Работаем с мужем полный день, ребенку 2.5 года. Я работаю из дома с зарплатой чуть ниже рынка , потому что моя работа позволяет сидеть на больничных с ребенком, и при необходимости брать отгулы, в …
Мне казалось ,что в ит работают люди, которые имеют какой- то кругозор и бытовую смекалку. Сейчас итишниками себя могут называть даже те, кто очень далек от этого, и даже понятия не имеет, что такое дедлайны. Скорее всего вы работаете за копейки в какой нибудь гос. конторе, где можно месяцами делать видимость деятельности без какой либо возможности дальнейшего карьерного роста и самореализации. Все мои друзья, которые, действительно, занимают руководящие должности и солидный доход, а не просто считают себя итишниками не имеют времени на готовку и уборку. У всех есть помощницы по хозяйству. И для них это незначительная сумма. Так что вы явно не являетесь топовым специалистом, чтобы тут рассуждать, как легко работать в ит.
А , касательно, логики. Больничный- это не отгул. По закону я имею полное право брать больничный, и работодатель ничего не может с этим сделать. Потому что женщина, имеющая ребенка до трёх лет защищена законами очень сильно. Как бы работодатель не хотел, увольнение такой категории работников невозможно без глобальных уважительных причин. Даже при судебном заседании сад будет на стороне работницы. Мой работодатель прекрасно это все понимает, и мне лучше терпеть мои больничные, при этом получать качественное выполнение задач. Да и человеческий фактор никто не отнимал. Вам это, к сожалению, не понять. Раз вам не знакомы данные аспекты, то смею предположить, что детей у вас нет.
А если нет детей, то спорить мне с вами неинтересно. В теории мы все идеальные работники и родители. Невозможно, рассуждать о том, чего нет.
Ну и , конечно же, я могу понять , что для человека, который не является высокооплачиваемым специалистом - конечно же оплата ипотеки и коммуналки - является огромным вложением в семейный бюджет. Для вас это огромные деньги. Хотя я указывала, что это 10 процентов от его зп. ))))
Вам бы компетенцию свою подтягивать, а не на женских форумах сидеть, причем в темах, в которых у вас отсутствует какой- либо жизненный опыт.
Ну вот прямо все твои предположения мимо, Роза... )))