Я наконец вылечила хеликобактер и получила отрицательный результат по биопсии. Вылечила сложно и не с первого раза, поэтому дико боюсь заразиться снова. К сожалению, мужа заставить сдать анализы не …
Почти все делаю, кроме посещения иммунолога, ну и щитовидку не мешало бы чаще проверять. А что за анализ крови на онкомаркеры? Доводилось сдавать на определенные только, а вот о том, что есть на все, не знала.
А вы ещё не делали свой генетический паспорт? Если есть деньги, то можно узнать предрасположены ли вы ко многим болезням, тогда будете следить за этими органами, есть много исследований и их круг расширяется, есть диагностика и психоэмоционального статуса и не вынашивания беременности, не говоря уже и про другие болезни. Сейчас ведь 21-й век на дворе.
А разводиться с хорошим и любимым мужем из-за ничтожного хеликобактера очень неразумно.
По самым консервативным оценкам, хеликобактерная инфекция встречается у 50% населения земли.
Я вас прекрасно понимаю
Тоже очень ответственно отношусь к здоровью
Если бы я подцепила что-то да даже извне (сама) какие-нибудь палочки с работы принесла (ветеринария ) и мой партнер отказался бы также пройти обследование и лечение то это точно расставание
Мне не нужен ходячий набор штаммов в доме
Все правильно, автор. Вы у себя одна и здоровье свое надо беречь. Мужчинам вообще все равно на твоё здоровье, что ты там из-за него хеликобактер, молочницу, зппп и пр лечишь. Будешь ходить болеть из-за этого с плохим настроением, без секса из-за боли и недомогания, он разведется не думая. Мужики вообще больных жен сливают сразу. Так что ставьте свое здоровье на первое место. Он вон ради вашего спокойствия себе дискомфорт не хочет наносить. Хотя дискомфорт этот и в его интересах проверить его здоровье
Долбанутая.
Я сталкивалась, он у меня был и не один раз, но у меня нет фобий. Один раз перед удалением желчного пузыря пришлось пить антибиотики, иначе на операцию не попадёшь.
В другой раз хороший врач популярно объяснил, что вред от антибиотиков перевешивает вред от хеликобактера.
Как выяснилось на ФГДС, что у меня не один раз была язва двенадцатиперстной кишки, сама и зарубцовывалась, но я была не в курсе. Прошло уже много лет, но для меня это самый страшный вид исследования.
Не вижу ничего страшного, хеликобактер есть у многих, но не все исследованы. Живу и не парюсь. у меня есть болезни пострашнее и заразнее чем эта микроба и никто ещё ею не заразился.
У вас, как многие пишут, больше проблем в психике.
А вот у меня никаких язв нет, но от хеликобактера кожа вся иссушенная, зуд, спазмы желудка, запоры, отсутствие аппетита, нервозность. Каждый организм реагирует по разному. И хорошо, что я реагирую так, зато предотвращаю развитие более серьезных болячек
А вы ещё не делали свой генетический паспорт? Если есть деньги, то можно узнать предрасположены ли вы ко многим болезням, тогда будете следить за этими органами, есть много исследований и их круг расширяется, есть диагностика и психоэмоционального статуса и не вынашивания беременности, не говоря уже и про другие болезни. Сейчас ведь 21-й век на дворе.
А разводиться с хорошим и любимым мужем из-за ничтожного хеликобактера очень неразумно.
Спасибо за подсказку по генетическому паспорту! Да, очень хотелось бы узнать свои предрасположенности, за всем в организме уследить нереально, к сожалению.
Его инициатива развестись, а не моя.
Я и так глаза закрыла на его отказ обследоваться - так пусть хотя бы уважает мои ограничения для сохранения собственного здоровья.
Все правильно, автор. Вы у себя одна и здоровье свое надо беречь. Мужчинам вообще все равно на твоё здоровье, что ты там из-за него хеликобактер, молочницу, зппп и пр лечишь. Будешь ходить болеть из-за этого с плохим настроением, без секса из-за боли и недомогания, он разведется не думая. Мужики вообще больных жен сливают сразу. Так что ставьте свое здоровье на первое место. Он вон ради вашего спокойствия себе дискомфорт не хочет наносить. Хотя дискомфорт этот и в его интересах проверить его здоровье
Да уж... Дискомфорт себе наносить не хочет. Зато мучиться болями в животе и поносами, боясь обратиться к гастроэнтерологу, это очень комфортно.
А я хочу жить без хеликобактера. Потому что при нем чувствовала явные признаки гастрита, что и показала ФГДС. Пить антибиотики без результата анализа очень опасно. Поэтому мужа первым делом надо проверить, а уж по результату знать, пить ли ему таблетки.
Оказывается, я давным-давно пережила еще и язву, которая зарубцевалась сама, я даже не знала об этом. То есть у меня эта гадость, по ходу, сидела с детства. Оно и не удивительно: у мамы и бабушки была привычка в детстве дать мне яблоко после откусывания ими или есть всей семьёй прямо из одной сковородки. На тот момент об этой бактерии никто не знал, мне даже было не противно есть после родных (кроме бабушки) и им после меня ("мы же все свои и здоровые, а не с кем-то чужим потенциально заразным едим"). Домашние еще могли попробовать суп во время готовки или зачепнуть блюдо прямо из кастрюли. Вот 100% от этого я и заразилась. Боюсь, что такие же привычки из детства перенял муж, - поэтому (не сочтите за больную) сожалею, что нет кастрюль на замке, и опасаюсь чтоб он не взял случайно мою тарелку / чашку. Он-то это может и не заметить, а я опять заболею.
А какие явные признаки у гастрита??
И из одной сковородки вы ничем не заразитесь. Прям представила - жареная горячая картошка и заразный хеликобактер🤦♂️
Мужчин больных, но при этом хороших, адекватных, порядочных и умных, тоже предостаточно. Вот поэтому здоровым дуракам и дурам - свои в пару, и остальным так же. Каждой твари по паре.