. Девочки подскажите пожалуйста, у вас как , муж помогал с новорожденным ребенком? (Или месяц когда уже ) если вы кормите смесью , да вообще не важно грудью или смесью , помогал ли как то ? Распределяли обязанности ? По типу «он гуляет с ребенком сегодня, завтра я , он встает ночью делает смесь , я утром» и тд Мой говорит что дочь еле маленькая , он не может мне с ней никак помочь , типо подрастет и он будет с ней . А я если одна все делаю , то схожу с ума
Бывший вообще ребенка месяц на руки не брал говорил боится. Поэтому он теперь бывший!
Мы распределяли кто когда встает ночью,чтобы успокоить ребенка,по очереди,сначала я,потом он. Иногда за меня вставал. Насчет прогулок никакого расписания не было,просто у кого были силы,тот и шел гулять. Вполне себе спокойно мог посидеть с ребенком,чтобы я сходила в салон красоты,за продуктами,встретилась с подругами
Но в целом муж у меня с детьми всегда ладит и следит за ними,чему я искренне рада.
Мы распределяли кто когда встает ночью,чтобы успокоить ребенка,по очереди,сначала я,потом он. Иногда за меня вставал. Насчет прогулок никакого расписания не было,просто у кого были силы,тот и шел гулять. Вполне себе спокойно мог посидеть с ребенком,чтобы я сходила в салон красоты,за продуктами,встретилась с подругами
Но в целом муж у меня с детьми всегда ладит и следит за ними,чему я искренне рада.
Ночью вставал даже с учетом того ,что наверно работал ?
Работающий муж , который по ночам встает кормить, баюкать и т.д.-это из мира очень редкого, а скорее фантастики. Гуляли в его выходные вместе с ребенком, редко он один с ребенком.Мне помогала мама, с годика- была няня, с мужем это обсудили когда еще планировали ребенка.
У нас двое, мы делали так, всё делала я, мужа напрягая по минимуму, он работал, но когда уставала, шла высыпаться в другую комнату, всё делал муж, я спала часов 12, и потом с новыми силами снова брала все заботы на себя, получалось где-то каждые 4-5 дней, муж отпускал меня отдохнуть и выспаться, беря на себя либо весь день, либо ночь. Нам понравилась такая схема, и у него, и у меня была возможность отдохнуть, не накапливая усталость.Сейчас дети подросли, висят на муже, он с ними возится все время, с грудничками мужчинам действительно не очень интересно.
Утром в молочную кухню, обратно домой, потом на работу. В выходные гулял. Пару раз всю ночь качал. Но это эпизодом. Купать помогал. Но никакой очередности не было. Было то что отменить нельзя, а остальное по текущей потребности. Отменить нельзя было молочную кухню и купание.теперь кухню можно раз в неделю или месяц получать. И можно вообще кого-то подрядить. У нас женщина практически на обслуживание весь дом взяла. За небольшую плату. Поскольку вы спрашиваете о новорожденом, предположу что не так вам тяжело, как не прошла ещё послеродовая депрессия.
Пусть моет пол, ванну, туалет, посуду и готовит,убирает, тоже прекрасная помощи и даёт вам поспать покачивая кроватку
После работы максимально должен помогать, мой помогал сразу хотя боялся держать малюсенького , но все делал, и даже ночью вставал (но я ставила термос на ночь уже с теплой водой в комнате , бутылочку пустую и смесь, сыпала трясла и даже на кухню не ходила )
Утром в молочную кухню, обратно домой, потом на работу. В выходные гулял. Пару раз всю ночь качал. Но это эпизодом. Купать помогал. Но никакой очередности не было. Было то что отменить нельзя, а остальное по текущей потребности. Отменить нельзя было молочную кухню и купание.теперь кухню можно раз в неделю или месяц получать. И можно вообще кого-то подрядить. У нас женщина практически на обслуживание весь дом взяла. За небольшую плату. Поскольку вы спрашиваете о новорожденом, предположу что не так вам тяжело, как не прошла ещё послеродовая депрессия.
Не поняла о чем вы вообще ? «Женщина….» «молочная кухня» …