Гость
Статьи
Зачем рожать в двушку …

Зачем рожать в двушку второго и селить к старшему?

Просто не понимаю этого… зачем??? Ладно, когда дети погодки или разница небольшая, и то, в перспективе ,конечно же должна быть своя комната для каждого ребенка, особенно, когда наступит подростковый …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аноним

Ну а если есть только студия и денег нет ни на ипотеку ни на другое жилье, то че без детей остаться тогда по вашей логике? моя мама с тремя детьми жила в коммуналке всю жизнь и только в 50 лет дали квартиру и то двухкомнатную. Так что вы не в той стране задаете глупые вопросы.

« Ну а если есть только студия и денег нет ни на ипотеку ни на другое жилье, то че без детей остаться тогда по вашей логике? »
Значит, что ты долб***аеб и у тебя скотсский инстинкт разродиться

Гость
Аноним

Ну а если есть только студия и денег нет ни на ипотеку ни на другое жилье, то че без детей остаться тогда по вашей логике? моя мама с тремя детьми жила в коммуналке всю жизнь и только в 50 лет дали квартиру и то двухкомнатную. Так что вы не в той стране задаете глупые вопросы.

« моя мама с тремя детьми жила в коммуналке всю жизнь и только в 50 лет дали квартиру и то двухкомнатную»
Для тебя это видимо норма жизни

Гость

« моя мама с тремя детьми жила в коммуналке всю жизнь и только в 50 лет дали квартиру и то двухкомнатную»
Для тебя это видимо норма жизни

Это означает, что человек закалённый, способен приспособиться к любым условиям. И в любых условиях добьётся результата. Он/она продолжит свой род, а вы - неженки вымрете.
Таков естественный отбор. 😎

Гость
Гость

И каких же результатов они достигли?😂 они расплодились и им жилье дали, а жили все ужасно. Бррр.. как сейчас вспомню.. с головой проблемы у таких людей, которые не могут детям дать личного пространства

Они построили то что щас ты просираешь

Гость

для меня это такая же "загадка дыры". Причём, в бытность гуляний на площадке с дочкой я осторожно узнавала у мам, которые намеренно беременели вторым, каким образом они планируют размещаться если будут разнополые. Как правило, ответы были в духе "а чо такова, так многие живут, в комнату старшего конечно", поэтому дальнейший разговор был бессмысленным) Вот люди этим "ачотакова" и руководствуется, об остальном не задумываются.

Гость
Санта Хрякус

Избалованные все стали.
Ваши дедушки/бабушки в одной комнате и учились, и спали, и работали. И вон каких результатов достигли. А вам отдельные комнаты всем подавай. Чтобы в соцсетях сидеть достаточно общего дивана. 😎

Такая жизнь ненормальна, мои бабушка и дедушка это признавали. Кв получили только в свои 42 (детям было 14 и 7), до этого с двумя детьми в коммуналке. А до коммуналки в бараке, в общей комнате с родителями, за шторкой. Оба с 20 лет работали в Москве.

Гость
Анфиса Чехова

Вы серьезно полагаете,что такие люди действуют обдуманно?)
Это ведь маргиналы) размножаются ради пособий, а на детей плевать.
Они думают так: вот старшая подрастет и уедет куда-нибудь, на съем, конечно же, ведь такие о дальнейшем жилье для детей и подавно не думают)

Вы не поверите, но даже у не маргиналов такая идея "18 наступит и с катомкой зарабатывать себе на жизнь" очень популярна. Очень легко внушить это ребенку и снять с себя всякую ответственность

Гость

Ну а ты берёшь в кулак и наяриваешь.

Нет, я качеством.

Гость

Такая жизнь ненормальна, мои бабушка и дедушка это признавали. Кв получили только в свои 42 (детям было 14 и 7), до этого с двумя детьми в коммуналке. А до коммуналки в бараке, в общей комнате с родителями, за шторкой. Оба с 20 лет работали в Москве.

Но и сами выжили и детей вырастили.
А сидели бы на тохесе ровно и ждали бы квартиру, как нынешнее поколение - остались бы без детей и внуков.
Да, жизнь в коммуналке не сахар. Но жизнь не заканчивается, приспосабливайся к тем условиям, какие есть.

Гость

Вы не поверите, но даже у не маргиналов такая идея "18 наступит и с катомкой зарабатывать себе на жизнь" очень популярна. Очень легко внушить это ребенку и снять с себя всякую ответственность

Это правильная установка. Человек должен быть способен себя содержать, а не ждать милости от окружающих.

Гость
Санта Хрякус

А сидели бы на тохесе ровно и ждали бы квартиру, как нынешнее поколение - остались бы без детей и внуков.
Да, жизнь в коммуналке не сахар. Но жизнь не заканчивается, приспосабливайся к тем условиям, какие есть.

Рабское мышление- приспособление, а не стремление напрячься, заработать и улучшить условия. И дети будут такие же. Моя знакомая всю жизнь зарабатывает уборкой квартир, зато трое детей в двушке. И старшие девочки уже тоже ездят мыть унитазы. Идеально

Гость
Гость

Видимо, уже есть построенные

И новые строят также. Возможно по документам не жилое помещение.

Гость
Санта Хрякус

"Остались бы без детей и внуков". Вы просто не представляете, как дети ждали их смерти, даже не скрывая особо. Бабушка плакала каждый день. Как же, 3-х комнатная квартира простаивает. Любимая дочка чуть ли не в ладоши хлопала, когда всё кончилось, а на могиле родителей говорила "родители, надеюсь, долго с вашей квартирой не провозимся". такие истории сплошь и рядом. Давайте не будем лицемерить про остались бы без детей и внуков.

Гость
Гость

Как я благодарна родителям за двухкомнатную квартиру, подаренную мне, и что я одна в семье. У меня было личное пространство, счастливое детство, и поэтому абсолютная благодарность родителям!

Гость

ахаха автор! тут на вумене тема была , что девочка 14 лет спит в одной кровати с бабушкой, потому что в однушке их четверо и больше негде. так девочку вуменши чуть ли не прокляли, яростно советуя сваливать и зарабатывать самой, патамушта тебе никто ничего не должен, скажи спасибо что аборт не сделали

Гость
Санта Хрякус

Избалованные все стали.
Ваши дедушки/бабушки в одной комнате и учились, и спали, и работали. И вон каких результатов достигли. А вам отдельные комнаты всем подавай. Чтобы в соцсетях сидеть достаточно общего дивана. 😎

че в теплом здании сидишь!пездуй осваивать дальневосточный гектор!ведь наши диды на баме пахали и не вякали

Гость
Анфиса Чехова

Вы серьезно полагаете,что такие люди действуют обдуманно?)
Это ведь маргиналы) размножаются ради пособий, а на детей плевать.
Они думают так: вот старшая подрастет и уедет куда-нибудь, на съем, конечно же, ведь такие о дальнейшем жилье для детей и подавно не думают)

но сосать бабло со взрослых детей не забывают

Гость
Аноним

*** здесь только ты! не удивлюсь если дети пошлют тебя далеко и надолго в старости и правильно сделают

Гость
Гость

« Ну а если есть только студия и денег нет ни на ипотеку ни на другое жилье, то че без детей остаться тогда по вашей логике? »
Значит, что ты долб***аеб и у тебя скотсский инстинкт разродиться

в студии дети? только у психбольной

Гость
Санта Хрякус

Это означает, что человек закалённый, способен приспособиться к любым условиям. И в любых условиях добьётся результата. Он/она продолжит свой род, а вы - неженки вымрете.

то то алкаши в подвалах плодятся в геометрической прогрессии. цвет генофонда

Гость
Санта Хрякус

любые условия это и есть счастье и дзен?

Гость
Гость

только потом в старости прочно лезут на шеи к таким детям

Гость
Санта Хрякус

Ну и остались бы, и че? Земля спасибо скажет что сократили количество ресурсопотребителей.

Гость

Рабское мышление- приспособление, а не стремление напрячься, заработать и улучшить условия. И дети будут такие же. Моя знакомая всю жизнь зарабатывает уборкой квартир, зато трое детей в двушке. И старшие девочки уже тоже ездят мыть унитазы. Идеально

А сидеть и жаловаться, что рожать негде, потому что трёшку никто не дарит, это какое мышление?

Гость

"Остались бы без детей и внуков". Вы просто не представляете, как дети ждали их смерти, даже не скрывая особо. Бабушка плакала каждый день. Как же, 3-х комнатная квартира простаивает. Любимая дочка чуть ли не в ладоши хлопала, когда всё кончилось, а на могиле родителей говорила "родители, надеюсь, долго с вашей квартирой не провозимся". такие истории сплошь и рядом. Давайте не будем лицемерить про остались бы без детей и внуков.

Ну да, такие вот говнистые дети получились. Тут не угадаешь, что вырастет 🤣

Гость

че в теплом здании сидишь!пездуй осваивать дальневосточный гектор!ведь наши диды на баме пахали и не вякали

Тут, как говорится, кто на что учился.
Я и на "дальневосточном гектаре" буду сидеть в тепле и руководить вами 😁

Гость

Семье с двумя детьми в двушке вообще не очень. Но поскольку жилье нынче неподъемное, а зарплаты так себе, вот и живут в двушках с двумя и тремя детьми.

Секси Котёнок

На самом деле множество людей так жило. Не то что двушка, в однушке бывало семеро по лавкам 🤦‍♀️🤦‍♀️знаю таких лично. Но согласна с вами полностью! Такая-же ***! Комната на двоих с братом! Мои родители вообще
,, отожгли,, блин! Родили меня с начала в двушке (с дедом и бабушкой жили вместе) потом матери дали комнату в малосемейке, общага, только туалет и душ свой. Они там жить не захотели, далеко и соседи придурки... И вот мать рожает брата моего, в этой же двушке.. Тут дед уже прихуел от такой жизни и выгнал их в малосемейку. Они брата младенца забрали, а меня оставили с бабой и дедом. Но ладно.. *** бы с ними. Но!!!! Умирает дед спустя годы. И они зачем-то возвращаются.... В двушку. А то жильё пустует! Семеро по лавкам, я с бабушкой на одной кровати😡. Вот были же варианты, сдавать малосемейку эту, а самим снимать другую квартиру, двушку. Да чуть с доплатой но зато двое детей все вместе. Были у них и накопления, могли продать малосемейку+ машину не покупать, добавить купить свою двух-трёх комнатную! Тогда цены были другие и намного проще было приобрести жильё! Но они сделали
,, круче,, 🤦‍♀️🤦‍♀️решили продать малосемейку+ бабушкину двушку и купить одну трешку на всех.... Зато в центре!😳зачем спрашивается??? Комната родителей, бабушка и наша с братом.... На двоих... Мальчик и девочка! Зачем! Было бы две сейчас квартиры. Одна мне в наследство, другая брату.. А теперь вот делить как-то придётся в будущем. И я помню это как съехались все в одну. Сразу-же скандалы, бытовуха, очередь в ванной. Шум, драка из-за телека и компа. И итоге я вечно где-то пропадала, так чисто переодеться приходила. Постоянно в комнате кто-то сидит, то мелкие придут к брату я вытуриваю их конечно же. В другой комнате бабушка мешали мы ей, в третьей родители.. Деться вообще не куда. Поэтому и общалась-встречалась с придурками всякими, с мужчинами постарше даже. Потому что у них было своё жильё! Мне там комфортно было очень. Ночевала часто не дома

Гость
Секси Котёнок

На самом деле множество людей так жило. Не то что двушка, в однушке бывало семеро по лавкам 🤦‍♀️🤦‍♀️знаю таких лично. Но согласна с вами полностью! Такая-же ***! Комната на двоих с братом! Мои родители вообще
,, отожгли,, блин! Родили меня с начала в двушке (с дедом и бабушкой жили вместе) потом матери дали комнату в малосемейке, общага, только туалет и душ свой. Они там жить не захотели, далеко и соседи придурки... И вот мать рожает брата моего, в этой же двушке.. Тут дед уже прихуел от такой жизни и выгнал их в малосемейку. Они брата младенца забрали, а меня оставили с бабой и дедом. Но ладно.. *** бы с ними. Но!!!! Умирает дед спустя годы. И они зачем-то возвращаются.... В двушку. А то жильё пустует! Семеро по лавкам, я с бабушкой на одной кровати😡. Вот были же варианты, сдавать малосемейку эту, а самим снимать другую квартиру, двушку. Да чуть с доплатой но зато двое детей все вместе. Были у них и накопления, могли продать малосемейку+ машину не покупать, добавить купить свою двух-трёх комнатную! Тогда цены были другие и намного проще было приобрести жильё! Но они сделали
,, круче,, 🤦‍♀️🤦‍♀️решили продать малосемейку+ бабушкину двушку и купить одну трешку на всех.... Зато в центре!😳зачем спрашивается??? Комната родителей, бабушка и наша с братом.... На двоих... Мальчик и девочка! Зачем! Было бы две сейчас квартиры. Одна мне в наследство, другая брату.. А теперь вот делить как-то придётся в будущем. И я помню это как съехались все в одну. Сразу-же скандалы, бытовуха, очередь в ванной. Шум, драка из-за телека и компа. И итоге я вечно где-то пропадала, так чисто переодеться приходила. Постоянно в комнате кто-то сидит, то мелкие придут к брату я вытуриваю их конечно же. В другой комнате бабушка мешали мы ей, в третьей родители.. Деться вообще не куда. Поэтому и общалась-встречалась с придурками всякими, с мужчинами постарше даже. Потому что у них было своё жильё! Мне там комфортно было очень. Ночевала часто не дома

На счет наследства сильно не переживайте, до этого очень далеко. К тому моменту как вам его делить - сами в предпенсионном возрасте будете. А жить где-то нужно уже сейчас.

Гость
Гость

так это современный и западный и всемирный подход к воспитанию - человек в 18 лет уходит или в общежитие или снимает жилье учится и подрабатывает, учится содержать себя. А рподительское жилье все равно детям достанется, возможно родители имеют и еще жилье которое сдают, или накопления которыми потом помогут молодежи с покупкойжилья.....
может дети вообще не захотят жить ни в этом городе ни даже в этой стране?

Гость

Я до 5 лет жила с братом в одной комнате и мы спали в одной кровати 😁. У нас 5 лет разница. Потом переехали в 4 комнатный дом и всем сделали отдельные комнаты. Родители говорят брат даже немного расстроился 😂. А я наоборот обрадовалась. Но с позиции родителя скажу что я б не стала заводить даже 1 ребенка на такой жилплощади. Когда начали планировать ребенка - сразу купили 3ку.

Гость

Я свалила от такой мамаши в 18 в общагу, она родила брата от отчима, которого знала 5 месяцев и естественно подселила ко мне в комнату. Уже 2 года не общаемся, но там и другие причины. В общем, да. Никогда не пойму свою мамашу. Видимо, установки из прошлого. А еще говорят, что мы какое-то глупое поколение, хотя мне и в голову не придет селить детей, как в казарме и бездумно расплодиться не дав ребенку личного пространства 🤦‍♀️

Секси Котёнок
Гость

На счет наследства сильно не переживайте, до этого очень далеко. К тому моменту как вам его делить - сами в предпенсионном возрасте будете. А жить где-то нужно уже сейчас.

Да, я то не переживаю) давно уже живу своей семьёй. Квартира своя с мужем успели урвать😁не ипотека даже. Ребёнок есть. Просто всё это вспоминаю и не понимаю логику? Нафига так усложнять всё было... Брат так и живёт сейчас с родителями в этой единственной квартире, бабули уже нет( так что теперь им нормально конечно в плане личного пространства. Но это просто обстоятельства так хорошо сложились, удачно замуж я вышла, сбагрили мужу меня 😆так сказать) а могло бы быть по другому... И всем бы табором тусили в этой квартире. У друг друга на головах. Зачем продали ту

Гость
Санта Хрякус

Ну да, такие вот говнистые дети получились. Тут не угадаешь, что вырастет 🤣

а ты рабов мечтал вырастить7 соси и топай в богадельню

Гость
Санта Хрякус

Тут, как говорится, кто на что учился.
Я и на "дальневосточном гектаре" буду сидеть в тепле и руководить вами 😁

пока руководишь ты из палаты номер шесть. 4мошник

Гость

пока руководишь ты из палаты номер шесть. 4мошник

Поберегите себя, так и лопнуть можно. 😂