Гость
Статьи
Не доверяю семье

Не доверяю семье

Я не могу при родителях, и вообще при любых родственниках проявлять эмоции, показывать чувства, и не по делу говорить, стесняюсь их. Очень многое скрываю, и даже стараюсь избегать встреч. Показывать что мне грустно или плакать это как проявление слабости. Раньше бывало я могла рассказать о каких-либо переживаниях, после чего я не раз слышала упреки за это от них. Потому больше ни каких эмоций, никакой правды, всё держу в себе. Дома сижу в комнате, закрывшись, лишний раз не выхожу. Почему так может быть? Кто-нибудь ещё с этим сталкивался? #семья 

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Доброго времени суток!

Это естественно. Если вы получали осуждение, когда проявляли свои чувства и рассказывали о своих переживаниях, то естественно, вы не захотите больше этого делать. В принципе, проявляться настолько открыто и глубоко перед родственниками не обязательно. Для этого есть люди близкие по духу, а не по крови. Люди, с которыми можно будет это делать, не боясь получить осуждение. А родственная связь совершенно не гарантирует, что вам с людьми будет комфортно и безопасно.

Гость

Потому что ты чувствуешь, что они неискренни

Гость

Ну ,естественная реакция на их отношение.

Гость
Козуб Петр

Доброго времени суток!

Это естественно. Если вы получали осуждение, когда проявляли свои чувства и рассказывали о своих переживаниях, то естественно, вы не захотите больше этого делать. В принципе, проявляться настолько открыто и глубоко перед родственниками не обязательно. Для этого есть люди близкие по духу, а не по крови. Люди, с которыми можно будет это делать, не боясь получить осуждение. А родственная связь совершенно не гарантирует, что вам с людьми будет комфортно и безопасно.

Я с вами согласна 👍

Гость

Авторитарные родители,выход-сепарация
Они не позволяют быть собой,это вас разрушает

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: