Гость
Статьи
Стала сомневаться, …

Стала сомневаться, нужен ли мне второй ребенок

Всем здравствуйте!
Просто хочу объясниться, может кто то даст совет .
У нас с мужем в семье достаток, свой дом, и есть уже один ребенок (2года), и мы стали говорить о втором , и как бы панировать (мы хотели второго), но не думали что получится так сразу т.к. с первым пробовали около года.
К слову Муж у меня очень хороший человек, никогда не обидит, деньги в дом, обязанности отца на 100% выполняет, вообщем золото, но когда я забеременела я стала сомневаться нужен ли мне второй ребенок, зачем он , и что я не готова еще , но что сделано того не миновать , муж уже настроен на то что я рожаю , а я мучаю себя сомнениями и плачу в тихую , боюсь не принять ребенка из за этого.
Сейчас я в первом триместре, у меня токсикоз , может быть на фоне этого меня стал раздражать мой муж, он кажется мне отвратительным и как будто не тем кем был, из за этого у меня так же сомнения а хочу ли я , а не останусь ли я одна и т.д.
Задумываюсь об аборте … родственники знают о моем положении, муж против , а я разрываюсь в сомнениях дороже свое состояние или обсуждения родственников
Может это гормоны в моей голове или просто здравый ум .
Чтобы вы делали в такой ситуации? #брак #ребенок

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сомневаешься - не делай! А если уже делаешь, то не сомневайся!!!!!!!!!!!!! !

Гость

Знакомо, я была в такой ситуации, вначале хотела второго, потом уже перехотела, и когда забеременела сомневалась, плакала, не хотела, сейчас вспоминать стыдно, так и отходила до конца. Конечно же все это прошло, и любовь ко второму ребенку ничуть не меньше, чем к первому. Сейчас и не представляю, как это один ребенок, это же как-то неполноценно. Всего и не опишешь, но в вашем случае, рожала бы однозначно, собственно я так и сделала и ни разу не пожалела.

Гость

Дорогая, это только гормоны, не беспокойтесь и не переживайте лишний раз, всё хорошо! Больше гуляйте, отдыхайте, гоните от себя эти мысли. Совершить ошибку сгоряча очень легко, а вот вернуть всё будет невозможно. Да, медикаментозный аборт иногда получается остановить после первой таблетки, но только иногда. Можете позвонить на горячие линии для беременных, там консультируют хорошие психологи, которые точно вам помогут преодолеть это состояние.
Здоровья вам и легкой беременности💗

Слушала мужа, тем более что ребёнка и Вы хотели. Вас не сам ребёнок пугает, а неожиданно быстро наступившая беременность. Дак радуйтесь, что оба здоровы с мужем.

Вот какой сейчас смысл Вам делать аборт, а потом опять пытаться забеременеть? Тем более что неизвестно ещё какие последствия будут после аборта. Хотели - рожаете. Если сложно принять резко изменившиеся обстоятельства, пообщайтесь с психологом. Есть специальные фонды, где оказывается бесплатная психологическая помощь беременным и молодым мамам.

Гость

Все у Вас есть и будет отлично 🙏🏻 малыш Вас выбрал как свою Маму, а Вы - аборт…
Не подводите своего малыша! Такого человека больше никогда не будет. Он - единственный и не повторимый. Или она 🤗

Мы вот тоже с мужем старались, но как ни старались ничего не получилось . Одна естественная беременность у меня. ЭКО не помогло.

Берегите и любите друг друга! Обняла Вас 🤗

Гость

Просто нужно немного потерпеть, так себя и настраивайте ❤️ побеждайте в себе любовь и благодарность ко всему и всем окружающим. Поймите что протест и недовольство разрушительны, не вставайте на сторону зла, берегите семью 🙏🏻🧸☀️

Гость

Это гормоны у Вас разбушевались. Я бы Вам предложила обратиться к психологу по ведению беременности. Он Вам сможет помочь. Не переживайте, всё будет хорошо 🙏

Гость

Это же не вещь, чтобы выбирать хочу/не хочу.
Раз уже беременны, не накручивайте, принимайте все как есть, тем избежите многих проблем.
Аборты никому ещё здоровья и счастья не приносили.

Гость

Это точно гормоны!
Внутри у вас живой человек, ваш ребенок, настоящая жизнь! Так что даже не думайте об аборте!
Настраивайтесь на лучшее, берегите малыша, думайте о хорошем!
Легкой беременности !🌷

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: