Гость
Статьи
Муж не хочет на дачу

Муж не хочет на дачу

Я замужем. У меня одна мама, лет 70. У него оба родителя лет 55 и сестра с мужем.
На моей даче - маминой, сейчас сезон яблок. Нужно ехать собирать.
Муж туда ехать отказался, по итогу взял отпуск с работы и везет своих родителей на их дачу, за теми же яблоками.
Мама злая, что муж никак не помогает. Я злая, что муж тратит свой отпуск и средства на родителей. И не нашел оптимальный вариант. Он мне сказал «я что, должен из за твоих пару кг тратить столько денег?!».
Я сама одна поехать не могу, туда - возможно, обратно - нет транспорта, опасно одной. В общем как бы вы разрулили? Хочется чтобы он не только своим родителям угождал. Тем более там они моложе и есть свой мужчина - его папа. #ссора

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Кристина

посадите в клетку его

Гость

Твои родители - твои проблемы. А не мужа.

Гость

Выражение-то какое нашла - родителям "угождал". По моему с вами все ясно.

Автор
Гость

Именно так

Автор
Гость

Твои родители - твои проблемы. А не мужа.

А моя дача тоже моя личная проблема? Учитывая что у меня муж есть?

Гость

"Нужно ехать собирать."

Пусть едут, кому нужно, но это не ваш муж.

Гость
Автор

Дача ваша? Вот сами ей и занимайтесь. Мать ваша? Вот сами ей и помогайте.

Гость
Автор

Именно так

Вы рассматриваете отношения близких родственников как отношения начальник - секретарша. Это очень плохо. И ваша история закономерна. И судя по всему это у вас от мамы которая, считает помощь постороннего для нее человека обазательной поскольку она родитель то есть начальник. И ей и вам важен сам факт подчинения потому что - я не поверю что у пожилой женщины дача куда нет транспорта. Вам обоим нужно подчинение.
У вас плохие отношения в семье.

Гость
Автор

Именно так

Вы рассматриваете отношения близких родственников как отношения начальник - секретарша. Это очень плохо. И ваша история закономерна. И судя по всему это у вас от мамы которая, считает помощь постороннего для нее человека обазательной поскольку она родитель то есть начальник. И ей и вам важен сам факт подчинения потому что - я не поверю что у пожилой женщины дача куда нет транспорта. Вам обоим нужно подчинение.

Гость
Автор

Дача нужна для души, а не чтобы муж горбатился. Если у него нет желания ей заниматься, то пусть занимается, у кого есть.

Автор
Гость

С транспортом действительно проблема. Уехать туда можно на маршрутке, где еще пару км пешком идти, обратно уехать невозможно.

Автор
Гость

Почему посторонний? То есть его родня в количестве неск. человек для меня родственники, а моя одна мама - для него чужая тетенька.

Гость
Автор

Почему посторонний? То есть его родня в количестве неск. человек для меня родственники, а моя одна мама - для него чужая тетенька.

Ну так он же вас не заставляет им яблоки собирать.

Гость
Автор

Родственники, тем более породненные, не обязательно близкие тебе люди, которые чем-то обязаны только своим фактом породнения. Это у вас личные отношения со своим мужем которые дают вам основания иметь что-то материальное от этого. Но не у вашей мамы. Они могут быть (и могут возникнуть) но их видимо нет, и ваш штамп в паспорте недостаточное основание.

Гость
Автор

С транспортом действительно проблема. Уехать туда можно на маршрутке, где еще пару км пешком идти, обратно уехать невозможно.

Скажите вы когда покупали дачу рассчитывали для отьездов от нее на своего мужа/зятя?

Автор
Гость

Скажите вы когда покупали дачу рассчитывали для отьездов от нее на своего мужа/зятя?

Покупала моя мама еще далёко до зятя. И рассчитывала на меня и моих детей.

Автор
Гость

Ну так он же вас не заставляет им яблоки собирать.

Ну почему же. Иногда просят - я собираю.
И сейчас вот меня зовет вместо оговоренных планах с дачей, ехать с его родителями на несколько дней на их дачу, как раз за яблоками.

Автор
Гость

Дача нужна для души, а не чтобы муж горбатился. Если у него нет желания ей заниматься, то пусть занимается, у кого есть.

Ну то есть на даче родителей пусть горбатиться, хотя там их куча целая. А довезти жену до дачи - нет. Там собрать то делов…

Гость
Автор

на кой х.е.р нужны такие золотые яблоки?

Автор
Гость

на кой х.е.р нужны такие золотые яблоки?

Дача есть дача. Это место отдыха и проведения времени летом. Тем более у моря. Когда на море быть хотите дача золотой не кажется, а кажется золотом при ценах сегодня. А яблоки собрать, учитывая что ухаживали за садом - все равно что плоды своего труда пожать

Автор
Гость

Ну так и есть. «Завоевывает» любовь родителей.

Гость

У него есть ЕГО родители и ЕГО дача. Ты к нему почему-то не едешь яблоки собирать, верно?

Гость
Автор

Дача есть дача. Это место отдыха и проведения времени летом. Тем более у моря. Когда на море быть хотите дача золотой не кажется, а кажется золотом при ценах сегодня. А яблоки собрать, учитывая что ухаживали за садом - все равно что плоды своего труда пожать

Ох.иреть отдых, туда на маршрутке, потом пёхом, там корячиться, обратно вообще непонятно как, мешки с паданцами тащишь на себе. Точно отдых, не перепутала, красавица?
Кем же ты работаешь, что тебе такое гэ отдыхом кажется?

Гость
Автор

Покупала моя мама еще далёко до зятя. И рассчитывала на меня и моих детей.

Рассчитывала что вы и ваши дети запустят общественный транспорт из дачи? Таки я не понял - до вашего мужа вы дачей не пользовались?

Гость

Надо - едь и собирай

Гость
Автор

Конечно ваша. Ваша дача- ваша ппрблема. Муж тут при чем? Он то как раз на свою дачу поехал

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: