С мужем познакомились 10 лет назад,а поженились спустя 1,5 года. Наша история была очень нежной и трогательной: романтичные ухаживания, совместные путешествия (оба влюблены были в походы), реализация наших общих планов. Он всегда помогал мне по хозяйству, всегда был участлив в воспитании детей, не переставал ухаживать за мной как за женщиной.Красивая сказка,а не семейная жизнь. Он умер от сердечного приступа в 2022 году (возможно осложнение случилось после ковида,как мне сказали врачи). Думала,что умру, на почве стресса даже женские дни прекратились на время.Но после похорон выяснилось,что у него была другая жизнь. У него была очень молодая любовница(ей чуть перевалило за 18,мне же 38). Самое страшное даже не это. Я поняла,что их связь началась когда ей было 16-ть. Что оказывается он в тайне от семьи иногда пил с ней алкоголь на нашей даче,что она была от него беременна(она позже сделала аборт) и что были моменты когда он поднимал на нее руку из-за ревности. Их последний скандал дошел до того,что он запугал бедную девочку настолько,что она вынужденна была переехать в другой город. И все это я узнала не с ее слов,а с его переписок в телефоне с ней и фотографий,которые он хранил у себя отдельно в архиве. (До смерти в телефоне его я не копалась).Насколько я поняла,она была не с самой благополучной семьи(к сведению мой муж с хорошей семьи,сам он работал логистом в крупной компании). Ощущение,что я рядом со мной было чудовище,которое лишь притворялось со мной человеком. Не могу отмыться от этой грязи, не могу забыть все это и главное теперь мне совершенно не жаль,что он в могиле. Более того,я даже с моей свекровью не могу видеться,т.к. не могу искреннее больше поддерживать ее переживания об утрате,а врать я не могу. Я человек верующий и все,что я испытываю кажется не правильным,но я по-другому не могу. Что делать? #семья
Ничего не делать. Перестать себя поедать. Вы не виноваты в его пороках. Чувствуете ровно то что чувствуете. За упокой свечи ставить. Свекровь хотя бы формально поддерживать. На свою душу грехов лишних не вешать. А чувства - считаем что они вам неподвластны. Главное не раскачивайте чувство вины. Вы не виноваты. Не в том что не печалитесь о незнакомце, который был вашим мужем, не в том что этот незнакомец вытворял. Выже не вытворяли.
Но есть одно но. Конечно вы узнали наверняка и кучу ужасов. Но как именно оно было на самом деле теперь не узнать. Ужасно, но может не так радикально ужасно. В действительности все совсем не так как на самом деле (с).
Мощнейший вброс.
Вы выбрали бессознательно пер верта пе до Фила. Тут, если честно, не о нем надо думать, а о том, почему такой тип мужчины Вам показался привлекательным. Надо найти причину и вырвать с корнем, чтобы не нарваться на подобное в будущем и не передать этот паттерн своим детям
Автор,прекрасно Вас понимаю.Нас с детьми неожиданно,на ровном месте бросил муж.Все,что мы вместе строили 16 лет,он разрушил за один час.Потом год трепал мне нервы,пытаясь отнять детей и свести меня в могилу.Тоже иногда думаю как Вы.Слушаю Луизу Хей и Правдину о прощении,психологов разных.Становится легче.Бог избавил Вас от чудовища.Будьте благодарны за это
Что ж... вы чувствуете всё правильно/ повезло что узнали какой на самом деле был этот человек и освободились от печали ,от тоски. Здорово
Это очень тяжело узнать такое, не представляю какого это.
Я бы тоже перестала скорбить о человеке, который вел двойную жизнь и по сути вас предал.
И его отношение к любовнице тоже отвратительное
Показать свекрови переписку. Пусть знает, какое г0вно воспитала. Заодно и горевать перестанет и к тебе больше с нытьём своим не полезет :)
ВАши чувства нормальны и естестевнны...это и боль и гнев и призрение к нему..с вами всё в порядке
Показать свекрови переписку. Пусть знает, какое г0вно воспитала. Заодно и горевать перестанет и к тебе больше с нытьём своим не полезет :)
А мне кажется, что свекровь была в курсе его отношений с молодой девицей. Можно в доказательство и показать переписку, чтоб она не сильно на авторицу наседала, дескать, мало скорбишь. Пусть молодая теперь скорбит.
Покажите свекрови переписку. Пусть не ожидает от вас поддержки об утрате. Если она хорошая бабушка ваши детям. Пусть будет им бабушкой. А вы найдите отговорки, с ней не проводить время.