Здравствуйте. Я думаю, каждая женщина в браке сталкивается с нежеланием мужа убираться в квартире.
Мы живем 7 лет в браке, 2 маленьких детей. Муж работает, и я тоже. Я работаю удаленно, из дома. Делаю свою работу, скидываю на утверждение, и пока жду ответ от заказчика, убираюсь дома, до идеальной чистоты.
Вечером приходит муж с детьми.
Муж где разулся - там и разделся: кофты, штаны в лучшем случае оказываются на банкетке в прихожей, носки бросает там где снял, в зале возле дивана. Когда помоется, нижнее белье оставляет в ванной на мокром полу, полотенце бросает тоже на пол, уже в жилых комнатах. Поел, попил, посуда на столе. За детьми разумеется игрушки и вещи он так же не убирает. Если что-то берет из шкафов, бросает где попало. Стульчак унитаза не подымает, зеркало в ванне постоянно в разводах, и каплях от пасты. Утром уезжает на работу, а у меня снова уборка, растягивается на весь день, в перерывах между работой. И так получается, что в чистоте я не живу, постоянный срач. Попытки мирно поговорить, не приводят ни к чему. Скандал решает вопрос на 1-2 дня, и снова разводит срач.
Помогите, как решить эту проблему, у меня уже нет сил убирать квартиру по 10 часов в неделю (около 2х часов в день), в сраче жить тоже не могу…
Терпи...вы из-за этого,на пять лет раньше на пенсию выходите😁
Всё по честному 😀
проблема решена
я нанял тебе уборщицу
придет завтра в 9 утра
Ну знали же за кого замуж выходите, пожинайте плоды теперь. А так попробуйте поговорить, если не пойдет разговор, то применяйте манипуляции
а он таким вчера стал? Или вы все 7 лет надяелись его перевоспитать?
Да. Верно. Он СВИНЬЯ. Поведение животного.
Воспитали так это ч мо. Это уже на всю его жизнь.
Он у тебя тупой, увы.
Не убирай за ним его вещи и не стирай их. Пусть привыкает к порядку, 3,14дор ушастый. Где бросил свои вещи, там же пусть их поднимает и надевает на себя. А то привык, что ты ему чуть ли жо пу не подтираешь, вот и борзеет. Но это всё в первую очередь от воспитания зависит. У него родители такие же животные.
Если ему не понравится, что ты перестала за ним поднимать его вещи, твёрдо скажи, что больше за ним ходит и как рабыня убирать и стирать ему не будешь. Животное. М разь. Взрослый мужик со скотским поведением. Позорище.
Кому надо, тот и убирает. Мужу и так нормально. Или оставляйте вещи мужа там, где он бросил - он там же их и найдет, или продолжайте убираться дальше и не жалуйтесь.
а какой вы ждете совет?
Взрослые люди не меняются пока сами этого не захотят. Вы не можете его изменить.
Ваши варианты, либо принять его таким какой есть, может у него там плюсы какие есть, что перевесят, либо развестись
Он у тебя тупой, увы.
Не убирай за ним его вещи и не стирай их. Пусть привыкает к порядку, 3,14дор ушастый. Где бросил свои вещи, там же пусть их поднимает и надевает на себя. А то привык, что ты ему чуть ли жо пу не подтираешь, вот и борзеет. Но это всё в первую очередь от воспитания зависит. У него родители такие же животные.
Если ему не понравится, что ты перестала за ним поднимать его вещи, твёрдо скажи, что больше за ним ходит и как рабыня убирать и стирать ему не будешь. Животное. М разь. Взрослый мужик со скотским поведением. Позорище.
ну не будет она поднимать, значит все так и будет лежать.
Понятие ссрачь у всех людей разное, для кого то носки в углу не срачь, вот и все
Разведитесь
Оставь пару раз весь этот срач. Муж охуеет и поди перестанет
Ничего вы уже не сделаете. Он так привык и все.
Не свинья, а хряк. Свинья, это супруга хряка.
Он у тебя тупой, увы.
Не вариант. Дети будут брать с папы пример и спрашивать, почему папе можно не убирать за собой, а им нет. Какой ответ будет убедительным?
Вижу проблему автора в бытовом перфекционизме. В этой семье ИДЕАЛЬНЫЙ порядок нужен только автору. Значит, автору его и наводить. Или закрывать глаза на некоторые особенности родных и близких.
И желательно оптимизировать пространство, чтобы не требовать от родных и близких лишних телодвижений. Например, поставить дополнительную корзину для грязной одежды там, где муж переодевается после работы. А корзины для мусора (закрытые) расставить по всей квартире.
Возьмите лист бумаги и напишите мужу, что конкретно с завтрашнего дня вы за ним не будете делать. Отдайте лист ему и больше за ним ничего не делайте. Все, проблема озвучена и решена.
Вижу проблему автора в бытовом перфекционизме. В этой семье ИДЕАЛЬНЫЙ порядок нужен только автору. Значит, автору его и наводить. Или закрывать глаза на некоторые особенности родных и близких.
И желательно оптимизировать пространство, чтобы не требовать от родных и близких лишних телодвижений. Например, поставить дополнительную корзину для грязной одежды там, где муж переодевается после работы. А корзины для мусора (закрытые) расставить по всей квартире.
Во-первых: мы живем в съемном жилье. Думаю, когда хозяин придет проверять чистоту его квартиры, он не будет спрашивать «ой, ваш муж не бытовой перфекционист, ну тогда ладно»
Во-вторых: я НЕ бытовой перфекционист, но в моем понимании, когда человек вытирает собственными трусами мокрый пол в ванной, или не подымает стульчак когда ссыт, или засовывает носки под диван, или вытерся полотенцем, и бросил посреди зала - это НЕ НОРМАЛЬНО!!!
В-третьих: корзины куплены, и не одна! И все равно, вещи разбрасывает абсолютно везде.
Развод.Присоеденись к разведёнными. Больше здесь ничего не посоветуют норм. Таков уж уклад вашей семьи. Другим уже не будет. Потерпела и хватит. Пора на свободу. Попробуй на вкус свободную жизнь. Только потом уже поймешь, что семья дороже и надо было дорожить.
Если чисто мой совет, то поговорите без истерики, предупредите, что очень трудно терпеть его срач и что вы устали от быта. Хочется помощи и разгрузки. Если сейчас не помочь, то будет больше негатива, что приведет к плохим последствиям.Если не поймет, то смело возьмите паузу и отдохните от отношений, а он как раз подумает, что ради семьи надо обоюдная помощь и поддержка. Если он согласится, то не надо корону одевать и манипулировать,а обнимите его крепко и поблагодарите за понимание.
Во-первых: мы живем в съемном жилье. Думаю, когда хозяин придет проверять чистоту его квартиры, он не будет спрашивать «ой, ваш муж не бытовой перфекционист, ну тогда ладно»
Во-вторых: я НЕ бытовой перфекционист, но в моем понимании, когда человек вытирает собственными трусами мокрый пол в ванной, или не подымает стульчак когда ссыт, или засовывает носки под диван, или вытерся полотенцем, и бросил посреди зала - это НЕ НОРМАЛЬНО!!!
В-третьих: корзины куплены, и не одна! И все равно, вещи разбрасывает абсолютно везде.
Встречный вопрос: нахрена наводить в съемной квартире идеальную чистоту? (вы сами так обозначили свои стандарты чистоты)
И еще вопрос: помимо разногласий во взглядах на чистоту у вас с мужем есть другие предметы для конфликта?
Развод.Присоеденись к разведёнными. Больше здесь ничего не посоветуют норм. Таков уж уклад вашей семьи. Другим уже не будет. Потерпела и хватит. Пора на свободу. Попробуй на вкус свободную жизнь. Только потом уже поймешь, что семья дороже и надо было дорожить.
Если чисто мой совет, то поговорите без истерики, предупредите, что очень трудно терпеть его срач и что вы устали от быта. Хочется помощи и разгрузки. Если сейчас не помочь, то будет больше негатива, что приведет к плохим последствиям.Если не поймет, то смело возьмите паузу и отдохните от отношений, а он как раз подумает, что ради семьи надо обоюдная помощь и поддержка. Если он согласится, то не надо корону одевать и манипулировать,а обнимите его крепко и поблагодарите за понимание.
Спасибо… да только столько этих разговоров уже было… и спокойных, и со слезами отчаяния, и скандалов, и ультиматумов. Ничего не помогает… 😔
Встречный вопрос: нахрена наводить в съемной квартире идеальную чистоту? (вы сами так обозначили свои стандарты чистоты)
И еще вопрос: помимо разногласий во взглядах на чистоту у вас с мужем есть другие предметы для конфликта?
Как понять, нахрена? Ну вы прочтите мой ответ, по вашему это нормальное поведение 30тилетнего человека?
Да, куча поводов для разногласий: его семейка например, напишу думаю тоже об этом тему.
Спасибо… да только столько этих разговоров уже было… и спокойных, и со слезами отчаяния, и скандалов, и ультиматумов. Ничего не помогает… 😔
Надо уметь правильно донести. Он же не понимает, как вас это задевает и не понимает последствий. Люди начинают понимать, когда уже поздно. Вот и сделайте ему это "Поздно". Только не переусердствовать и не играть на мужской гордости🙂 Вы устали, вы предупредили, вы тоже живой человек, вы взяли паузу отдохнуть. Все по честному, без манипуляций. Его шаг вам навстречу, вы тоже идите навстречу. Он согласится на вашу просьбу и вы согласитесь на его просьбу. Это и есть взаимоотношения
Видимо, Вы никогда не жили со свиньёй.
Такая мелочь чтобы сделать вас счастливой а он не хочет. Мужчина, который любит и дорожит так не делает. Посадили себе на голову. Пришло время быть жесткой.
Как понять, нахрена? Ну вы прочтите мой ответ, по вашему это нормальное поведение 30тилетнего человека?
Да, куча поводов для разногласий: его семейка например, напишу думаю тоже об этом тему.
Может, ваш муж гадит как кот? В знак протеста? Даже из текста видно, как вы эмоционально реагируете. Представляю, что и в какой форме вы ему говорите лично, когда он не спешит убирать за собой. :))
не каждая , пишите только за себя , дамочки ! Мой отец чистюля , брат чистюля , муж чистюля , сами убирают , готовят , моют , еще и работают . а вот насчет себя могу написать так - пришла с работы и кинула , пытаюсь бороться со своей ленью )
Может, ваш муж гадит как кот? В знак протеста? Даже из текста видно, как вы эмоционально реагируете. Представляю, что и в какой форме вы ему говорите лично, когда он не спешит убирать за собой. :))
а когда вас доводят, монотонно, методично - вы спокойно реагируете?
а когда ваш труд обесценивают, словестно и делом - вы улыбаетесь?
Значит вам нужно заняться его дрессировкой, как только он приходит и начинает косячить начинаете орать на него как в армии, каждый шаг за ним ходите и так месяца 2-3, я думаю после такой дрессировки он перестанет быть свиньей 😄
Значит вам нужно заняться его дрессировкой, как только он приходит и начинает косячить начинаете орать на него как в армии, каждый шаг за ним ходите и так месяца 2-3, я думаю после такой дрессировки он перестанет быть свиньей 😄
ну представьте, как это эмоционально выматывает? каждый день, по 10 раз орать?((
Ну не орать, но давать понять что вам это не нравится, мне удалось своего отца научить вытирать обувь в подъезде, мыть руки как приходит с улицы, мыть тарелки за собой, то есть при каждом косяке я его отчитывал, если накосячил то заставлял щеткой с совком грязь и песок убирать за собой, отправлял руки мыть, тарелки за собой мыть. Не помню точно когда ему это привилось в привычку, но успешно тем не менее
Тот кто убирает старается не гадить, заведите ему обязанности по дому 2 раза в неделю, пусть ванну моет пол, туалет и посуду в эти 2 дня или в выходные если работает до поздно, только так можно его испоавить
Понять вещи и протереть стекло, это не два часа. Убрать посуду к раковине тоже. Где-то вы не договариваете
зайка моя, тут помогут только манипуляции и обиды. вы же женщина, разве вы не знаете как манипулировать мужчиной? а вы убирайте только за собой, а он пусть в свинарнике живет, не стирайте ему, не готовьте и сам начнет. Куколка моя , крепитесь, удачи вам!
Понять вещи и протереть стекло, это не два часа. Убрать посуду к раковине тоже. Где-то вы не договариваете
Ну раз уж вы спросили, давайте я вам расскажу)
Собрать все посуду по дому, перемыть, вытереть и поставить на место +- 30 минут. Пачкаем много посуды, нас 4 человек. Собрать с пола игрушки 10-15 мин, из многообразия игрушек, рассортировать вещи любимого супруга и детей, бросить их в корзину для белья - 5-10 минут. Из корзины разделить вещи на стирку - стираю я каждый день, у меня двое маленьких детей, которые часто пачкаются. Собрать с пола крупный мусор, бутылки пустые от напитков, фантики и тд - 10-20 минут. Помыть ванну, помыть раковины, помыть стекло которое КАЖДЫЙ день в брызгах, помыть унитаз - потому что он НЕ подымает стульчак, помыть пол в ванной комнате. Снять сухие вещи с сушилки и повесить мокрые, убрать обувь в шкаф - и вот теперь можно запустить пылесос на 2-3 раза, чтобы он помыл пол и убрался. И заметьте, здесь нет таких вещей как: заправить кровать, погладить вещи, поменять полотенце в ванне, помыть кружку - по сути базовая уборка каждый день. здесь описание свинарника! и это КАЖДЫЙ день!!! Потому что если хоть 1 день я не уберу этот срач - на следующий я буду убирать в 2 раза больше. Так понятно?
Собрать все посуду по дому, перемыть, вытереть и поставить на место +- 30 минут. Пачкаем много посуды, нас 4 человек. Собрать с пола игрушки 10-15 мин, из многообразия игрушек, рассортировать вещи любимого супруга и детей, бросить их в корзину для белья - 5-10 минут. Из корзины разделить вещи на стирку - стираю я каждый день, у меня двое маленьких детей, которые часто пачкаются. Собрать с пола крупный мусор, бутылки пустые от напитков, фантики и тд - 10-20 минут. Помыть ванну, помыть раковины, помыть стекло которое КАЖДЫЙ день в брызгах, помыть унитаз - потому что он НЕ подымает стульчак, помыть пол в ванной комнате. Снять сухие вещи с сушилки и повесить мокрые, убрать обувь в шкаф - и вот теперь можно запустить пылесос на 2-3 раза, чтобы он помыл пол и убрался. И заметьте, здесь нет таких вещей как: заправить кровать, погладить вещи, поменять полотенце в ванне, помыть кружку - по сути базовая уборка каждый день. здесь описание свинарника! и это КАЖДЫЙ день!!! Потому что если хоть 1 день я не уберу этот срач - на следующий я буду убирать в 2 раза больше. Так понятно?
У нас такой сосед в коммуналке был - помер 20 лет назад. Подозреваю, что он был колдун - вот 20 лет пройдет - пока не ровно. С другими колдунами у меня сбывается.
Видимо, он это воспринимает как "все равно жена постирает мои трусы, помоет унитаз и положит полотенце на место". С самого начала надо было договариваться. А теперь он уже не поймет выше недовольство, только вас выставит виноватой - психованной, ОКРщицей-чистоплюйкой, лентяйкой, которая не желает убираться, неадекватной.
По описанию не вижу чего-то запредельного, так живут почти все матери маленьких детей, кроме тех, кто сам те еще хрюшки, а то и маргиналки. Даже с мужьями-чистюлями, пока те на работе. По сути ваш муж только унитаз зассывает, а остальное все - обычная повседневщина, кто-то на такие вещи глаза закрывает, "пыль лежит - и я полежу", а кто-то драит все целыми днями. Да, так и живут, так и устают, а вы как хотели, когда создавали семью? Но и не создавать семью вовсе - тоже на любителя, тоже своих проблем еще хуже хватает. Просто приучайте детей к порядку. Подрастут - будут сами за собой убирать, и их вещи будут лежать на местах, и посуду будут за собой мыть, и обувь итп. А еще похоже, что вы в самом деле излишне заморачиваетесь на чистоте. Лично я обувь каждый день не намываю, и если в ванной на зеркало попали чуть брызги зубной пасты, не подрываюсь его начищать, не вижу проблемы в том, чтобы раз в неделю его протереть, а не каждый день. Полы, конечно, мыть нужно каждый день с малышами, которые сидят на полу. Но с многими вещами типа намывания раковины можно и сбавить обороты.
По описанию не вижу чего-то запредельного, так живут почти все матери маленьких детей, кроме тех, кто сам те еще хрюшки, а то и маргиналки. Даже с мужьями-чистюлями, пока те на работе. По сути ваш муж только унитаз зассывает, а остальное все - обычная повседневщина, кто-то на такие вещи глаза закрывает, "пыль лежит - и я полежу", а кто-то драит все целыми днями. Да, так и живут, так и устают, а вы как хотели, когда создавали семью? Но и не создавать семью вовсе - тоже на любителя, тоже своих проблем еще хуже хватает. Просто приучайте детей к порядку. Подрастут - будут сами за собой убирать, и их вещи будут лежать на местах, и посуду будут за собой мыть, и обувь итп. А еще похоже, что вы в самом деле излишне заморачиваетесь на чистоте. Лично я обувь каждый день не намываю, и если в ванной на зеркало попали чуть брызги зубной пасты, не подрываюсь его начищать, не вижу проблемы в том, чтобы раз в неделю его протереть, а не каждый день. Полы, конечно, мыть нужно каждый день с малышами, которые сидят на полу. Но с многими вещами типа намывания раковины можно и сбавить обороты.
Если кому-то нравится так жить, с хроническом сраче, то мне нет. Это уже говорит о расстройстве личности.
Как мне приучать детей к порядку, если папа сам к нему не приучен, "не воспитывайте детей, воспитывайте себя" - да?
"если в ванной на зеркало попали чуть брызги зубной пасты" - а если я в зеркало не вижу своего отражения, после того, как на зеркало "немного" попали капли? Лично я тоже каждый день обувь не намываю, где вы такое у меня увидели вообще.
И видимо, вы сами хрюша, раз все, что я описала выше для вас в пределах нормы. Для нормальных людей, увы - нет)