Моя свекровь неблагодарный человек, постоянно делаем подарки, помогаем деньгами, а она всем родственникам лжёт и выставляет меня злодейкой, что я якобы мешаю ей общаться с сыном, что все контролирую, хотя абсолютно нормально отношусь что больше половины зарплаты может ей отправить и не заплатить за квартиру, автокредит…. Никогда спасибо не скажет за помощь, прихожу всегда в гости к ней с наборами шампуней, кремов и др. бытовой химии, чтобы она не тратилась лишний раз, а она может кинуть фразу, что ей «майку подарили, а от нас ничего не дождёшься», а это всё что ей приносим «необходимое, а не подарок», деньги она в счёт не берет, может сказать это за столом общих родственников (поэтому не хочу ссору начинать перед ними). Вот как с ней быть? Выставляет себя бедной, прибедняется постоянно, что пенсии не хватает на жизнь, потом оказывается что деньги все отдаёт дочери, которая в 35лет не замужем, гуляет за ее счёт…. Стоит ссориться и высказать всё? Или как поступить, чтобы перестала клевать, за добро которое мы ей делаем???????
А перестать помогать в таких количествах, что ползарплаты отдавать и не носить шампуни и крема каждый раз не можете? Она всё равно недовольна, так хоть деньги сохраните. Чеки и переводы сохранять, на случай, если подаст в суд на содержание.
Или муж против?
В следующий раз, когда соберутся родственники. И она начнет свою песню заводить. Скажите по всех правду: мы же вам (сумма) дали, даем каждый месяц, крема, шампуни. Или если вы общаетесь с этими родственниками, как-то отдельно, говорите свою правду. Пусть узнают, что врет. Я бы лично ей сказала что бессовестно врет. И прекратить помощь и заботу. Пусть учится язык контролировать.