Здравствуйте! Мне 21, я учусь в колледже и живу с мамой, чтобы помогать ей по дому, готовить и т.д.(ей тяжело, болячки) Она всю жизнь потратила на воспитание своих братьев и сестёр, работу, у нее был тяжёлый развод, одна с двумя детьми и копеечкой в кармане. Сейчас живём в хорошей квартире благодаря ей и на всё хватает. Моей сестре 28, у нас никогда не было тёплых отношений, она 18 лет издевалась надо мной, избивала, винила во всех своих проблемах. Я была её служанкой и грушей для битья. Когда я поступила в колледж, всё прекратилось. Она стала как-то добрее, как оказалось из-за мужчины. У них были отношения по переписке какое-то время, пока в один момент он не приехал. Буквально за три месяца после этого они успели переехать в другой город, пожениться, забеременеть и тд. Нас же она бросила, сказав что его армянская семья и традиции ей больше по душе. Проходит год, она наконец родила и сбежала оттуда обратно, что-то не заладилось. Ну и пошло поехало: ребенка повесила на нас с мамой, самой её дома не бывало, готовка уборка на мне, типа она устаёт (она не страдала из-за разрыва, лень у неё с детства). Я старалась понять, поддерживала, помогала как могла, но прошло два года и ничего не изменилось. Честно, я устала, у меня нет времени ни на что. Полдня в колледже, остальные полдня нужно прибрать постирать приготовить, за ребёнком последить, а у меня курсовая и практика скоро. Всё это как-то совмещать с терапией, потому что у меня тревожное расстройство и частые приступы паники (результат издевательств). И вот вроде относишься к ней по-человечески, но в результате ничего. Продолжу в комментариях
Я отдала им свою комнату на время, жила с мамой, занималась на коленке, но перейдя на третий курс поняла, что нужно как-то договориться о том, чтобы поменяться комнатами (живу в маминой, а моя больше и там эдакий кабинет с большим столом), потому что времени днем мне не хватало, а кухонный стол слишком маленький для чертежей и тд. Мы бы с мамой туда, а они с ребёнком к нам. Так она такую истерику закатила, это ужас, так ни к чему и не пришли. Весь месяц после мы не разговаривали, до вчерашнего момента. Мне настолько надоело быть уборщицей и терпеть это потребительское отношение, что я собрала всю эту немытую посуду, крошки с пола, скинула на заляпаный столик ребенка и подложила им под дверью. Думала, может так увидит что она здесь не одна.
Видимо, её это взбесило, она начала строчить сообщения маме о том какая я *** и что я устраиваю концерты, и в итоге у мамы сдали нервы. Я таких криков лет пять не слышала. Закончилось всё тем, что сестра угрожала напиться таблеток и требовала выкупить долю квартиры (маминой квартиры). Хочу сбежать..
Простите за несвязный текст, дрожат руки и путаются мысли. Я так долго искала ей оправдания и всячески поддерживала и защищала перед её бывшим мужем, что услышать кучу гадостей в свой адрес было последней каплей
Ей надо от вас бежать - хоть снимать/хоть что. Иначе, вы ухайдакаете ее жизнь окончательно. Ее изначально все не устраивало, небезосновательно. Тебя же с мамашей и прочими устраивало все и вы диктовали свои правила остальным, лишая их собственной жизни. Эгоистка - ты и твоя мамаша.
Я отдала им свою комнату на время, жила с мамой, занималась на коленке, но перейдя на третий курс поняла, что нужно как-то договориться о том, чтобы поменяться комнатами (живу в маминой, а моя больше и там эдакий кабинет с большим столом), потому что времени днем мне не хватало, а кухонный стол слишком маленький для чертежей и тд. Мы бы с мамой туда, а они с ребёнком к нам. Так она такую истерику закатила, это ужас, так ни к чему и не пришли. Весь месяц после мы не разговаривали, до вчерашнего момента. Мне настолько надоело быть уборщицей и терпеть это потребительское отношение, что я собрала всю эту немытую посуду, крошки с пола, скинула на заляпаный столик ребенка и подложила им под дверью. Думала, может так увидит что она здесь не одна.
Видимо, её это взбесило, она начала строчить сообщения маме о том какая я *** и что я устраиваю концерты, и в итоге у мамы сдали нервы. Я таких криков лет пять не слышала. Закончилось всё тем, что сестра угрожала напиться таблеток и требовала выкупить долю квартиры (маминой квартиры). Хочу сбежать..
Простите за несвязный текст, дрожат руки и путаются мысли. Я так долго искала ей оправдания и всячески поддерживала и защищала перед её бывшим мужем, что услышать кучу гадостей в свой адрес было последней каплей
Она - ваша жертва. Именно - она. Но твоих тупых мозгов никогда не хватит этого понять. Отвали от нее и живи своей, убогой жизнью. "Помогать" ей не надо.
Тебе 21 год, 21 год?! Ты что еще делаешь в маминой квартире ? За коммуналку платишь ? Когда купишь свое жилье , тогда будешь говорить, что тебе удобно , что нет. Девчонки с 15 лет прорываются без мам, пап, уезжая в город и учатся …
Ты отдала ей комнату ? Это твоя комната вообще ? Ты ее купила или что
Остальные пол дня убирать, готовить ? Извини , а ты не ешь? Что я сейчас прочитала ?!! Я бы тебя за волосы выкинула ..
Тебе 21 год, 21 год?! Ты что еще делаешь в маминой квартире ? За коммуналку платишь ? Когда купишь свое жилье , тогда будешь говорить, что тебе удобно , что нет. Девчонки с 15 лет прорываются без мам, пап, уезжая в город и учатся …
Ну вообще-то, мало кому так везет, что их отпускают жить. В наше время, так рано - только у маргиналов.
Вы правы. И да, за коммуналку плачу. И за четверть квартиры заплатила, поэтому в моей истории и присутствуют такие слова как "моя комната". В прямом смысле моя по документам, заработала (моя ошибка что не уточнила детали). До 20 жила отдельно, после чего мама заболела и попросила меня на время ее болезни переехать обратно и поухаживать за ней. Дело скорее не в том, что мне удобно, а что нет, а в том, что я не вижу благодарности. Сестра просила помощи неоднократно и с ребенком, и с деньгами, и я ей это давала, но в ответ ничего, она начала этим пользоваться, и теперь днями гуляет, развлекается. Каждый день мама жалуется на то, что в ее собственном доме ей приходится прятаться по углам, лишь бы от сестры моей не получить за то, что она попросила их убрать за собой элементарно. Возможно, исходя из моей истории вы подумали что я инфантильна и капризна, и сестру за монстра выдаю, и это мой косяк. Но на шее я уж точно не сижу, просто хочу чтобы правила, установленные моей мамой, соблюдались, ведь согласитесь, мытье посуды и пола не такая уж сложная задача. А если родила ребенка, то за ним нужно ухаживать и воспитывать, уделять внимание.. Спасибо за ваш ответ
Остальные пол дня убирать, готовить ? Извини , а ты не ешь? Что я сейчас прочитала ?!! Я бы тебя за волосы выкинула ..
Ну девушка, на "ты" мы же не переходили с вами, и не нужно оскорблений, ведь каждый из нас имеет свой опыт и разные обстоятельства для тех или иных поступков.
Я ем, конечно, но согласитесь, одно дело просто прибрать приготовить как и всегда, другое - разгребать разбросанные по всему дому игрушки, оттирать жирные следы от рук повсюду, мыть гору посуды, что каждый день только меня и ждет и тд. И если бы не убиралась я, этого бы не делал никто. Мне не сложно, здесь речь о том, что если человек поел, то он должен помыть за собой посуду, а если его ребенок навел бардак, это нужно исправить, ведь у каждого своя жизнь и свои дела. Это банальное уважение 💁🏻♀️