Нужен совет.
Планирую через 2 недели организовывать праздник по поводу др дочки. Проблема в том, что моей матери не нравится жена нашего крёстного, она считает, что та её осматривает, оценивает и что-то в этом роде, хотя лично я ничего такого не увидела. Постоянно при любом удобном случае она мне это непонятно зачем припоминает. Встал вопрос: как пригласить и тех, и других? Два разных стола мне не хочется делать, это накладно, с готовкой мне никто не помогает, сама всё. Не хочу каких-то непонятных конфликтов и прочего. А не пригласить тех или других как-то неправильно.
Сразу скажу, по опыту знакомых - делать в два приема/в два дня...это НЕ ВАРИАНТ. будет другая головная боль - а почему их первых пригласили, а не нас...? и будет еще хуже.
Это НЕ ВАШ праздник, а др дочки. Поэтому приглашайте всех тех, кто должен быть по мнению вашей семьи.
Надеюсь, взрослым людям хватит ума себя вести подобающе при ребенке.
Либо кто-то один не придет, откажется. В этом случае, вы снимаете с себя ответственность. Вы же пригласили, а кто отказался, это их уже выбор
Пригласите всех, просто предупредите маму, чтобы оставила свою паранойю дома и не портила праздник своими подозрениями. Скажите ей: раз смотрит и разглядывает, значит хочет на тебя быть похожей, главное рассадИте их так, чтобы они друг друга не видели