Гость
Статьи
Свекровь дарит б/у …

Свекровь дарит б/у вещи

Свекровь дарит на праздники нам с мужем свои старые вещи: посуду времён СССР, комнатные цветы ( я не фанат), полотенца жёлтые от времени и тд.
Мало того,что неприятно получать такие подарки, так ещё и переспрашивает, пользуемся ли мы и приходится врать. В итоге весь дом завален каким то барахлом из прошлого века, а я не чувствую себя хозяйкой.

Как это прекратить? #свекровь

Голубоглазка
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выбросить всё это барахло в мусорный ящик и стать хозяйкой -купив новое.

Гость

Я отдала такие вещи бесплатно, кому надо было, но меня, правда, не спрашивают, где они. Все таки надо выстраивать личные границы. Купите новое и не парьтесь.

Гость

У нее есть суицидальные наклонности? Человек когда хочет покончить с жизнью раздает родственникам и друзьям свои вещи… присмотритесь к ней

Гвость

Вообще, посуда из совка может быть хорошая, если качественно исполнена, бывает иногда :) А то, что не нравится, можно отдать на какие-то благотворительные цели или выкинуть. В любом случае, со свекровью разговоры через мужа.

DGM

Сказать прямо?
Я понимаю, что в лишний раз не хочется "трогать ***, чтобы оно не воняло", но явно это ситуация вас беспокоит, раз уж вы написали об этом. Так может стоит один раз поговорить и спокойно постараться донести до неё, что это вам не нужно, чем раз за разом испытывать дискомфорт?

DGM
DGM

Сказать прямо?
Я понимаю, что в лишний раз не хочется "трогать ***, чтобы оно не воняло", но явно это ситуация вас беспокоит, раз уж вы написали об этом. Так может стоит один раз поговорить и спокойно постараться донести до неё, что это вам не нужно, чем раз за разом испытывать дискомфорт?

А вещи можно выставить на авито и извлечь тем самым пользу. За эти деньги покупать новые вещи для дома 😌

Гость

Ну, барахло рано или поздно закончится 😅 Посуду можно «случайно» разбить. Точнее, сказать свекрови, что она разбилась. А так отдайте тем, кому нужно. Цветы «не прижились и завяли» потому, что у вас дома света мало, не солнечная сторона. Тоже сбагрите кому-нибудь. Ну, с полотенцами не знаю что делать.
Мне тоже дарили такие подарки а-ля «бери Боже что нам не гоже». Я избавилось

Может она на пенсию живет и новое покупать нет возможности... Скажи ей прямо, что ты не фанат реликвий СССР

DGM
Гость

Ну, барахло рано или поздно закончится 😅 Посуду можно «случайно» разбить. Точнее, сказать свекрови, что она разбилась. А так отдайте тем, кому нужно. Цветы «не прижились и завяли» потому, что у вас дома света мало, не солнечная сторона. Тоже сбагрите кому-нибудь. Ну, с полотенцами не знаю что делать.
Мне тоже дарили такие подарки а-ля «бери Боже что нам не гоже». Я избавилось

Это называется избегание. Мы же не дети малые, чтобы придумывать отговорки. Понятное дело, что при выражении своего мнения можно столкнуться с непониманием и соправтивлением, но ладно бы это не касалось вашей личной жизни и происходило редко. Если это не присечь, то будет продолжаться вечно.

Гость
DGM

Это называется избегание. Мы же не дети малые, чтобы придумывать отговорки. Понятное дело, что при выражении своего мнения можно столкнуться с непониманием и соправтивлением, но ладно бы это не касалось вашей личной жизни и происходило редко. Если это не присечь, то будет продолжаться вечно.

Да какой вечно? Я же говорю, барахло рано или поздно кончится. У нее же не ангар с этим барахлом.

Гость

Действительно...может у человека денег нет...А вы же знаете как пенсионеры дорожат своим барахлом?...Она может самое ценное вам отдаёт...а вы вредная...посуду я бы оставила, полотенца тоже можно на какие -то тряпки пустить, цветы в доме---это всегда красиво...Вы просто не любите её и вас всё раздражает...У меня свекровь тоже мне дарила, то б/у..то что-то из старенького...но она бедная была , рано мужа потеряла, он в аварии погиб....А сейчас нам с мужем уже за 50...его маме было где-то 76....умерла месяц назад(...Вот не поверите, даже я за ней заскучала..скромная тихая женщина...не богатая, не вычурная, очень простенькая...но была отличной мамой и золотой свекровью...никогда не вмешивалась и не злословела на меня...Реально грущу за ней((

Мне родственницы пожилые пытались всунуть такое, бывали случаи и благодарные за что-то бабушки.Советские новые женские комбинации с этикетками, полотенца, кримпленовые кофточки))Скажу сразу, они делают это от чистого сердца потому что тогда это было круто,ну и к тому же сейчас у них нечего особо дарить.
Советую присмотреться к дарам, порой это могут быть весьма ценные уникальные вещи. Винтажные сумки, духи, одежда, посуда типа чугунной сковороды или "орешницы", пластинки и т п Я лично клянчила винтажную шмотку у пожилой родственницы несколько лет в которой она в 70-х тусила😄

🍀

Если она понимает, что такое дарить нельзя, значит издевается над вами, а если не понимает, то больная на голову.

Коротаю время

сервизы времен ссср можно удачно продать на авито, полотенца в приюты для животных, и т.д. Даже от такого барахла может быть толк!

Гость
Коротаю время

сервизы времен ссср можно удачно продать на авито, полотенца в приюты для животных, и т.д. Даже от такого барахла может быть толк!

А зачем думать и шевелиться? Лучше на форум пожаловаться, может кто приедет и объяснится со свекровью, которой уж точно не так много лет, разве только мужу автора под 50.
Все так зависят от мужей и свекровей, что не имеют право голоса?
Сервизы могут иметь даже музейную ценность, изготовленные в ГДР, в Чехии или на знаменитых заводах России в авторских вариантах. Иногда одна чашка может стоить больших денег.

Гость

Мне тоже дарили подобное. Но, если вещи в хорошем состоянии, а человек просто финансово не тянет что-то дорогое, то плохого ничего нет.
Другое дело, если дарят сильно б/у те, у кого денег завались. Мне однажды один родственник подарил ржавую сковороду на новоселье, хотя у самого денег хоть попой жуй. Его дочь тоже передаривала мне свои бу-шные вещи (набор для ванной из метала со следами ТОЖЕ ржавчины. Там стаканчик для пасты, щетки и мыльница). Дама сама тоже состоятельная. Блин, вот лучше б ничего не дарили, чем такое. Не общаюсь с ними, кстати, теперь. Не только из-за таких даров. Они вообще люди гнилые. Ржавые. Как и их подарки.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: