Гость
Статьи
Муж стал зарабатывать …

Муж стал зарабатывать больше и хамить

Работаем с мужем полный день, ребенку 2.5 года. Я работаю из дома с зарплатой чуть ниже рынка , потому что моя работа позволяет сидеть на больничных с ребенком, и при необходимости брать отгулы, в …

Роза
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Здравствуйте
То, что вы описываете, очень тяжело, и я слышу, как много ответственности Вы несёте каждый день — работа, забота о ребёнке, домашние дела. И в этой ситуации Вам действительно нужно больше поддержки, как эмоциональной, так и физической.
Когда Вы говорите, что муж вас не ценит и критикует за неподдержание чистоты в доме, это может быть очень больно. Особенно, когда Вы и так делаете всё возможное, чтобы совмещать работу и заботу о семье. Важно признать, что Ваша работа — это не только профессиональные обязанности, но и труд по дому, и забота о ребёнке, которая требует немало времени и сил. У каждого в семье есть свои роли и обязанности, и справедливое распределение их между партнёрами помогает избежать эмоционального выгорания.
Конечно, грубость и оскорбительные слова со стороны мужа ещё больше усиливают чувство усталости и недооценённости. Такие моменты очень важно обсуждать. Может быть полезно мягко, но уверенно донести до него, что слова о том, что «зачем ты нужна», причиняют боль и разрушительно влияют на отношения. Важно напомнить о взаимоуважении — ведь оно лежит в основе здоровых отношений.
Попробуйте обсудить с мужем Ваше общее участие в домашней жизни. Возможно, распределение обязанностей сейчас работает не так, как Вам нужно, и требует пересмотра. Даже небольшие шаги со стороны мужа, могут значительно облегчить Вам жизнь.
Кроме того, может помочь вовлечение бабушек или нянь, хотя бы на несколько часов в неделю, чтобы у Вас была возможность работать и немного отдохнуть. Обсуждение возможных решений в позитивном ключе может помочь создать ощущение, что Вы вместе справляетесь с трудностями, а не противостоите друг другу.
И, конечно, берегите себя. Вы заслуживаете как уважения и понимания, так и возможностей для отдыха и восстановления.

Гость
Роза

Мне казалось ,что в ит работают люди, которые имеют какой- то кругозор и бытовую смекалку. Сейчас итишниками себя могут называть даже те, кто очень далек от этого, и даже понятия не имеет, что такое дедлайны. Скорее всего вы работаете за копейки в какой нибудь гос. конторе, где можно месяцами делать видимость деятельности без какой либо возможности дальнейшего карьерного роста и самореализации. Все мои друзья, которые, действительно, занимают руководящие должности и солидный доход, а не просто считают себя итишниками не имеют времени на готовку и уборку. У всех есть помощницы по хозяйству. И для них это незначительная сумма. Так что вы явно не являетесь топовым специалистом, чтобы тут рассуждать, как легко работать в ит.
А , касательно, логики. Больничный- это не отгул. По закону я имею полное право брать больничный, и работодатель ничего не может с этим сделать. Потому что женщина, имеющая ребенка до трёх лет защищена законами очень сильно. Как бы работодатель не хотел, увольнение такой категории работников невозможно без глобальных уважительных причин. Даже при судебном заседании сад будет на стороне работницы. Мой работодатель прекрасно это все понимает, и мне лучше терпеть мои больничные, при этом получать качественное выполнение задач. Да и человеческий фактор никто не отнимал. Вам это, к сожалению, не понять. Раз вам не знакомы данные аспекты, то смею предположить, что детей у вас нет.
А если нет детей, то спорить мне с вами неинтересно. В теории мы все идеальные работники и родители. Невозможно, рассуждать о том, чего нет.
Ну и , конечно же, я могу понять , что для человека, который не является высокооплачиваемым специалистом - конечно же оплата ипотеки и коммуналки - является огромным вложением в семейный бюджет. Для вас это огромные деньги. Хотя я указывала, что это 10 процентов от его зп. ))))
Вам бы компетенцию свою подтягивать, а не на женских форумах сидеть, причем в темах, в которых у вас отсутствует какой- либо жизненный опыт.

Ну вот прямо все твои предположения мимо, Роза... )))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: