Обо всём принято договариваться "на берегу". До свадьбы мы оба хотели двоих детей: мальчика и девочку (по классике). Но после рождения сына муж резко расхотел "сходить за вторым". Сейчас сыну 5 лет, мне 34 года. Я время от времени поднимаю эту тему, намекаю мужу, что хочу (и самое главное - пора!) второго ребёнка, но это просто разговор в пустоту...
Масла в огонь подлил сын😆 Вечером собрались семьёй в гостиной, разговариваем, тут сын выдаёт: "Мама и папа, а почему у Димы есть сестра, а у меня нет?". Мои старые обида и боль отвечают: "Потому что папа не хочет!!!". Сын: "Тогда давай к кому-то обратимся!"
Мы долго смеялись, но устами младенца...😉
Девочки, какие способы убеждения своих мужчин использовали вы, чтобы зачать долгожданного ребёночка?
#дети #семья #детицветыжизни #любовь #хочуребенка
Ты первенца поздно родила. Пр второго- забудь!
Никаких. Если не хотите воспитывать детей как мать одиночка. Не стоит навязывать мужу еще детей. Он не хочет. Никакие убеждения не помогут.
Если не хочет значит на то есть причины
Ультиматум. Либо второй ребёнок, либо до свидания. Мало ли сколько времени он ещё не захочет. А рожать лучше пока молодая, легче вам будет и вынашивать и за ребёнком ухаживать. Откажет если,то стоит задуматься, того ли мужчину вы выбрали. Договаривались же с самого начала. Если не боитесь его реакции, то можно схитрить. Воспользоваться его спермой, думаю можно не объяснять как именно, либо если вы принимаете ОК, перестать их принимать. А потом поставить перед фактом. Так получилось и все тут
никаких, берешь и делаешь, но будь готова воспитывать одна. я так сделала, поняла что дети для меня важнее. с мужем развелась. теперь имею подросших детей + молодого любовника, цикл считаю, боюсь залёта)) а то не хочется как-то годков в 55 сидеть над окружающим миром))
Ультиматум. Либо второй ребёнок, либо до свидания. Мало ли сколько времени он ещё не захочет. А рожать лучше пока молодая, легче вам будет и вынашивать и за ребёнком ухаживать. Откажет если,то стоит задуматься, того ли мужчину вы выбрали. Договаривались же с самого начала. Если не боитесь его реакции, то можно схитрить. Воспользоваться его спермой, думаю можно не объяснять как именно, либо если вы принимаете ОК, перестать их принимать. А потом поставить перед фактом. Так получилось и все тут
С ультиматумом она одна быстро останется
Автор, а почему расхотел? Что-то случилось, что заставило передумать? Как он с сыном, занимается, помогает или все на вас?
Мне кажется обманом точно не стоит (если не планируете разводиться), но и пилить или переубеждать смысла нет.Надо понять в чем причина нехотения и уже от этого плясать, если есть мешающие факторы - устранить. Мне вот мешала теснота и город за окном, пришлось переехать, теперь я не против и второго-третьего родить.
Может у него любовница и он думает как бы свинтить от вас а вы ему ещё больше стресса хотите сделать орами и криками детей маленьких....и денег сколько этот проект съест, да и вы растолстеете у вас испортится характер будут гормоны шалить а он этого всего не хочет...его можно понять это у вас инстинкт размножения а у него потребность в сексе закрыта, и стресса не хочет видимо...уговорить как скажите уже старая, может и не получится, чего ждать то, или сейчас или никогда, или пойду к соседу пусть сделает он
Вы может удивитесь, но это муж бережет вас. Мужчины считают что рожать детей очень сложно и зачем это делать, мучаться, если можно не рожать. С их точки зрения проще работать и отдыхать. То есть он для вашего же блага не хочет.
что за мужик который 2-3 не потянет, нищий слабак-лентяй? таким и одного не надо, пусть одни живут
не орёл, не альфач. так, мужичонка трусливый
Автор, а почему расхотел? Что-то случилось, что заставило передумать? Как он с сыном, занимается, помогает или все на вас?
Мне кажется обманом точно не стоит (если не планируете разводиться), но и пилить или переубеждать смысла нет.Надо понять в чем причина нехотения и уже от этого плясать, если есть мешающие факторы - устранить. Мне вот мешала теснота и город за окном, пришлось переехать, теперь я не против и второго-третьего родить.
С сыном помогает, не могу сказать, что всё на мне одной. Но много работает: профессия обязывает. Но и я не сижу у него на шее, тоже работаю. После работы он хочет быть в тишине, но тут соскучившийся сын, который с недавних пор к папе стал тянуться больше, чем к маме. Вот он и переживает, что с одним ему не всегда удаётся отдохнуть, а будет двое...
Может у него любовница и он думает как бы свинтить от вас а вы ему ещё больше стресса хотите сделать орами и криками детей маленьких....и денег сколько этот проект съест, да и вы растолстеете у вас испортится характер будут гормоны шалить а он этого всего не хочет...его можно понять это у вас инстинкт размножения а у него потребность в сексе закрыта, и стресса не хочет видимо...уговорить как скажите уже старая, может и не получится, чего ждать то, или сейчас или никогда, или пойду к соседу пусть сделает он
С такой богатой фантазией как у вас, всё может быть🤣
Зачем вы лезете к человеку с плодячкой, если он больше не хочет? Прикиньте если бы вам муж нудел про 3, 4, 10 ребенка, при том что вы после первых родов никакая были бы? Еще бы и при ребенка вас попрекал. Дно.
Мужу не понравилось возиться с младенцем, это тяжело. Имеет право. Одного растит, не бросил, все ок. Не лезьте значит, пока не сбежал от мозговыноса попусту.
И за что у вас на него обида? Ребенок это не игрушка и не прихоть, это не доказательство любви и не еще какая-то функция. Вы родили одного, реализовались как мать, мужик от вас не бегал и не кормил завтраками до климакса. У вас есть здоровый ребенок в полноценной семье, вот и растите его. Что вам надо еще? Зачем второй, зачем сотый? Чтобы что?
Дети всегда просят братиков и сестричек, в том числе я, потом воют
Как минимум слово не сдержал. Был у них разговор, договорённость с самого начала - двое детей. Он на это забил. И не думает о своей женщине, какого ей будет рожать через несколько лет и о её желаниях в принципе.
Что такое договоренность? Люди - живые. Только идиоты считают, что можно договориться "на берегу". Нет никакого берега. Разговоры о детях вел человек без опыта отцовства. Приобрел опыт - и понял, что для него второй раз это тяжело. Или скучно. Или дорого. Или еще что-то. Имеет право, он не крепостной. Люди меняются, их взгляды меняются. Не надейтесь даже, что вы будете окружающих как-то контролировать, напирая на их "слово" и все такое. Большинство людей и свою-то жизнь не могут контролировать, еще заправлять другими лезут.
никаких, берешь и делаешь, но будь готова воспитывать одна. я так сделала, поняла что дети для меня важнее. с мужем развелась. теперь имею подросших детей + молодого любовника, цикл считаю, боюсь залёта)) а то не хочется как-то годков в 55 сидеть над окружающим миром))
Ну и зачем это все? Подозреваю, что с первым мужем банально не повезло, вот и все, не жалко было бросить. Не верю, что адекватная баба бросит приличного мужика, достойного мужа и отца, чисто из-за желания наплодить абстрактных детей хз от кого да побольше, а потом на старости бегать на случки с "молодым любовником" (в реальности скорее всего просто никчемушником, которому не дают ровесницы).
Зачем вам еще ребенок, не понимаю? У вас уже большой сын 5 лет. Вы прошли все этапы бессонных ночей, капризов, подгузников, адаптации в дет саду, болезни, больницы, крики, грудное кормление, или вы забыли?)
Неужели вы хотите все это снова испытать? Желание вашего сына иметь сестренку закончится, когда она появится и будет кричать по ночам. А сын у вас будет в школе в этот момент. К маленькой ляльке еще добавится школьник, с которым надо делать уроки и проводить время. Мне кажется у вас муж только выдохнул немножко. + еще вопрос с жильём, у каждого ребенка и у вас должна быть своя комната
Никаких способов нет. Все мои знакомые, у кого так было (жена хочет второго ребенка, муж не хочет, потому что ему и первого хватило "выше крыши"), развелись. До рождения первого ребенка они могут говорить, что угодно - что хотят хоть троих, хоть пятерых детей. Потом внезапно выясняется, что ребенок - это куча гемора, большие расходы, бессонные ночи, нервная неработающая жена, которая занимается не мужем и сексом с мужем, а ребенком - и все, они перехотели.
Значит, ему не пора. А ты подумай, что дашь уже имеющемуся, чтобы он потом не мыкался по съемным квартирам и не работал на говноработах.
И кому от этого лучше станет? Свежеиспечённая PCП в предтиражном состоянии побежит скакать по членам в надежде залететь, а в итоге останется без мужа и с раздолбанной дырой?..
С сыном помогает, не могу сказать, что всё на мне одной. Но много работает: профессия обязывает. Но и я не сижу у него на шее, тоже работаю. После работы он хочет быть в тишине, но тут соскучившийся сын, который с недавних пор к папе стал тянуться больше, чем к маме. Вот он и переживает, что с одним ему не всегда удаётся отдохнуть, а будет двое...
Можно и с сыном отдохнуть, ведь смена деятельности это тоже отдых, ведь необязательно молодому мужчине лежать на диване в тишине.
Может ему под 50, тогда, наверно, да. Можно и побегать и что-то строить, собирать, просто направлять ребёнка без криков и шума, полно тихих игр. Можно на велосипедах вылазки, зимой на лыжах, на санках с горки. Было бы желание.
В вопросах деторождения убеждений быть в принципе не должно, только обоюдное желание. Навязывать человеку ребенка, которого он не хочет, мягко скажем, неправильно. Это касается и женщин, и мужчин. Если для вас потенциальный второй ребенок дороже текущей семьи и мужа, то разводитесь и ищите другого.
В вопросах деторождения убеждений быть в принципе не должно, только обоюдное желание. Навязывать человеку ребенка, которого он не хочет, мягко скажем, неправильно. Это касается и женщин, и мужчин. Если для вас потенциальный второй ребенок дороже текущей семьи и мужа, то разводитесь и ищите другого.
Ну и кому она такая будет нужна, с прицепом и озабоченная насчёт расплодиться? Любой нормальный мужик прикинет, что нафиг ему не нужна такая, для которой ради хотелки семью разрушить - что посцать.
А ничего, что там уже сын пятилетний есть?
Поставить ультиматум и оставить уже имеющегося сына без отца - гениальное решение. Причём ещё неизвестно, создаст ли автор вторую крепкую семью, в которой сможет родить ещё детей. Может, и второго не будет, и первого придётся растить одной.
Никакие ультиматум ей не помогут, только навредят. Ей имеет смысл только мягко убеждать мужа, говорить о том, какой классный и умный у них мелкий растёт, какой шикарный потенциал будет у их детей. Вместе повышать уровень жизни, чтобы рождение второго ребёнка не казалось сложным квестом. Выяснить, почему передумал, наконец - он же хотел большую семью раньше, и устранять эту проблему, что заставила его изменить мнение.
Но рисковать будущим уже рожденного сына и разрушать уже имеющуюся семью ради умозрительной "новой семьи с двумя детьми" не стоит.
Твой сын - тупой
Зачем? Есть риск остаться с прицепами и стать брошенкой. Потом ей будут светить только таджиками. Из-за прицепа похерить брак 🤮