Что мне делать? У меня двое детей, есть муж. Я стараюсь уделять двоим детям равное внимание, давать им все поровну, никого не обделять. Но я понимаю что люблю только свою дочь. Началось всё так, что я изначально не хотела мальчика, он старший, на два года. Ему уже 5. Я уже изначально боялась не полюбить сына, но решилась родить, так как хотела либо двоих девочек, либо хотя бы мальчика и девочку. Но я знала что если второй будет мальчик я бы сделала аборт. Пошла бы в детдом за девочкой, я точно знала что у меня будет дочь. Муж на самом деле тоже не хотел сына, но что поделать, ему главное что здоровый. Это конечно хорошо, но я смотря на сына не испытываю ничего, мне не хочется с ним проводить время я стараюсь спихивать его на мужа, чтобы проводить время только со своей дочкой. Я заметила что мамы сыновей это вовсе какой то диагноз, они почти все неадекватные. А потом вырастают мамины корзиночки. Я стараюсь воспитывать сына, так чтобы он уважал женщин, занимался спортом и не чувствовал что его не любит мама. Но иногда мне кажется он догадывается, как минимум по разговору, по тону, по личному отношению. Дочь моя прелесть, тоже занимается спортом. В целом у меня оба растут хорошими людьми. Но что делать с этой нелюбовью, пробовала обратиться к психологу, муж вроде как не догадывается еще. Но я признаться честно, часто желаю чтоб сына просто не стало внезапно , думаю что если муж уедет , ну а вдруг , то я просто сына сдам в детдом. Я просто не могу поверить что он мой ребенок, мне противно смотреть даже на него самого. Особенно страх что он мальчик, а значит изначально может вырасти неликвидом, сидеть на шее, никем не стать, или вовсе я родила потенциального насильника ? во многих мужчинах есть такие наклонности… этот страх не дает мне нормально воспитывать сына. Иногда даже бывает отвращение к мужу. #дети #сын
Насильно мил не будет никто. Даже родной ребëнок. Исполняйте свой родительский долг, а дальше всë не в вашей власти.
Иногда и любимые дети вырастают никакущими. Отличие лишь в том, что у них было счастливое детство. Так оно мало у кого было.
Разводка для СРАЛЬНИКА.
А с чего такое негатив к полу ребенка? У вас проблемы с кукухой надотк психологу.
К сожалению, частая история о том, как любят только одного ребенка, хотя все утверждают, что любят своих детей одинаково, это невозможно просто. А у вас не просто неодинаково, а сына вы прямо не любите совсем. Что теперь делать? Растить его как положено, а потом не будете общаться просто, вот и все
*** мать. Хочет чтобы сына не стало. Как жить будешь если и правда его потеряешь. А еще может получиться так, что в старости именно сын будет заботиться, а не дочь. Это просто какая то тупость любить дочь и не любить родного сына. Сын тоже ваша кровь и плоть. Ваше отражение.
я наоборот , никогда девочек не любила . Во многих странах абортируют девочек , что также очень плохо.
Но если посмотреть на плюсы рождения девочки , то там плюсов не так и много - 1. девочке сложнее жить в этом мире , та как мужчины всегда в выигрыше; 2. девочка мучается месячными и может родами , если захочет ребенка; 3. девочку не особо охотно берут на работу из-за половой принадлежности; 4. девочку больше мальчиков осуждают за половые связи вне брака; 5. девочка часто отказывается от хорошей карьеры в пользу семьи, а после может случиться так , что она остается одна и никому не нужна; 6. женщина часто вопреки всем своим моральным установкам ублажает мужика , действует правило «не сделаешь ты, сделает другая», в итоге во все дыхательные и пихательные🤮, тогда как мальчик редко против воли и желания что-то сделает , а после девочка идет этим ртом целовать мать и отца , прям фу 💩 7. батрачит после работы тоже часто , стереотипы м@ть его . Да, можно вырасти нормальной девчонкой , но их единицы .
Автор, ваш сын знает, что вы его не любите. Он пока маленький и не может сказать это словами, сформулировать. Но он 100% чувствует вашу нелюбовь. Бедный мальчик. Всегда так жаль детей, которых не любят собственные родители (особенно матери, которые произвели их на свет).
Работайте над собой. Это крайне неправильно, что вы так разделяете детей внутри семьи - разным к ним отношениям. Это вам аукнется серьезными проблемами уже в ближайшем будущем, когда дети еще немного подрастут.
К сожалению, частая история о том, как любят только одного ребенка, хотя все утверждают, что любят своих детей одинаково, это невозможно просто. А у вас не просто неодинаково, а сына вы прямо не любите совсем. Что теперь делать? Растить его как положено, а потом не будете общаться просто, вот и все
Не придумывайте свою реальность как единственно верную.
У моих родителей двое детей - я и брат. Любят нас абсолютно одинаково, мама никогда нас не делила и не выделялял как-то "особенно" одного из нас.
В результате и мы с братом выросли дружными между собой, с возрастом вообще стали лучшими друзьями. И своих родителей мы с братом обожаем, очень о них заботимся. Хотя у самих уже есть собственные семьи и дети. Но наши родители - это наши любимчики :) Такими мы были для них всегда, мы чувствовали так, знали это. И наше отношение к родителям такое же.
ЗЫ:
Люди, если вы не знаете в своем окружении и на своем личном опыте нормальных семей, с адекватными здоровыми отношениями между членами семьи - вам просто не повезло. Увы, так бывает. А не потому, что таких семей не существует.
Автор, ваш сын знает, что вы его не любите. Он пока маленький и не может сказать это словами, сформулировать. Но он 100% чувствует вашу нелюбовь. Бедный мальчик. Всегда так жаль детей, которых не любят собственные родители (особенно матери, которые произвели их на свет).
Работайте над собой. Это крайне неправильно, что вы так разделяете детей внутри семьи - разным к ним отношениям. Это вам аукнется серьезными проблемами уже в ближайшем будущем, когда дети еще немного подрастут.
да ему будет пофиг , вырастет и свалит , а о матери и не вспомнит . Она ждет помощи от дочери , однако девочка также выйдет замуж и забудет о матери , так как девочки часто так и поступают , для них муж.ло и штаны важнее родителей .
да ему будет пофиг , вырастет и свалит , а о матери и не вспомнит . Она ждет помощи от дочери , однако девочка также выйдет замуж и забудет о матери , так как девочки часто так и поступают , для них муж.ло и штаны важнее родителей .
нет, ему не будет пофиг. У него будут большие личностные проблемы. Если вырастет умным - станет об этом задумываться и возможно проработает эту "нелюбовь матери" с психологом, будучи взрослым человеком.
Если не будет склонным к такой рефлексии и самокопанию, просто будет мучиться от непонимания себя и близких людей в отношениях, будет несчастным в личной жизни, нервный, тревожный. Если есть склонность к агрессии (что свойственно мужчиной в силу их высокого уровня тестостерона) - станет 100% абьюзером.
Автор уже своим отношением растит несчастного человека, закладывает его судьбу. Вот уж реально лучше бы не рожала. Как говорится, дети не просят вас приводить их в этот мир - это только ваша родительская ответственность за принятое решение рожать.
Не придумывайте свою реальность как единственно верную.
У моих родителей двое детей - я и брат. Любят нас абсолютно одинаково, мама никогда нас не делила и не выделялял как-то "особенно" одного из нас.
В результате и мы с братом выросли дружными между собой, с возрастом вообще стали лучшими друзьями. И своих родителей мы с братом обожаем, очень о них заботимся. Хотя у самих уже есть собственные семьи и дети. Но наши родители - это наши любимчики :) Такими мы были для них всегда, мы чувствовали так, знали это. И наше отношение к родителям такое же.
ЗЫ:
Люди, если вы не знаете в своем окружении и на своем личном опыте нормальных семей, с адекватными здоровыми отношениями между членами семьи - вам просто не повезло. Увы, так бывает. А не потому, что таких семей не существует.
Судя по вашему бурному отклику, не все у вас в порядке, зачем вы стали мне биографию свою рассказывать, например?)
Для него будет лучше, если побыстрее свалит и построит уже свою семью конечно
нет, ему не будет пофиг. У него будут большие личностные проблемы. Если вырастет умным - станет об этом задумываться и возможно проработает эту "нелюбовь матери" с психологом, будучи взрослым человеком.
Если не будет склонным к такой рефлексии и самокопанию, просто будет мучиться от непонимания себя и близких людей в отношениях, будет несчастным в личной жизни, нервный, тревожный. Если есть склонность к агрессии (что свойственно мужчиной в силу их высокого уровня тестостерона) - станет 100% абьюзером.
Автор уже своим отношением растит несчастного человека, закладывает его судьбу. Вот уж реально лучше бы не рожала. Как говорится, дети не просят вас приводить их в этот мир - это только ваша родительская ответственность за принятое решение рожать.
нет , тут все зависит от темперамента и характера , есть дети , которым пофиг , надеюсь сын автор будет именно таким , а есть те , кто страдает всю жизнь , там уже нужна помощь психотерапевта .
я наоборот , никогда девочек не любила . Во многих странах абортируют девочек , что также очень плохо.
Но если посмотреть на плюсы рождения девочки , то там плюсов не так и много - 1. девочке сложнее жить в этом мире , та как мужчины всегда в выигрыше; 2. девочка мучается месячными и может родами , если захочет ребенка; 3. девочку не особо охотно берут на работу из-за половой принадлежности; 4. девочку больше мальчиков осуждают за половые связи вне брака; 5. девочка часто отказывается от хорошей карьеры в пользу семьи, а после может случиться так , что она остается одна и никому не нужна; 6. женщина часто вопреки всем своим моральным установкам ублажает мужика , действует правило «не сделаешь ты, сделает другая», в итоге во все дыхательные и пихательные🤮, тогда как мальчик редко против воли и желания что-то сделает , а после девочка идет этим ртом целовать мать и отца , прям фу 💩 7. батрачит после работы тоже часто , стереотипы м@ть его . Да, можно вырасти нормальной девчонкой , но их единицы .
Лично я вообще не вижу плюсов в мальчиках. Часто они вырастают а потом поносят своих мам даже в интернете, не уважают женщин, сидят на шее, а то и хуже вырастают насильниками. Потом плодятся и бросают свои семьи. По статистике даже. Девочки чаще вырастают хорошими, ближе к маме, а если вырастить хорошего человека но замуж она не будет торопиться как некоторые другие с компульсивной гетеросексуальностью…да и женщины большего добиваются , даже несмотря на более тяжелые условия. даже знаете просто противно простите, когда вижу его в ванне. и с мужем такое в постели бывает накатывает что я вовсе не люблю мужчин. Посмотришь как ведут себя многие мужчины и хочется перестрелять всех. Мне жалко их мам. Но за что такое моему сыну ? Но мамы сыновей прям в очко готовы сына вылизать, это пугает, я не хочу чтоб моя дочь в будущем с каким то таким начала отношения. А так я прекрасно понимаю что они вылетят оба из Гнезда так сказать и уже до мамы не будет дела, это нормально. У меня есть Я, ну и муж на крайний случай
Дети все Ваши независимо от пола
Автору лечиться
Конечно все мои. Но сердцу ведь не прикажешь. Часто случается что не могут полюбить своих детей, послеродовая депрессия или другие факторы. У меня вот так. Знаю много женщин кто так и не смогли полюбить своего ребенка, но конечно испытывают ответственность. Мой сын ни в чем не нуждается, я все делаю для своих детей, у них у каждого своя комната, игрушки, новые вещи, провожу с ними время. Но сердце радуется только рядом с дочкой
Конечно все мои. Но сердцу ведь не прикажешь. Часто случается что не могут полюбить своих детей, послеродовая депрессия или другие факторы. У меня вот так. Знаю много женщин кто так и не смогли полюбить своего ребенка, но конечно испытывают ответственность. Мой сын ни в чем не нуждается, я все делаю для своих детей, у них у каждого своя комната, игрушки, новые вещи, провожу с ними время. Но сердце радуется только рядом с дочкой
ну и не надо себя упрекать , сердцу не прикажешь , главное не показывайте ребенку , что вы его не любите, иначе у ребенка проблемы будут и он вырастет как раз таким, кого вы описали выше . пусть мальчик больше времени с отцом проводить , да и купать его должен отец , а не вы .
посмотрите фильм - «что-то не так с Кевином», там как раз о матери , у которой всячески отсутствовала эмпатия к сыну , однако присутствовала безусловная любовь к дочери .
Страшно на самом деле не за сына, а больше за дочь… кажется мать хочет вырастить себе прислугу или сиамского близнеца. Как только начнут ухаживать мальчики она запрет ее в подвале
Страшно на самом деле не за сына, а больше за дочь… кажется мать хочет вырастить себе прислугу или сиамского близнеца. Как только начнут ухаживать мальчики она запрет ее в подвале
Не правда)) я учу скорее сына быть хозяйственным, а дочку нет, да и поддерживаю ее во всем, сына скорее наставляю чтоб вырос полезным мужем для своей женщины
Бедный малыш(
Он же совсем маленький и уже чувствует себя ненужным,а дети чувствуют это больше всего,никакие игрушки и материальная обстановка ему легче не сделают
Ему обидно,он не понимает почему и за что,что он плохого сделал?А просто за факт рождения,за половую принадлежность. Самое страшное для такого маленького человека,что ему не с кем поделиться, его некому пожалеть. Мы и так мало кому нужны в этом мире,но если с самого детства ты предан самым родным человеком-это страшно. Если бы хотя бы отец мог компенсировать эту любовь и ласку,которую вы ему не даете,то было бы легче,но и тут он не сильно нужен и ежедневно ему приходится наблюдать,чувствовать эту разницу в отношении к нему и сестре,а он маленький невинный мальчик,за что ему это? Автор,если не любите его,то хотя бы пожалейте,мне и то его до слез жаль,а он вам родной,вы приняли решение его родить,неужели нельзя дать ему хоть немного доброты? Хоть иногда обнимать,хвалить? Мы ведь кошек и собак гладим,целуем,неужели вы не сможете ребенка своего родного иногда приласкать? Создайте хотя бы видимость,что он не безразличен вам,не ломайте ребенку психику,представьте себя на его месте! Как хочется всем таким деткам ненужным помочь,всех пожалеть,успокоить,но для них самое дорогое-мама,а мамы их в приюты сдают и ни один нерв не дрогнет