есть сиблинги, пусть завещание на Вас напишет.
Да а потом мамо не захочет обратно в общагу возвращаться. Заведет любовника и покажет автору дулю.
Что тут непорядочного?
Муж содержит семью, это его обязанность. А если жена решила работать, то это только её решение. И деньги только её.
Порядочно заставлять жену работать на двух работах? И на основной, и домашними делами заниматься? То-то и оно.
Что тут непорядочного?
Муж содержит семью, это его обязанность. А если жена решила работать, то это только её решение. И деньги только её.
Порядочно заставлять жену работать на двух работах? И на основной, и домашними делами заниматься? То-то и оно.
Нет такой обязанности в СК. содержать семью. И крысить деньги из семейного бюджета. Есть общий доход семьи и оба супруга могут им распоряжаться.
Конечно. Написала и не заметила что написала. А теперь прочти и загляни в Семейный кодекс. Увидишь разницу.
Тебе читать нужно научиться.
Распоряжаться доходами семьи имеют право оба супруга, всё верно. Но нигде не сказано, что каждый из супругов тратит ровно половину дохода.
По сути, в моем сообщении выше я и пишу, что супруги распоряжаются доходом. Третьих лиц, которые распоряжаются доходом семьи, в моём сообщении не упоминается.
Если вы в браке, то да нужно заключать брачный договор чтобы имущество отошло к вам в случае чего. Сходите на консультацию к юристу. Так будет проще всего. Я недавно купила землю и дом у теремъ. Территориально участок находится в Подмосковье недалеко от города. Покупкой довольна и никто на мою недвижимость не претендует. Но у меня нет такой этической диллемы. Ваш муж может негативно воспринять саму идею такого подхода, это стоит учитывать
В родные земли предлагают участки в рассрочку, поговорите с мужем, возможно это выход? Дома тоже на заказ строят, но этот вариант подойдет, если в частном доме не против жить