Гость
Статьи
Страх бездетного брака

Страх бездетного брака

Муж не готов к детям, в браке 2 года. До брака говорил, что хочет семью и 2х детей, но сейчас говорит, что ещё не время, не та ситуация в стране и в мире, не та финансовая ситуация, нужно попозже. Говорит про то, что моя жизнь не организована, кроме работы меня ничего не интересует, что в таком режиме я не смогу заниматься детьми. А я тону в работе потому, что мне больше ничего не мотивирует и нет того, ради чего ещё стоит стараться. У меня одна жизнь, мне почти 30 и моложе я уже не буду никогда. Я не могу ждать мира во всем мире или лучшего финансового состояния - это может не наступить никогда. Он говорит, что хочет детей, но позже. А мне кажется, что боится он, прикрываясь обстоятельствами. Я боюсь, что так вообще останемся без детей. Разводиться я не хочу, поступать как крыса и забеременеть обманом тоже не хочу. Что мне делать? #дети

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут только развод..Озвучьте ещё раз мужу свою позицию, если не поможет, то второй раз говорить не надо...а сразу уходите...Вы сейчас удобная сосалка-убиралка...кормить вас и ваших детей он не намерен напрягаться...Тут только уход

Если ваш муж не хочет детей, а вы хотите, у вас только 2 варианта- жить без детей, но замужем, либо с ребенком, но без мужа. Определите свои приоритеты и решите, чего вы хотите больше.

Гость
Гость

Тут только развод..Озвучьте ещё раз мужу свою позицию, если не поможет, то второй раз говорить не надо...а сразу уходите...Вы сейчас удобная сосалка-убиралка...кормить вас и ваших детей он не намерен напрягаться...Тут только уход

Как раз «убиралкой» он меня не считает, точно так, как и не считает хозяйственной. Что я не занимаюсь домом, а занимаюсь работой - один из аргументов, почему я ещё не готова к детям по его мнению.
А я не хочу заниматься домом, в котором нет детей и где я ни для кого не мама.
Я не хочу доказывать, что я готова, это же естественно для любой женщины по природе

Гость

Автор, ваш муж прав. И не надо пытаться интерпретировать это как его нежелание ответственности. Он как раз, в отличие от вас, эту ответственность чувствует. Вы же женщина, в конце концов, неужели ни черта не чувствуете, если уж не понимаете? Вы за своими "хочу" потеряли связь с реальностью.

Гость

Ну ещё меня смущает то, что бытует в обществе: «если мужчина любит женщину - то он всегда хочет от нее детей».
От меня видимо не хотят = не любят?

Гость
Гость

Как раз «убиралкой» он меня не считает, точно так, как и не считает хозяйственной. Что я не занимаюсь домом, а занимаюсь работой - один из аргументов, почему я ещё не готова к детям по его мнению.
Я не хочу доказывать, что я готова, это же естественно для любой женщины по природе

Скажите про "по природе" холодным матерям, ага)

Гость
Гость

Ну ещё меня смущает то, что бытует в обществе: «если мужчина любит женщину - то он всегда хочет от нее детей».
От меня видимо не хотят = не любят?

От вас могут очень хотеть детей, но хотеть для детей стабильного будущего естественно для родителя. Ваш муж уверенности явно не испытывает и на то есть , видимо, основания.

Гость
Гость

Скажите про "по природе" холодным матерям, ага)

Меня тоже воспитывала не «я ж мать», никто не дул мне в зад, не сдувал пылинки, я не была обласканным ребенком, но я благодарна за то, что мне дали жизнь и нет ничего прекраснее этой жизни. Я хочу дать жизнь новому человеку, чтобы он тоже увидел все это, но неужели я как женщина должна доказать мужчине, что я готова?
Многие семьи живут хуже нас и рожают детей

Гость
Гость

Ну так уходите...чего ждёте?...Пока он вас не потерят, ничего не поймёт...А может давно уже и хочет от вас избавиться...Чувачёк хотел просто поахаться....к детям он не готов

Гость
Гость

Меня тоже воспитывала не «я ж мать», никто не дул мне в зад, не сдувал пылинки, я не была обласканным ребенком, но я благодарна за то, что мне дали жизнь и нет ничего прекраснее этой жизни. Я хочу дать жизнь новому человеку, чтобы он тоже увидел все это, но неужели я как женщина должна доказать мужчине, что я готова?
Многие семьи живут хуже нас и рожают детей

Ну понятно, зайки-лужайки. Удивительно, но в этот раз я на стороне мужчины, что редко бывает. Это надо же не видеть вокруг себя ничего и не иметь чувства беспокойства за детей. Да, женщины у нас удивительно эгоистичные. Вы не о детях думаете, а о себе.

Гость

Если хочется родить, значит пришло время и пора. Если любите друг друга точно, то найдëте способ договориться. И никакие обстоятельства, если только вы не нищие, пьющие и всë в этом духе, не беда. Дети - стимул двигаться дальше только. Легко с ними тоже ещë никому, кроме олигархов, не было. Так что он либо вообще, их не хочет, либо просто боится доп нагрузки, которая ляжет на его плечи.

Гость

Капайте мужу на мозги, как вы хотите детей.))

Гость

Ну пару лет вы точно можете подождать, между родами в 30 и 32-33 не такая большая разница. Если он через два года не передумает, тогда уж придется разводиться. А так, конечно, муж прав, а вы нет. В стране жуткая ситуация. Чем закончится, когда закончится - неизвестно. А рожать ребенка аккурат перед ядерной войной - довольно жестоко по отношению к этому ребенку.

Гость

Добрый день. Это правда достаточно непросто, когда в моменте расходятся ценности, взгляды на будущее семьи. Вы привели аргументы, которые ваш супруг высказывает, но они все относятся к вам. Они про вас. И ничего про самого себя, свою точку зрения от первого лица. На мой взгляд, было бы важно поговорить, и спросить, как хочет он, как видит ситуацию, в которой готов и хочет заводить детей.
Я заканчиваю магистратуру по психологии, как раз изучаю готовность к родительству

Гость

У меня сестра так, жила с мужем, который вроде и хотел детей, но то подушку собирал, то жилье расширял, то ситуация в стране не та была, и так 10 лет, пока она не развелась, ей уже 35+ было, встретила нормального мужчину, родила, девочка уже в школу пошла. Она говорит, очень жалеет, что так долго ждала, потому что хотела бы еще детей, но возраст уже был. А муж ее бывший, так и живет один, с мамой, время подходящего ждет, наверное.

Гость

У меня похожая ситуация. Сама долго не была готова к детям, мы с мужем абстрактно разговаривали на эту тему, что мы хотим детей когда-нибудь, но не более того. Но где то полгода назад я ✨ВДРУГ✨ поняла что мне оказывается 32 почти и осталось года 3 на благоприятное зачатие и вынашивание, ну согласно медикам.

Муж тоже начал что вроде как нИгАтОв - ну так и я не готова, мне просто тянуть уже некуда, потом не получится вообще. Поговорила с ним просто по-человечески, что это не то чтобы я прям умираю хааачюююю, просто женский организм работает вот так, я бы тоже с удовольствием гуляла до 60 лет, но так уж устроила природа. Пару месяцев он это переваривал, я не давила. Вот недавно сообщил мне, что согласен. Смешно, что теперь он по-моему уже более готов морально, чем я, уже продумывает жизнь и быт с ребенком. А я все еще боюсь.

Гость

Я не могу ждать мира во всем мире или лучшего финансового состояния - это может не наступить никогда.
---------------------
Война идет, а ову.ляхи кизздды чешут.
РУКАЛИЦО

Гость
Гость

У меня похожая ситуация. Сама долго не была готова к детям, мы с мужем абстрактно разговаривали на эту тему, что мы хотим детей когда-нибудь, но не более того. Но где то полгода назад я ✨ВДРУГ✨ поняла что мне оказывается 32 почти и осталось года 3 на благоприятное зачатие и вынашивание, ну согласно медикам.

Муж тоже начал что вроде как нИгАтОв - ну так и я не готова, мне просто тянуть уже некуда, потом не получится вообще. Поговорила с ним просто по-человечески, что это не то чтобы я прям умираю хааачюююю, просто женский организм работает вот так, я бы тоже с удовольствием гуляла до 60 лет, но так уж устроила природа. Пару месяцев он это переваривал, я не давила. Вот недавно сообщил мне, что согласен. Смешно, что теперь он по-моему уже более готов морально, чем я, уже продумывает жизнь и быт с ребенком. А я все еще боюсь.

Еще одна УО овулень.

Гость
Гость

Еще одна УО овулень.

Еще один УО комментарий.

Гость

Спасибо всем за здравые ответы.
Я не овулень и родить детей не моя единственная цель жизни. Я много лет посвятила образованию, работе, я содержу себя сама и не завишу финансово, у нас есть своя квартира.
Дело в том, что часики как будто действительно тикают, а близкий человек сейчас в моменте это не понимают.

Никогда не было спокойного времени (если судить по этому критерию) для рождения детей. Ну только если годы уже после ВОВ и 60-70е, но этим детям в молодости уже достались 90е.
Всегда что-то происходит в мире - Первая мировая, Вторая, Карибский кризис, Афганистан, 90е, Чечня и так далее. Можно ждать и не дождаться никогда

Гость

И поэтому я иногда даже завидую тем, кто бездумно «залетел» лет в 20, а не вел разговоры о рождении детей, не анализировал обстановку в мире и не ждал лучших времен. Вот оно горе от ума

Гость
Гость

И поэтому я иногда даже завидую тем, кто бездумно «залетел» лет в 20, а не вел разговоры о рождении детей, не анализировал обстановку в мире и не ждал лучших времен. Вот оно горе от ума

Горе тем, кто принимает решения на эмоциях.

Гость
Гость

Спасибо всем за здравые ответы.
Я не овулень и родить детей не моя единственная цель жизни. Я много лет посвятила образованию, работе, я содержу себя сама и не завишу финансово, у нас есть своя квартира.
Дело в том, что часики как будто действительно тикают, а близкий человек сейчас в моменте это не понимают.

Никогда не было спокойного времени (если судить по этому критерию) для рождения детей. Ну только если годы уже после ВОВ и 60-70е, но этим детям в молодости уже достались 90е.
Всегда что-то происходит в мире - Первая мировая, Вторая, Карибский кризис, Афганистан, 90е, Чечня и так далее. Можно ждать и не дождаться никогда

Ну т.е. ты хочешь родить очередного раба, чтоб удовлетворить свою набухшую пысю.
А как ребенок будет выживать - тебя не волнует, любящая мамочка😁

Гость
Гость

Ну их детишкам зато не позавидуешь.
Зудящая пыся молодой глупой мамочки вывалила в 1920 году - сынок пошел на фарш в ВОВ.
Зудящая пыся молодой глупой мамочки вывалила в 2000 году - сынок пошел на фарш в СВО.
Зато мамочки не старородящие и состоялись как Женщины😁

Гость
Гость

Ну их детишкам зато не позавидуешь.
Зудящая пыся молодой глупой мамочки вывалила в 1920 году - сынок пошел на фарш в ВОВ.
Зудящая пыся молодой глупой мамочки вывалила в 2000 году - сынок пошел на фарш в СВО.
Зато мамочки не старородящие и состоялись как Женщины😁

Аргумент ни о чем, конкретно с каждым человеком может случиться что угодно, в любое время. В общем, рождение детей прекрасно, и люди прекрасно проживают свои жизни. Ну и ваша, такая нарочитая нелюбовь к мамочкам, с попыткой пообиднее написать к чему? Такая болезненная тема для вас? Всегда есть какие-то отклонения, но для 99% людей, дети это счастье.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: