Как может ребёнок жить в семье где мать и бабушка и что важно жить в такой «нед0семье» ? Каким вырастет сын или дочь в таком бабьем царстве?
нормальная семья. а чего не хватает-то?
нормальная однополая семья.
Если растить в семье с неадекватным отцом— гораздо хуже.
так давай конкретно, чего в такой семье ребенку-то будет не хватать?
ведь точно оденут, накормят, погуляют, книжку почитают, игрушки купят, на развивашки отведут, на спорт запишут, телефон купят и пр.
или без вони штанов на диване и перегара по выходным жизнь ребенка будет недостаточно наполненной?
А что не так-то? Есть такие бати, что лучше без их участия.
Это называется "бабья яма"... Ничего хорошего из этого не выйдет.
От людей зависит
Воспитание, образ жизни и мыслей , интересы не всегда зависят от семьи
Есть врожденное, приобретенное и не в семье
Но мамы и бабушки, уклад семей, характеры и т.д. у разных мам и бабушек- разные
Вы ищ такой семьи и вас кто то этим унижает? Или у вас нет мужа?)) Как то иначе б оформили тему чтоль, палитесь.
матом ругаться детеночег и без папаши в доме научится.
Многое зависит от наследственности и самого ребенка. Если это сильная личность и отца лишился такой ребенок,ну скажем,загулял или умер,то вполне есть шанс вырости в полноценного человека, иметь свою полную семью и стать счастливым. Если рожден без брака,а у мамки до отца было три мужа и ни с кем не ужилась,дед психопат какой нибудь, а сам ребенок рос в атмосфере скандалов(что бывает и в полной семье),то тут шансов меньше гораздо. Риск алкоголизма в будущем,неврозов и даже шизофрении. Люди разные,конкретную семью надо разбирать,а вы всех сразу под одну гребенку,как будто хотите убедить в чем то себя.
ведь точно оденут, накормят, погуляют, книжку почитают, игрушки купят, на развивашки отведут, на спорт запишут, телефон купят и пр.
или без вони штанов на диване и перегара по выходным жизнь ребенка будет недостаточно наполненной?
Мальчику НЕОБХОДИМ пример отца во всём. Как общаться, как с делами справляться, как своё тело понимать - мать так не объяснит. Пример отношений с женщинами и т.д. Девочки папино обожание просто необходимо, иначе не умеют потом нормально ни к себе относиться, ни к мужчинам. Пример семьи налицо, одинокая бабушка - одинокая мама. Конечно без неадекватного отца лучше. Но и нормального в этом мало.
Мальчику НЕОБХОДИМ пример отца во всём. Как общаться, как с делами справляться, как своё тело понимать - мать так не объяснит. Пример отношений с женщинами и т.д. Девочки папино обожание просто необходимо, иначе не умеют потом нормально ни к себе относиться, ни к мужчинам. Пример семьи налицо, одинокая бабушка - одинокая мама. Конечно без неадекватного отца лучше. Но и нормального в этом мало.
а папа не умеет общаться, и уж тем более никого не обожает. стандартный папо эгоист.
папо - это только потребитель в семье, отжирает ресурсы на себя. так что меньше папо в доме - больше мощность семьи.
состав семьи ничего не говорит о ее качестве. единственное - если мальчик растет в бабьем царстве - надо поискать в окружении мужчину (родственника, друга), который мог бы уделить ему время в мужских занятиях
Можно подумать, что у всех матерей-одиночек бестолковые и несчастные дети, а у семейных только успешные умники, это же неправда. Ребенок в такой семье имеет такие же шансы вырасти нормальным, как и все остальные. Как вообще можно в этом усомниться?
Причём здесь нормальная / ненормальная? В России просто физически нет столько мужчин - хороших отцов. Каждый второй - чайлдфри. Вот и создают "семьи" с бабушками и с детьми.
Зависит от того, каковы эти мама и бабушка. Но лучше все-таки даже если не сложилось с мужчиной-отцом ребенка, по возможности матери этого ребенка жить отдельно. Хотя если финансы не позволяют - тут куда деваться, выживают как могут.
Это называется неполная семья. Полная- это мама, папа, дети. Хорошо, если есть бабушки и дедушки.
Можно подумать, что у всех матерей-одиночек бестолковые и несчастные дети, а у семейных только успешные умники, это же неправда. Ребенок в такой семье имеет такие же шансы вырасти нормальным, как и все остальные. Как вообще можно в этом усомниться?
У одиночек у ВСЕХ проблемные дети,с комплексом безотцовщины, какой бы хорошей матерью она ни была.
В полных семьях проблемы у НЕКОТОРЫХ, где отец функцию не выполняет. И то, и другое для детей плохо. Не надо сравнивать два плохо.
У одиночек у ВСЕХ проблемные дети,с комплексом безотцовщины, какой бы хорошей матерью она ни была.
В полных семьях проблемы у НЕКОТОРЫХ, где отец функцию не выполняет. И то, и другое для детей плохо. Не надо сравнивать два плохо.
да без любого бати всем лучше. любой батя слишком много места в семье занимает, слишком много времени и сил отнимает у матери на свое обслуживание.
Понятия не имею. Доводилось и о таких слышать. Мой муж заболел, когда ребенку было полтора года. Недавно его не стало, а ребенок еще маленький. И что теперь, сразу ставить клеймо на мне, что у меня семья ненормальная из-за этого?
У вас другая ситуация, речь о том, что многие разваливают семьи по собственному желанию.
Гомосеком ребёнок вырастет, вот что будет. Уж сколько таких видел. Ну не может баба мужика воспитать, хоть ты тресни.
да без любого бати всем лучше. любой батя слишком много места в семье занимает, слишком много времени и сил отнимает у матери на свое обслуживание.
...а потом законы всякие принимают о запрете гомосятины и чф. Думаешь, на пустом месте? А всё из-за таких вот однополых семеек, где из мужиков баб делают.
А бабки и мамки-одиночки все адекватные?? Как раз про женщин и говорят что периодически становятся неадекватными в критические дни, бабки в период менопаузы…
Верно. И это гораздо хуже, чем хотя бы орущий отец и оскорбляющий жену. Про алкаша и нарка даже не говорю. Правда ведь? Бабье в менопаузу фору даст. Хуже нарков с алкашакми.
Большинство по родительским шаблонам. Нет знания о жизни. Нужен предмет такой в школе " Как жить жизнь ", не реально конечно.
Кому нужен такой предмет и кто будет его преподавать? Вы по своим родителям всех что ли судите? Если вам родители ничего в жизни не дали и они для вас не авторитет, почему думаете, что и у всех так?
Какой у вас интересный опыт
Автор у меня как раз такая семья была .
Это ад реально .
Хватило ума уехать и жить отдельно
Если что я девушка мне 23
Но я не пожелала бы ни одному ребенку пройти такой путь
У ребенка должен быть отец
Я выросла в такой семье, когда мне было 6 лет, родители развелись
Я жила с мамой и бабушкой, ничего страшного.
Таких семей сейчас еще больше чем раньше
У моей подруги дочь без отца выросла. Она его даже не знала. Воспитали бабушка и мама. Отличная девочка, живет себе счастливо и каких проблем. Уже 26 лет. А моей троюродной сетре 29, та же история. И мамы у нее не стало, когда ей 10 лет было. Бабушка вырастила очень классную, успешную девчонку. Так что не всегда имеет место быть тому, что Вы описали.
У моей подруги дочь без отца выросла. Она его даже не знала. Воспитали бабушка и мама. Отличная девочка, живет себе счастливо и каких проблем. Уже 26 лет. А моей троюродной сетре 29, та же история. И мамы у нее не стало, когда ей 10 лет было. Бабушка вырастила очень классную, успешную девчонку. Так что не всегда имеет место быть тому, что Вы описали.
Девочкам проще. Пример старших женщин. Мальчикам сложнее, нет примера мужского поведения. А отношения у девочки есть?