Всем привет!
Очень волнует меня одна тема, не знаю с кем посоветоваться, решила послушать независимое мнение.
У нас с мужем 3,5 месяца назад родилась дочь. Мы живем в городе, а наши родители в селе. И его и мои родители из одного села, соответственно, как и мы с мужем.
Когда мы едем к родителям, то один день мы живем у его родителей и один у моих. Меня все это не устраивает, так как я толком не отдыхаю, даже учитывая что нянек навалом, потому что я, грубо говоря, все выходные сижу на чемоданах: только разложилась, привыкла, и уже нужно снова собираться. Мне, конечно же комфортнее у своих родителей, против родителей мужа ничего не имею. Просто свои ближе так или иначе.
В общем, вся проблема в том, что я не хочу никого обидеть. Мои родители не обидятся, если мы будем у родителей мужа в выходные, но это получается не по моей воле, а родители мужа однажды закатили скандал, когда мы с дочкой были у моих родителей немного дольше, потому что она плохо спала и капризничала.
В общем, девочки, помогите разрешить эту проблему, потому что меня такой формат встреч не устраивает
ты можешь нормальное название ставить, я подумал вообще о другом
ух ты, прямо золотое сечение а не дочка у вас
Психи все
И как часто вы ездите туда на выходные? На выходные же или как?
Два дня...
Раз в месяц? Два раза?
А нельзя в один приезд пожить у ваших, а в другой раз у его родителей?
Какая то странная история с этими переездами по селу...
Пусть муж разложит свой чемоданчик у родителей и живёт там 2 дня.
А вы с дочкой 2 дня - у своих. Только будете ходить в гости к родителям мужа с дочкой. Например, позавтракали у мамы и пошли в гости к свёкрам с маленьким пакетиком вещей для младенца. Побыли у свёкров часов 8-9, пообедали, и к маме на ужин и спать у мамы.
Вам будет комфортно ночевать у мамы. И чемоданы туда-сюда не таскать.
Свёкрам будет нормально, если их сын 2 дня будет у них гостить и внучка 8-9 часов в день у них бывать. Не должны уж скандалить или выговаривать. А устроят скандал - значит, неадекваты они, что с ними и общаться?
Никого не обидеть не получится. Вы себя обижаете, потому что все вами командуют, если родители мужа устраивают вам скандалы. Вы зависите от чьих то родителей, что боитесь их обидеть?
Для чего вы так часто ездите, что хотите отдохнуть или так сильно скучаете по родителям, или они вам гостинцев дают в виде пропитания? А вам не хочется в выходные побыть с мужем вдвоём и дочкой?
И зачем младенца таскать из дома в дом? Ребёнок и будет капризничать, ему нужна своя привычная обстановка.
Я понимаю смысл оставлять ребёнка дедушкам и бабушкам, а самим идти гулять и развлекаться, отдыхать наедине. А здесь получается, что вы скитаетесь туда-сюда, да ещё и кто-то недоволен.
У меня чувство, что вы с мужем ещё несамостоятельные личности, хоть у вас и ребёнок, и зависите от родителей.
Делить внучку пока рано, она слишком мала и зависит от мамы.